Как оплачивать ЖКХ с кэшбэком?

Вопрос
Есть ответ 0
Таня 1 Ответ 114 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. В настоящее время отсутствуют карты, которые позволяют оплачивать за свет, газ, прочие коммунальные услуги с возможностью начисления кэшбэка.

    Банкам это невыгодно, так как платежи за коммуналку достаточно большие, пришлось бы начислять людям больше кэшбэка. 

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Среди таких кредиток самый интересный вариант у Райффайзенбанка. Он предлагает 110 дней беспроцентного пользования кредитом с бесплатным обслуживанием и начислением до 5% кэшбэка на покупки в магазинах. То есть вы получаете возможность снизить для себя кредитное бремя за счет полученного кэшбэка, а если уложитесь в 110 льготных дней, то получится, что вы пользовались кредитом бесплатно. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
От кэшбэка банк выгоду не получает, это его плата клиентам за то, что они пользуются его картами. Выгода банка состоит в том, что его карты все больше и больше участвуют в платежном обороте (используются при расчетах), пользователи все больше покупают по ним в надежде получать больший кэшбэк, а значит растет популярность банка. Также при невыполнении условий начисления кэшбэка с пользователя взыскивают плату за обслуживание карты, а это прямая выгода банка. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы не заплатите проценты за пользование кредитной картой, сначала вы получите предупреждение от банка и требование погасить задолженность. Далее вам начнут постоянно звонить из банка с аналогичными требованиями. Карту заблокируют, чтобы вы не могли воспользоваться средствами по ней. И в конце концов - обратятся в суд с требованием взыскать с вас проценты по кредиту. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС РФ. Ежегодно в личный кабинет поступает налоговое уведомление с расчетом налога к оплате. Достаточно пройти по ссылке для оплаты, ввести данные карты и оплатить. В личном кабинете сформируется чек об оплате, на его основании вы сможете в случае спора доказать, что оплатили налог. 
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Необходимо зайти на сайт gos-poshlina.ru и заполнить бланк платежного документа, введя реквизиты плательщика, а также указав, за подачу чего она платится. Далее можно оплатить онлайн и распечатать оплаченный документ, который прикладывается к исковому заявлению.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В платежке (например, за коммунальные услуги) обычно есть qr-код, который нужно поднести к светящемуся окошку в банкомате, предварительно выбрав в опциях "оплата по штрих-коду". Код считается и вам не потребуется дополнительно вводить детали платежа, все произойдет автоматически. Сумма к оплате высветится на экране, нужно будет кликнуть "Оплатить".
331

jery.club@mail.ru
Отвечает  jery.club@mail.ru:
Для начала необходимо установить на мобильный телефон приложение Тинькофф банк и зарегистрироваться там по номеру своей карты. После этого в приложении необходимо выбрать вкладку платежи, затем раздел ЖКХ и выбрать интересующие жилищно-коммунальные услуги. После этого ввести свой лицевой счёт, проверить правильность заполненных реквизитов, сумму и оплатить
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Что бы узнать номер лицевого счета за жилищно-коммунальные услуги достаточно просто повнимательнее рассмотреть свою платежку, которую вам бросают в почтовый ящик раз в месяц. В левом верхнем углу платежной квитанции под вашей фамилией и адресом регистрации вы найдете номер своего лицевого счета, по которому нужно произвести оплату. Также можно позвонить по телефону в расчетный центр, где вам начисляют плату за ЖКХ.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Госпошлина является обязательным платежом, который не возвращается. Это плата государству за совершение определенных действий, например, за регистрацию ТС. Возвратить можно только излишне уплаченную пошлину, направив заявление в соответствующий орган, на счет которого излишек был перечислен. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы уже перепроверили все варианты (спросили денег у родных, друзей, на работе), попробуйте приобрести кредитную карту с большим льготным периодом. Суммой по этой карте закройте задолженность перед МФО, а в течение грэйс-периода найдите работу и заработанными деньгами закройте долг по кредитной карте.
331