Как не попасться на уловки мошенников, навязывающих кредиты?

Есть ответ
Brienna 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Просто не стоит отвечать на подозрительные сообщения, также не стоит переходить по всяким интернет ссылкам, и конечно же не стоит озвучивать мошенникам свои паспортные данные и данные о своих счетах и банковских картах. Без всей этой информации, мошенники никак не смогут оформить на вас кредиты. 

    0
  2. Есть категория мошенников, которые обладают даром убеждения и способностью гипнотизировать людей. В результате нехитрых манипуляций они могут заставить человека оформить кредит и внести первоначальный взнос по нему. 

    В результате человек берет на себя неисполнимые обязательства, а мошенники скрываются с его деньгами, полученными в качестве первого взноса по кредитному договору. Очень многие люди покупаются на то, что в рамках развлекательных мероприятий им дарят призы, которые якобы выдаются за ценные предметы, а на самом деле представляют собой дешевый и некачественный товар. Эти призы служат приманкой для наивных людей, которым предлагают взять кредит на покупку еще каких-то товаров на супервыгодных условиях. И они идут на это, передавая мошенникам деньги в виде взноса по кредиту. 

    Чтобы не попадаться на такие уловки, следует избегать навязчивых предложений о бесплатных товарах и услугах, не ходить в подозрительные офисы и магазины, не посещать мероприятия с сомнительными лотереями и призами. 

    Если с вами заводят разговор о бесплатной передаче вам подарка или приза, смело прерывайте разговор и уходите, если мошенник продолжает разговор, угрожайте ему обращением в правоохранительные органы. 

    0
  3. В первую очередь это не обращать внимание на сообщения и звонки от незнакомых людей, вряд-ли представители того или иного банка будут напрямую выходить на человека. Банки действуют и рекламируют свои услуги с помощью рекламы, огласки и продвижению в интернете, но никак не через каких-то третьих лиц.

    Также вы можете позвонить в тот банк, откуда пришло предложение и уточнить достоверность слов неизвестного человека. А сама схема данного мошенничесва достаточно проста, вам звонят и предлагают особо выгодные условия, многие соглашаются, но в дальнейшем условия не соответствуют обещанным. Предоставляя свои данные — мошенники могут слить ваши деньги, либо получить часть от кредита, затем как известно — мошенник пропадает.

    0
  4. Чтобы не попадаться на уловки мошенников, надо для начала с ними не общаться. Игнорировать разговоры с посторонними людьми, прерывать их попытки намеков общения на банковские темы. 

    Очень часто мошенники прикрываются всевозможными косметическими салонами, приглашают людей на бесплатные косметические процедуры для волос и лица. Действуют грамотно и профессионально, часто подливают в чай психотропные препараты. И в итоге жертва только дома понимает, что произошел обман и подписан крупный кредитный договор. Разорвать который практически невозможно, его составляют юристы.

    Поэтому не стоит обольщаться на слово бесплатно и даром, это влечет за собой негативные последствия и проблемы. 

    Для многих людей алчность стоит на первом месте, они могут подписать любую бумагу если пообещали золотые горы. Сложно сказать кто виноват больше в этой ситуации мошенник или жертва, но каждый получает по заслугам. 

    Не стоит подписывать документы предварительно не изучив их содержимое, если термины не понятные идите с этим договором к независимому юристу и уточняйте детали.

    Просто так заставить подписать документы невозможно, люди сами рады обманываться. 

    Учитесь говорить нет и отстаивать свои права, звоните в полицию с мобильного телефона и говорите что Вас пытаются обмануть. Или сделайте вид, что звоните для видимости. Мошенники не станут сами продолжать беседу после этого, они закроют первые эту тему. 

    0
  5. Самый лучший способ, чтобы не попасться на уловки таких мошенников — не брать трубку телефона от них. Допустим, вам позвонили вы в свою очередь просто игнорируйте их, не отвечайте или лучше сбросьте трубку. Потому что они всегда говорят, что у них самые лучшие предложения и предлагают взять кредит именно у них. Только как правила их условия выдачи кредита самые худшие будут. Поэтому не разговаривайте с ними и вешайте трубку, я так сам делаю, когда звонят какие-то люди из банков. 

    0
Напишите ответ и заработайте