Ответы ( 4 )
  1. Учитель может подзаработать на репетиторстве или в интернете. Репетиторство это всем понятно. В интернете можно создать свой ютуб канал и более грамотно и понятно объяснять зрителям материал по предмету, который ведёт данный учитель.

    У публики будет спрос на вас, они будут смотреть ваши видео, а вы потом с просмотров и рекламы в ютубе получать деньги. Найдутся люди, которые будут через интернет вас нанимать как репетитора и деньги тоже будут идти. Самое главное, чтобы вы легко и интересно подавали свой материал. 

    0
  2. Самый оптимальный вариант — это продавать свои знания и навыки на специальных площадках, особенно большим спросом пользуются учителя перед экзаменами. Среди заказов встречается даже написание курсовой, цены разумеется разные, а их выставляет сам учитель. Сейчас достаточно много сервисов и найти самый подходящий для себя труда не составит, главное желание работать.

    Другой вариант тоже в интернете, но уже в виде онлайн консультации, стоят такие услуги немного дороже. Вы находите человека, которому нужно подтянуть знания и связываетесь по видеосвязи, оплата почасовая, но все условия обсуждаются непосредственно между заказчиком и исполнителем. Таким образом учитель за час может заработать от 300 рублей до 1000, а может и больше, опять-таки — оплата обсуждается до начала обучения.

    Многие учителя проводят платные уроки прямо на дому, естественно оформлять патент на индивидуального предпринимателя не стоит, если вы принимаете одного-двух. Ну а по закону ИП нужен, правда не всегда в этом есть необходимость.

    Учитель может подать заявление на тему того, чтобы ему прибавили рабочих часов. Это нелегко, но порой люди готовы вести по несколько лишних уроков ради дополнительного заработка. Многие учителя подменяют своих коллег, естественно за определённое вознаграждение, но постоянной подработкой это назвать нельзя.

    В общем самый прибыльный способ — это онлайн обучение и приём учеников на дому.

    0
  3. Зарплата педагогов достаточно низкая, поэтому большинству из них приходится работать одновременно на двух ставках. Брать дополнительную нагрузку, такую как классное руководство, или ведение кружков. 

    Можно оформить статус самозанятого и подрабатывать в качестве репетитора, можно всегда найти отстающих в классе учеников и поговорить с их родителями. Часто они соглашаются на оплату сверхурочных занятий, если договориться то можно вести занятия сразу для нескольких учеников одновременно.

    Учитель может найти подработку с взрослыми людьми, многие зрелые люди нуждаются часто в дополнительных знаниях по иностранному языку, русскому языку и многим надо правильно поставить речь. 

    Есть люди, которым нужны ораторские способности и они ищут педагогов, которые смогут преодолеть такие барьеры. 

    Учитель сможет подработать в интернете самостоятельно искать учеников, писать рефераты, выполнять контрольные работы и переводы для студентов. 

    0
  4. Имея профессию учителя и необходимые знания, очень легко найти подработку. Например, очень многие родители находят для своих детей репетиторов, которые могут помогать с освоением определённого предмета, как лично общаясь с ребёнком, так и в режиме онлайн, через Скайп или другие платформы.

    Если речь идет об учителе, например, английского языка, который хочет найти подработку в своей сфере, то он может заниматься переводами, оказывать услуги людям, которые хотят от снять языковой барьер и научиться свободно общаться на иностранном языке. 

    Если учитель имеет две специальности, например, является учителем химии и биологии, он может преподавать оба предмета и повышать тем самым свой заработок.

    Учитель также может найти подработку по месту своей постоянной работы, беря дополнительные часы, ведя кружки, продленку, летний лагерь, но нужно учесть, что для этого должно быть достаточно свободного времени и сил. Однако если у учителя цель подзаработать, препятствий для этого у него быть не должно.

    0
Напишите ответ и заработайте