Ответы ( 4 )
  1. Для того, чтобы у вас получалось откладывать деньги и не тратить, вы должны следовать нескольким принципам.

    Первое, вы должны знать, на что вы копите, конкретную сумму. Когда у человека есть цель, она выражена в конкретной цифре, это значит, что цель осязаема. То, что ты осязаешь, проще достичь.

    Второе. Вам не следует откладывать в накопления все деньги, ничего не оставляя на жизнь и развлечения. Я, например, начинаю копить, но приходится брать из накоплений, если вдруг до зарплаты еще несколько дней. Это неправильно. Правильно откладывать комфортные для вас суммы, которые не будут ударять по вашему текущему финансовому состоянию.

    Третье. Сделайте свои накопления недоступными для вас. Я когда копила на закрытие кредитов, свои деньги отдавала подруге. У нее стоял сундук, в котором она держала мои накопления. Конечно, такой способ подходит только тем, кому вы полностью можете доверять свои деньги. 

    Осознанность очень важна при обращении с деньгами, а не только в процессе накопления. Вы должны стараться избегать импульсивных покупок. Если вдруг вы захотели купить кукую-то вещь, но копите не на нее, то не стоит тратить накопленное. 

    Можно устроить что-то типа соревнования. Найдите себе единомышленника, который также будет копить определенную сумму. Вы можете контролировать друг друга, а главное — поддерживать во время, когда захочется потратить накопленное не на свою цель. 

    Дисциплина должна быть железной: сказал буду копить — значит копить!

    0
  2. Очень сложно, знаю по себе. Привычка экономить формируется длительное время и у нетерпеливых людей в итоге может ничего не получиться. Это напрямую связано с внутренним желанием потратить лишние деньги на вещи, которые мы обычно не покупаем, в целом эти товары даже и не первой необходимости, однако подсознательно мы идем на эти траты.

    Как сделал первый в мире миллиардер Рокфеллер — с первой в своей жизни зарплаты купил себе блокнот, которым пользовался до конца своих дней. Также рекомендуется и нам завести если не блокнот, а хотя бы мобильное приложение для фиксации учётов всех растрат и прихода денег, это поможет выявить нам ту дыру, куда сливаются деньги, так как мы можем и не замечать этого.

    Хорошим мотиватором является целью какой-то покупки, например заветный автомобиль. Это способствует остановиться нам перед соблазном купить какую-то одежду или какие-нибудь сладости в супермаркете. Многие эксперты считают что наиболее эффективно откладывать какой-то процент с каждого оклада, результат будет заметным спустя несколько лет от начала накопления. Убедитесь как и я сам — откладывается достаточно приличная сумма, которую можно потратит с умом, например купить то на что у вас в повседневной жизни не хватало денег, я тебе примеру потратил на татуировки, а часть вложил ремонт дома.

    Если передвигаться на общественном транспорте и ограничивать себя в курении — то модно сэкономить гораздо больше денег за считанные месяцы.

    0
  3. В этом случае придется отказаться от некоторых трат, так сказать в чем-то себя ограничить на некоторое время. И то, что вам получилось  сэкономить, за счёт личного ограничения, откладывать. Таким образом можно накопить какую-нибудь сумму. Также можно при получении каждой заработной платы, откладывать определенный процент и класть эти средства на карту в которых предусмотрена возможность дожить деньги на длительное хранение без снятие со счета, до определенного момента. Вы можете откладывать деньги туда и установить дату, когда их сможете снять и каждый раз пополнять этот электронный сейф. Таким способом тоже можно накопить какую-то сумму денежных средств. Можно с каждой заработной платы отдавать на хранение своей супруге какую-то часть, чтобы ее не тратить.

    0
  4. Для того, чтобы копить, вспомните наших родителей и бабушек, которые при любых обстоятельствах и доходах могли выкроить копеечку и отложить на банковскую книжку. Они откладывали ежемесячно с зарплаты, и у них это получалось.

    Поэтому, если задаться этой целью, то и у Вас непременно получится откладывать пусть понемногу, но все же копить.

    Для начала проанализируйте ситуацию, а лучше всего заведите приложение домашней бухгалтерии. И заносите все свои расходы, покупки и делайте разноску по чекам.

    И таким образом Вы сможете узнать куда уходят деньги, и на каких продуктах можно экономить. А что исключить вообще из рациона питания, поэтому такие приложения очень полезны.

    Исключите все ненужные соблазны и уже начнете замечать экономию в тратах. Не делайте спонтанных и крупных продуктов, особенно разрекламированных по телевизору.

    Сделайте аналитику, и начинайте экономить с лишних покупок, затем постепенно втянетесь и процесс пойдет. 

    Многие товары дешевле покупать через мобильные приложения изучите все способы экономить на продуктах и вещах.

    Деньги лучше откладывать на счет, откройте пополняемый вклад и ежемесячно добавляйте туда деньги. Главное не держите их дома в конверте, поскольку это будет большим соблазном к тому, чтобы по тратить их на мелочи.

    Старайтесь найти подработку, не оказывайтесь от временных предложений. Продайте ненужные вещи, игрушки и пополняйте таким образом свою копилку.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
После покупки жилья необходимо оформить все коммуникации и счётчики на нового собственника. Именно здесь могут возникнуть расходы, поскольку их в большинстве случаев приходится заменять на новые или делать поверку.  Также возникнет проблема в старых домах при эксплуатации кранов, сантехники ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Для того чтобы привлечь спонсоров или инвесторов, необходимо тщательно подготовиться. Поскольку люди не будут вкладывать свои деньги если бизнес вызывает сомнение.  Необходимо сделать все расчёты и грамотно их обосновать, поскольку вопросов у спонсоров будет много. Поэтому необходимо ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Студии это квартиры с маленьким метражом, и часто они имеют совмещённое пространство. Например общая кухня и зал, либо санузел и ванная. Это не всегда является удобно, особенно если в студии проживает семья. Студии часто приобретают студенты, либо молодые пары, поскольку они в отличии от ... Читать далее
331

SGN
Отвечает  SGN:
Все дело в том, что большие семьи в наше время встречаются не так часто, как раньше. Соответственно, строить или покупать большой дом для семьи из 3-4 человек просто не имеет смысла. Тем более, что дети повзрослев уже стараются жить отдельно, а не с родителями. Поэтому, большой дом становится ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Все предприниматели стараются достичь как можно больше прибыли при этом не иметь расходов на рекламу.  Реклама достаточно дорого стоит, но никто не гарантирует результат и эффект от получения прибыли. Чтобы получить как можно больше денег, следует работать над качеством товара и главное ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если Вы знаете свой доход, то вычитайте из него обязательные платежи. А именно: кредитные обязательства, коммунальные услуги, оплата бензина и проездной на транспорт, необходимых покупка лекарств и оплата репетиторов для детей. Оставшиеся суммы уже расходуется на питание и бытовые мелочи. Закупка ... Читать далее

Дионея
Отвечает  Дионея:
Майнингом принято называть создание криптовалюты. Эти денежные средства не печатаются как традиционные купюры. Их создают с помощью специализированных программных средств на электронно-вычислительных машинах. Единица криптовалюты появляется путем генерации программного кода. Такой код автоматически ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если человек обучался на платной основе и передумал продолжать учёбу, либо разочаровался, он может пойти в деканат и переговорить о своём намерении расторгнуть договор оплаты за обучение.  Как правило институты стараются получить оплату за год вперёд, и по сесместрам фактически никто не ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Чтобы подстраховаться себя при сделке по недвижимости и не потерять деньги, лучше воспользоваться банковской ячейкой или услугами нотариуса.  Если сделку признает недействительной при регистрации, то покупатель сразу же получит свои деньги обратно. Поскольку главным условием передачи денег ... Читать далее

Дионея
Отвечает  Дионея:
Это делается в личном кабинете банка или при посещении отделения владельцем банковского счета. Следует направить распоряжение о переводе денежных средств со счета клиента на определенную карту. Важно помнить, что при нахождении счета и карты на обслуживании в разных кредитных организациях ... Читать далее
331