Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для того, чтобы у вас получалось откладывать деньги и не тратить, вы должны следовать нескольким принципам.
Первое, вы должны знать, на что вы копите, конкретную сумму. Когда у человека есть цель, она выражена в конкретной цифре, это значит, что цель осязаема. То, что ты осязаешь, проще достичь.
Второе. Вам не следует откладывать в накопления все деньги, ничего не оставляя на жизнь и развлечения. Я, например, начинаю копить, но приходится брать из накоплений, если вдруг до зарплаты еще несколько дней. Это неправильно. Правильно откладывать комфортные для вас суммы, которые не будут ударять по вашему текущему финансовому состоянию.
Третье. Сделайте свои накопления недоступными для вас. Я когда копила на закрытие кредитов, свои деньги отдавала подруге. У нее стоял сундук, в котором она держала мои накопления. Конечно, такой способ подходит только тем, кому вы полностью можете доверять свои деньги.
Осознанность очень важна при обращении с деньгами, а не только в процессе накопления. Вы должны стараться избегать импульсивных покупок. Если вдруг вы захотели купить кукую-то вещь, но копите не на нее, то не стоит тратить накопленное.
Можно устроить что-то типа соревнования. Найдите себе единомышленника, который также будет копить определенную сумму. Вы можете контролировать друг друга, а главное — поддерживать во время, когда захочется потратить накопленное не на свою цель.
Дисциплина должна быть железной: сказал буду копить — значит копить!
Очень сложно, знаю по себе. Привычка экономить формируется длительное время и у нетерпеливых людей в итоге может ничего не получиться. Это напрямую связано с внутренним желанием потратить лишние деньги на вещи, которые мы обычно не покупаем, в целом эти товары даже и не первой необходимости, однако подсознательно мы идем на эти траты.
Как сделал первый в мире миллиардер Рокфеллер — с первой в своей жизни зарплаты купил себе блокнот, которым пользовался до конца своих дней. Также рекомендуется и нам завести если не блокнот, а хотя бы мобильное приложение для фиксации учётов всех растрат и прихода денег, это поможет выявить нам ту дыру, куда сливаются деньги, так как мы можем и не замечать этого.
Хорошим мотиватором является целью какой-то покупки, например заветный автомобиль. Это способствует остановиться нам перед соблазном купить какую-то одежду или какие-нибудь сладости в супермаркете. Многие эксперты считают что наиболее эффективно откладывать какой-то процент с каждого оклада, результат будет заметным спустя несколько лет от начала накопления. Убедитесь как и я сам — откладывается достаточно приличная сумма, которую можно потратит с умом, например купить то на что у вас в повседневной жизни не хватало денег, я тебе примеру потратил на татуировки, а часть вложил ремонт дома.
Если передвигаться на общественном транспорте и ограничивать себя в курении — то модно сэкономить гораздо больше денег за считанные месяцы.
В этом случае придется отказаться от некоторых трат, так сказать в чем-то себя ограничить на некоторое время. И то, что вам получилось сэкономить, за счёт личного ограничения, откладывать. Таким образом можно накопить какую-нибудь сумму. Также можно при получении каждой заработной платы, откладывать определенный процент и класть эти средства на карту в которых предусмотрена возможность дожить деньги на длительное хранение без снятие со счета, до определенного момента. Вы можете откладывать деньги туда и установить дату, когда их сможете снять и каждый раз пополнять этот электронный сейф. Таким способом тоже можно накопить какую-то сумму денежных средств. Можно с каждой заработной платы отдавать на хранение своей супруге какую-то часть, чтобы ее не тратить.
Для того, чтобы копить, вспомните наших родителей и бабушек, которые при любых обстоятельствах и доходах могли выкроить копеечку и отложить на банковскую книжку. Они откладывали ежемесячно с зарплаты, и у них это получалось.
Поэтому, если задаться этой целью, то и у Вас непременно получится откладывать пусть понемногу, но все же копить.
Для начала проанализируйте ситуацию, а лучше всего заведите приложение домашней бухгалтерии. И заносите все свои расходы, покупки и делайте разноску по чекам.
И таким образом Вы сможете узнать куда уходят деньги, и на каких продуктах можно экономить. А что исключить вообще из рациона питания, поэтому такие приложения очень полезны.
Исключите все ненужные соблазны и уже начнете замечать экономию в тратах. Не делайте спонтанных и крупных продуктов, особенно разрекламированных по телевизору.
Сделайте аналитику, и начинайте экономить с лишних покупок, затем постепенно втянетесь и процесс пойдет.
Многие товары дешевле покупать через мобильные приложения изучите все способы экономить на продуктах и вещах.
Деньги лучше откладывать на счет, откройте пополняемый вклад и ежемесячно добавляйте туда деньги. Главное не держите их дома в конверте, поскольку это будет большим соблазном к тому, чтобы по тратить их на мелочи.
Старайтесь найти подработку, не оказывайтесь от временных предложений. Продайте ненужные вещи, игрушки и пополняйте таким образом свою копилку.