Что выбрать: акции или пифы?

Вопрос
0
cazac 0 Ответы 65 просмотров 0

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банк Тинькофф мотивирует своих клиентов на привлечение новых. В нем есть хорошая реферальная программа, в соответствии с которой человек получает деньги за приведенных в банк новых клиентов (1000 рублей на счет за каждого друга). В Сбербанке такого точно нет. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Схема проста: часть средств, которые гражданин помещает на такой вклад, уходят в пользование банку с долгосрочным прогнозом выплаты по ним дивидендов вкладчику. При обычном вкладе без инвестиционной составляющей банк вынужден платить проценты вкладчику со всей суммы вклада, не обуславливая получение дохода по какой-то части суммы вклада на будущее. 
331

Дионея
Отвечает  Дионея:
"Голубые фишки" - это акции крупных компаний, которые являются стабильными долгожителями на рынке, а также сами эти компании. Голубыми фишками являются Сбербанк, Газпром и другие подобные организации. Их привлекательность с точки зрения инвестирования позволяет их выделить в отдельную группу. Многие специалисты по работе на бирже рекомендуют иметь акции голубых фишек.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Конечно же, кредит по карте лучше, так как с наличными нужно решить, что делать. Вам так или иначе придется искать или вновь оформлять карту, чтобы положить деньги, полученные в кредит. А кредит по карте уже предусматривает ее наличие. Выйдя из офиса банка, вы сразу можете начать использовать деньги, а не пристраивать их на карту. Карта еще тем удобна, что по ней обычно есть опция кэшбэка, которая позволит вам сэкономить на стоимости кредита. 
331

partnos
Отвечает  partnos:
Вероятно, это не имело такого серьезного негативного воздействия, как предполагается. По сути, Закон Гласса-Стигала предотвратил консолидацию индустрии финансовых услуг, не позволив одному учреждению заниматься коммерческим банкингом и инвестировать в банковское дело «под одной крышей». Таким образом, его отмена Законом Грэмма-Лича-Блайли в 1999 году позволила финансовым компаниям снова работать с различными финансовыми услугами, в первую очередь сочетая инвестиционный ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Чтобы инвестировать в облигации, их нужно купить, продажей облигаций занимается брокер.Покупая облигацию, вы по прошествии определенного периода можете рассчитывать на получение по ней дохода. Надежнее всего покупать облигации федерального займа, т.к. они являются государственными обязательствами, а не обязательствами частных лиц.
331

Helena-Der
Отвечает  Helena-Der:
Главная разница между обыкновенными и привилегированными акциями заключается в том, как их держатели получают дивиденды. Если по первым в плохие для компании годы дивиденды могут совсем не выплачиваться, то вторые получают доход всегда. Размер обязательных дивидендов по префам, то есть по привилегированным акциям на биржевом жаргоне, каждый эмитент вправе определить самостоятельно и зафиксировать в Уставе. Кроме того, если компания обанкротилась, у обладателей префов есть преимущество на ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Исходите из того на получение каких выгод вы расчитываете. Если вы хотите гарантированно получать постоянные дивиденды и регулярные денежные выплаты, в случае если компания обанкротится, то покупайте привилегированные акции. Особенно если для вас не очень важно иметь право голоса в управлении этой компанией. А при покупке обычных акций вам будет принадлежать право голоса в совете директоров. Считается, что привилегированные акции дают большую доходность в отличии от обычных. Но бывает и ... Читать далее
331

ell
Отвечает  ell:
Одна из самых лучших акций в этом смысле, это акции компании Фосагро. Фосагро занимается производством фосфоросодержащих удобрений. Это российская компания и она была основана в 2001 году. Компания выплачивает дивиденды своим инвестерам 4 раза в год в июне, июле, октябре и декабре с 2015 года. На данный момент это акция считается лучшим вложением денег. Так как весной начнется самый сезон для удобрений, кроме того в связи со вспышкой коронавируса в Китае там может значительно снизиться ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это вклад, часть средств по которому представляет собой вложение в финансовые инструменты, с которых вы также можете получить доход, как и с базовой части вклада. Но в отличие от традиционного вклада, в части инвестпродукта ваш доход не будет гарантированным, так как он будет зависеть от рыночной ситуации. В качестве инвестиционного продукта может выступать открытый индивидуальный инвестиционный счет, накопительное страхование жизни. 
331