Как повлиял закон Грэмма — Лича — Блайли на банковскую систему США?

Вопрос
Есть ответ 0
cazac 1 Ответ 147 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Вероятно, это не имело такого серьезного негативного воздействия, как предполагается. По сути, Закон Гласса-Стигала предотвратил консолидацию индустрии финансовых услуг, не позволив одному учреждению заниматься коммерческим банкингом и инвестировать в банковское дело «под одной крышей». Таким образом, его отмена Законом Грэмма-Лича-Блайли в 1999 году позволила финансовым компаниям снова работать с различными финансовыми услугами, в первую очередь сочетая инвестиционный банкинг с коммерческими депозитными учреждениями.

    Давайте перенесемся примерно на десять лет вперед и посмотрим на финансовый кризис. Подавляющее большинство спекулятивных активов, на которые делают ставки банки, было бы разрешено даже при Глассе-Стигале, включая ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, деривативы, свопы по умолчанию и обеспеченные долговые обязательства. Кроме того, два инвестиционных банка, банкротство которых стало синонимом рецессии 2008 года, Bear Sterns и Lehman Brothers, были исключительно инвестиционными банковскими учреждениями без коммерческих депозитов и допускались в соответствии с правилами Гласса-Стигала.

    Фактически, можно привести веские доводы в пользу того, что Закон Грэмма-Лича-Блайли (и отмена Закона Гласса-Стигала) фактически уменьшил удар Великой рецессии. В свои последние минуты Bear Sterns и Merrill Lynch смогли договориться о выкупе акций JPMorgan Chase и Bank of America, что предотвратило значительное углубление финансовой катастрофы. Это было бы невозможно в соответствии с законом Гласса-Стигала. Кроме того, многие крупные банки в значительной степени полагались на свои коммерческие депозитные подразделения во время финансового кризиса для обеспечения ликвидности и кредита, отношения, которые были бы невозможны при разделении инвестиционного банка и коммерческого банка.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Дионея
Отвечает  Дионея:
Способы увеличения лимита по кредитной карточке зависят от банка-эмитента и от самого банковского продукта. Самый распространенный способ увеличить количество денег на кредитке - это обратиться с заявлением в отделение банка. Однако решение банка по такому заявлению может быть как положительным, так и отрицательным. Результат зависит и от заемщика.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Среди таких кредиток самый интересный вариант у Райффайзенбанка. Он предлагает 110 дней беспроцентного пользования кредитом с бесплатным обслуживанием и начислением до 5% кэшбэка на покупки в магазинах. То есть вы получаете возможность снизить для себя кредитное бремя за счет полученного кэшбэка, а если уложитесь в 110 льготных дней, то получится, что вы пользовались кредитом бесплатно. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Коммерческие банки нужны, чтобы оказывать населению и организациям весь спектр банковских услуг, включая прием средств в качестве вкладов, выдачу кредитов. В условиях рыночной экономики в стране не могут быть только государственные банки, поэтому и нужны коммерческие банки. Однако можно заметить, что государство ужесточает требования к ним и, возможно, в скором времени в стране останутся только несколько (1-3) коммерческих банка. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Схема проста: часть средств, которые гражданин помещает на такой вклад, уходят в пользование банку с долгосрочным прогнозом выплаты по ним дивидендов вкладчику. При обычном вкладе без инвестиционной составляющей банк вынужден платить проценты вкладчику со всей суммы вклада, не обуславливая получение дохода по какой-то части суммы вклада на будущее. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Конечно же, кредит по карте лучше, так как с наличными нужно решить, что делать. Вам так или иначе придется искать или вновь оформлять карту, чтобы положить деньги, полученные в кредит. А кредит по карте уже предусматривает ее наличие. Выйдя из офиса банка, вы сразу можете начать использовать деньги, а не пристраивать их на карту. Карта еще тем удобна, что по ней обычно есть опция кэшбэка, которая позволит вам сэкономить на стоимости кредита. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Чтобы инвестировать в облигации, их нужно купить, продажей облигаций занимается брокер.Покупая облигацию, вы по прошествии определенного периода можете рассчитывать на получение по ней дохода. Надежнее всего покупать облигации федерального займа, т.к. они являются государственными обязательствами, а не обязательствами частных лиц.
331

Leah
Отвечает  Leah:
На долларовых купюрах в зависимости от наминала изображены разные президенты США. Сейчас в обращении присутствуют банкноты номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, но на 10-долларовой купюре изображен министр финансов Александр Гамильтон, а не президент Соединенных Штатов. На купюре номиналом в 1 доллар изображен Джордж Вашингтон 2 доллара – Томас Джефферсон 5 долларов –  Авраам Линкольн 20 долларов – Эндрю Джексон 50 долларов – Улисс Грант 100 долларов ... Читать далее
331

tv-woman
Отвечает  tv-woman:
На 100-долларовой купюре изображён портрет Бенджамина Франклина. Это очень известный американский политик, дипломат и один из лидеров войны за независимость Соединённых Штатов. Многие думают, что Бенджамин Франклин был и одним из президентов США, однако это заблуждение. На этом посту в действительности он никогда не был. Тем не менее его личность среди американцев очень популярна. Ведь бладаря ему в Америке появилась, например, первая публичная библиотека. Ему же принадлежала идея ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Банки, чтобы привлечь себе клиентов, придумывают различные выгодные условия по кредитным картам. В том числе и 100-дневный льготный период, период за который не нужно платить проценты.  Первым банком который стал предлагать карты "100 дней без процентов" был Альфа-Банк. Сейчас многие банки предлагают и больший льготный период, так например: Тинькофф Банк предлагает карты со льготным периодом — 120 дней. Уральский банк реконструкции и развития ... Читать далее
331

BadBox66
Отвечает  BadBox66:
Если вам необходимо написать жалобу на конкретного сотрудника, то можно написать вышестоящему руководству о некомпетентности сотрудника. Если же вам необходимо именно на банк жалобу писать, то уже можно обращаться в прокуратуру. Если ваши права были нарушены, то можете смело обращаться в суд. Поскольку банки, как и мы с вами, обязаны соблюдать условия договора, который подписан обеими сторонами.
331