Что такое вклад с инвестиционным продуктом?

Вопрос
Есть ответ 0
Таня 1 Ответ 109 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Это вклад, часть средств по которому представляет собой вложение в финансовые инструменты, с которых вы также можете получить доход, как и с базовой части вклада. Но в отличие от традиционного вклада, в части инвестпродукта ваш доход не будет гарантированным, так как он будет зависеть от рыночной ситуации. В качестве инвестиционного продукта может выступать открытый индивидуальный инвестиционный счет, накопительное страхование жизни. 

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Схема проста: часть средств, которые гражданин помещает на такой вклад, уходят в пользование банку с долгосрочным прогнозом выплаты по ним дивидендов вкладчику. При обычном вкладе без инвестиционной составляющей банк вынужден платить проценты вкладчику со всей суммы вклада, не обуславливая получение дохода по какой-то части суммы вклада на будущее. 
331

partnos
Отвечает  partnos:
Вероятно, это не имело такого серьезного негативного воздействия, как предполагается. По сути, Закон Гласса-Стигала предотвратил консолидацию индустрии финансовых услуг, не позволив одному учреждению заниматься коммерческим банкингом и инвестировать в банковское дело «под одной крышей». Таким образом, его отмена Законом Грэмма-Лича-Блайли в 1999 году позволила финансовым компаниям снова работать с различными финансовыми услугами, в первую очередь сочетая инвестиционный ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Инвестировать можно и совсем небольшие деньги. Цены на некоторые акции не превышают 300-600 рублей. Да, дивиденды будут не большими, но по прошествии времени вы сможете выиграть. В перспективе цены на акции растут. Вы сможете заработать и на курсовой разнице, продав их по более высокой цене. Но отнеситесь к выбору акций внимательно, выбирайте надежные компании или те, которые вы хорошо знаете.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
НДФЛ будет начисляться так: налоговая будет брать сумму всех выплаченных вкладчику процентов по вкладам (всем, которые открыты им) и вычитать из нее сумму, равную произведению ключевой ставки банковского процента, действующей на начало налогового периода (года) на 1 млн. руб. Полученная разность будет облагаться НДФЛ по ставке 13%. 
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Для того что бы уберечь деньги от обесценивания их нужно инвестировать. Есть множество способов инвестировать накопленные деньги. Раньше можно было воспользоваться и банковскими вкладами. Но в настоящее время проценты по банковским вкладам не перекрывают инфляцию. Поэтому рассматривать этот инструмент для инвестиций не имеет смысла. Популярным остается способ инвестирования в недвижимость. Достаточно приобрести жилье и получать доход от сдачи жилья в аренду. Или купить квартиру на этапе ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Ставка по долларовым вкладам в Рокетбанке варьируются от 0,4% до 0,8% и зависит исключительно от срока вклада, при этом минимальная сумма вклада равна 200$, а минимальный срок равняется 3 месяцам. Максимальную ставку (0,8%) можно получить при сроке вклада 1 год.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Досрочно закрыть вклад можно в любой момент, обратившись в банк. При этом вам будет полностью возвращена сумма вклада, однако проценты будут пересчитаны по ставке, действующей для вкладов до востребования (это порядка 0,01%), то есть вы потеряете доход по вкладу почти полностью.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Чтобы инвестировать в облигации, их нужно купить, продажей облигаций занимается брокер.Покупая облигацию, вы по прошествии определенного периода можете рассчитывать на получение по ней дохода. Надежнее всего покупать облигации федерального займа, т.к. они являются государственными обязательствами, а не обязательствами частных лиц.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процентные ставки по вкладам в этом банке ничуть не больше, чем во всех остальных. Сейчас они на уровне 3 или максимум 4 процентов годовых, при этом самые высокие ставки по тем вкладам, по которым вкладчик лишен мобильности (не может ни снимать средства, ни пополнять вклад). При этом у ВТБ есть продукт - накопительный счет, аналогичный вкладу, по нему первые три месяца можно зарабатывать процент в размере 4,5% годовых, далее он снижается до 4%.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Необходимо обратиться с заявлением о досрочном расторжении договора банковского вклада. Это можно сделать в любой момент до истечения срока вклада. Вам вернут сумму вклада полностью, а проценты пересчитают по ставке для вкладов до востребования. 
331