Что такое робот-советник в ВТБ и как он работает?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Робот-советник у брокера ВТБ, это относительно новая бесплатная услуга, которая призвана помочь начинающему инвестору не наделать ошибок на начальном этапе инвестирования.

    Если просто, то это программа, который выбирает на бирже ценные бумаги, акции, облигации, паевые инвестиционные фонды, на основании заложенных в неё алгоритмов по риску бумаги, доходности и т.п. 

    Робот позволяет придерживаться определённой финансовой стратегии, которую выбирает инвестор. На основании этой стратегии и приобретаются различные активы. Инвестор контролирует этот процесс и может в любой момент отказаться от услуг робота-советника.

    На мой взгляд очень полезная опция. Прежде всего потому, что робот не подвержен эмоциям. Он не купит и не продаст актив из-за того, что рекламу по телевизору увидел, программа работает на принципах фундаментального и технического анализа.

     

    0
Напишите ответ и заработайте

User1254
Отвечает  User1254:
Самый простой способ зайти в онлайн кабинет ВТБ банка и проверить сколько остаток по кредиту. Второй способ обратиться в банк Втб где был оформлен кредит. Ещё один способ узнать подробную информацию по кредиту это позвонить на горячую линию ВТБ указанную на карте или в договоре и назвать данные кредитного договора и узнать остаток по кредиту. Для этого способа возможно потребуется дополнительная информация о кодовом слове или паспортныеьданные.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Непосредственно в банке можно купить только облигации федерального займа с литерой "н", народная. Можно при личном посещении офиса, можно через мобильное приложение. Остальные облигации купить можно только на бирже. Для этого нужно открывать брокерский счёт. ВТБ оказывает услуги по брокерскому обслуживанию клиентов. Можно открыть и у другого брокера.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Получил новую карту ВТБ в середине декабря 2020 г. У старой, срок действия закончился. Заказывал по телефону, через консультанта горячей линии банка.  О выпуске карты узнал в приложении ВТБ на телефоне. Карта появилась на главной странице, не активная сначала. Была сноска, что карта находится в процессе изготовления.  Примерно через две недели, появилась надпись о готовности. И смс сообщение пришло, в каком отделении банка можно забрать. От заказа до получения, примерно три недели.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
У меня открыты несколько брокерских счетов, в том числе в ВТБ и Сбербанке. Рабочие счета в ВТБ. Мне удобнее работать с приложением от этого брокера. Техническая поддержка, лучше чем в Сбербанке, хотя может быть мне просто не очень подготовленный консультант отвечал. Интерфейс приложения нагляднее, деньги на счёт удобнее переводить. Валюту удобнее покупать, можно лотом в 1000$, можно по одному даже.  При этом, приложение Сбербанка тоже наглядное и современное, но вот мой выбор, за ВТБ.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Если просто, то это когда инвестор берёт в долг у своего брокера.  Но долг будет с процентами и под залог активов инвестора. К примеру не хватает денег для покупки акций. А акции очень перспективные, по мнению инвестора. Он подаёт заявку на сделку в полном объеме. Брокер оценивает риск сделки и принимает решение о выдаче кредита. Если долг будет возвращен в течении торгового дня, процент взят не будет. Возвращение долга происходит простым пополнением брокерского счёта, на котором ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Практически все Российские брокеры, предоставляют возможность купить ценные бумаги в долг. Такая возможность предоставляется инвестору, сразу при открытии брокерского счёта. На практике это выглядит так. Инвестору не хватает своих денег для завершения сделки по покупки активов. Брокер автоматически кредитует на недостающую сумму и сделка завершается.  Это называется маржинальное кредитование.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Валюту выгоднее всего покупать на бирже.  При покупке в банке, при личном посещении или онлайн, получается дороже. Банк берёт  процент за услуги. Но для обналичивания валюты, всё равно придётся воспользоваться банкоматом. Или использовать безналичные платежи по карте.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Это можно сделать через приложение у брокера или через одну из торговых платформ. Приложения у различных брокеров, могут отличаться, но в принципе, процедура сводится к выбору актива и покупке через подачу заявки брокеру. Брокер исполняет заявку и ценную бумагу можно увидеть в своём портфеле. Российские биржи позволяют покупать активы, как в рублях, так и валюте. Чтобы купить актив, номинированный в валюте, сначала нужно будет приобрести эту валюту. Это также можно сделать на бирже, используя ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Пополнить брокерский счёт можно несколькими способами. Через приложение ВТБ онлайн. Прямо в приложении на главной странице, можно увидеть все счета, в том числе и брокерские. Далее просто выполняется перевод между своими счетами, внутри банка. Ничем не отличается от обычного перевода между обычными счетами. Через приложение ВТБ "Мои инвестиции". Необходимо выбрать счёт для пополнения и пополнить его, через вкладку "Действие". Можно пополнить с карты другого банка. Вариантов два. Сначала ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Инвестор может открыть несколько счетов: Брокерский счёт. Позволяет покупать/продавать ценные бумаги и валюту на бирже. Можно использовать и хранить в рублях, долларах, евро и т.п. У разных брокеров по разному, но в основном используются шесть основных валют. Индивидуальный инвестиционный счёт(ИИС). Это тоже брокерский счёт, но он позволяет получать налоговый вычет, поэтому принято называть его-специальным. Субсчёт. Это дополнительный счёт, который будет являться частью основного брокерского ... Читать далее
331