Как пополнить брокерский счёт в ВТБ?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Пополнить брокерский счёт можно несколькими способами.

    1. Через приложение ВТБ онлайн. Прямо в приложении на главной странице, можно увидеть все счета, в том числе и брокерские. Далее просто выполняется перевод между своими счетами, внутри банка. Ничем не отличается от обычного перевода между обычными счетами.
    2. Через приложение ВТБ «Мои инвестиции». Необходимо выбрать счёт для пополнения и пополнить его, через вкладку «Действие».
    3. Можно пополнить с карты другого банка. Вариантов два.
    • Сначала перевести деньги на карту/счёт в ВТБ, без комиссии по системе быстрых платежей, далее пополнять через приложение ВТБ онлайн(пункт 1).
    • Или через приложение ВТБ «Мои инвестиции», через вкладку «Действие» с указанием реквизитов карты(пункт 2).
      На мой взгляд, этот вариант уступает предыдущему. Банк выпустивший карту, скорее всего возьмёт комиссию за перевод.

     

    0
Напишите ответ и заработайте

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Есть несколько способов. В банкомате ВТБ, без комиссии.В других, могут взять комиссию, даже за проверку баланса. Можно распечатку на чеке, можно визуально. В личном кабинете банка.Мобильном или интернет-банке, видны все счета и суммы по ним. Скачать в Плей Маркете приложение Смарт СМС.Оно привязано к онлайн приложению. Виден баланс по всем картам и счетам. После каждой операции(покупка, перевод и т.п.) изменения сразу отображаются. Подключить СМС оповещение по операциям.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Все ведущие банки страны, включая ВТБ и Сбербанк, подключены к системе быстрых платежей(СБП). При переводах по СБП между банками комиссия не взимается. Подключиться к системе можно в личных кабинетах банков, онлайн, офис посещать не нужно. Это бесплатно.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Часто банк не просто одобряет кредит, а настойчиво его навязывает. Мне постоянно на электронную почту и в сообщениях в личном кабинете банка, приходят предложения по получению кредита. Под  всего  "какие-то" 15,8% годовых. Много правда не предлагают, до 350000 рублей в основном. Сбербанк меня дороже оценивает, до 1300000. От чего зависит одобрение. Думаю от кредитной истории в банке в первую очередь. Но не только. Все приходо/расходные операции своих клиентов, банк отслеживает. ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Для этого нужно позвонить в банк, по горячей линии. Но просто так консультант на вопрос не ответит. Нужно будет озвучить дату рождения и паспортные данные. Часто спрашивают кодовое слово, которое использовалось для открытия счёта в банке, многие его забывают. Если с паспортными данными всё понятно, то для восстановления кодового слова, придётся посетить банк.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
У меня был открыт "демо-счёт" в приложении Московской биржи. В целом претензий нет. Но не уверен, что стал бы его открывать там заново, впрочем, как и в любом другом приложении. На счёте 100000 рублей виртуальных денег. Можно покупать/продавать различные активы, которые торгуются на бирже. Но не все, их количество ограничено основными компаниями, выпускающими ценные бумаги. Нормальная аналитика по портфелю. Прослеживается рост/падение по основным параметрам. Есть даже раздел с ежедневными ... Читать далее
331

User1254
Отвечает  User1254:
Самый простой способ зайти в онлайн кабинет ВТБ банка и проверить сколько остаток по кредиту. Второй способ обратиться в банк Втб где был оформлен кредит. Ещё один способ узнать подробную информацию по кредиту это позвонить на горячую линию ВТБ указанную на карте или в договоре и назвать данные кредитного договора и узнать остаток по кредиту. Для этого способа возможно потребуется дополнительная информация о кодовом слове или паспортныеьданные.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Многие начинающие инвесторы, которые только пришли на биржу, ошибочно считают, что брокер это друг и единомышленник, который всегда поможет и всему научит. Это большое заблуждение. У инвестора и брокера существует конфликт интересов изначально. У нас разные цели и задачи. Наша прибыль брокера совершенно не интересует. Его задача подвинуть инвестора к более интенсивной торговле. За каждую сделку, продажу, покупку, не важно, мы платим брокерскую комиссию. Это и есть основной заработок ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Непосредственно в банке можно купить только облигации федерального займа с литерой "н", народная. Можно при личном посещении офиса, можно через мобильное приложение. Остальные облигации купить можно только на бирже. Для этого нужно открывать брокерский счёт. ВТБ оказывает услуги по брокерскому обслуживанию клиентов. Можно открыть и у другого брокера.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Брокер, как правило, выполняет и функцию налогового агента. Он рассчитает и удержит налог,  когда инвестор получит прибыль: Получен доход по купону облигации, в том числе иностранных компаний. По дивидендам по акциям Российских компаний. От продажи любых ценных бумаг(акции, облигации, БПИФ, опционы, фьючерсы) При погашении облигаций, полной или частичной, а также ПИФов. Это актуально, если весь вышеперечисленный доход, поступает на брокерский счёт, а не выводится на иные счета.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Если объяснить простыми словами, маржин-колл, это право брокера продать часть ваших активов, размещённых на брокерском счёте. Без участия и разрешения инвестора. Это ситуация возможна, когда инвестор взял в долг у брокера деньги на покупку ценных бумаг под залог своих активов, но их недостаточно. Средства для возврата долга от инвестора, на счёт не поступили. Брокер высылает уведомление на возврат кредита с указанием необходимой суммы.  Если реакции не будет, часть активов может быть ... Читать далее
331