Что такое акции?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Это когда вы инвестируете в какую-либо компанию, при этом имея там долю. Инвестируете способом покупки ценных бумаг. 

    Но акции это всегда в любом случае риск, потому что цена акции постоянно то опускается, то поднимается.

    0
Напишите ответ и заработайте

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Финансовый рынок - это такой рынок, на котором получают доход разными способами. То есть, инвестирование, вклады и так далее.
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Есть обычная акция. То есть акционер покупает ценную бумагу. Делает он это либо через брокера,  либо самостоятельно. Тем самым, инвестор имеет долю в компании, в которую он инвестировал. Потом получает прибыль, но рискует. Также есть привилегированная акция. Тут уже инвестор не только имеет долю в компании,  но   может заниматься делами компании. Нужно всегда помнить, что акции в любом случаем ведут за собой риск.
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Иными словами, это мобильные приложения банков. По ним удобно открыть вклад,  совершить перевод или сделать покупки, не выходя из дома.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Для сокращения налога по акциям, необходимо заполнить и подписать форму №W-8BEN. Этим подтверждается, что инвестор является налоговым резидентом и находится в России. В этом случае, в США будет удерживаться только 10% налога. Без подписания этой формы, налог составит 30%.  И необходимо помнить, что в обязательном порядке, нужно самостоятельно оплатить 3% налога в ФНС России, брокер в этом случае, налог не удерживает. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Чтобы получать дивиденды по акциям, нужно стать их владельцем. Купить акции, как и любой другой биржевой актив, можно на одной из Российских бирж, Московской или Санкт-Петербургской. Можно и на иностранной бирже, если открыть брокерский счёт у иностранного брокера. После приобретения акций, можно посмотреть график выплаты дивидендов. Обычно в приложении брокера, например "ВТБ Мои инвестиции" или "Сбербанк Инвестор",  есть раздел с графиком и суммой дивидендов. Российские компании ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
В классическом понимании, дивиденды это часть прибыли, которой компания, акционером которой является инвестор, делится с ним. Дивиденды выплачиваются не всегда и не всеми компаниями, даже успешные. Яндекс например. Компания входит в топ Российских компаний, по итогам 2020 года в лидерах по основным финансовым параметрам. Но прибыль предпочитает тратить на собственное развитие. Что кстати очень увеличивает капитализацию компании.

Дионея
Отвечает  Дионея:
Криптовалюта - это не имеющее бумажного выражения средство платежа, представляющее собой цифровой код и присутствующее в обороте исключительно в виртуальном пространстве. Заработать виртуальные деньги можно на платформах, которые производят оплату в криптовалюте. Для цифровых денег более актуальным является термин "добывать", а не "зарабатывать".
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это карта, на лицевой стороне которой не указано ваше имя и фамилия. Такие карты ничем не отличаются от карт именных, но в случае утери вам будет сложнее ее найти. Выдают такие карты в банке, если вы не хотите ждать получения именной карты (это занимает обычно неделю), а хотите начинать пользоваться услугами банка прямо сейчас. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Жить на дивиденды можно, если у вас есть стабильный портфель акций компаний, которые постоянно работают с прибылью и в конце каждого года выплачивают дивиденды своим акционерам. При этом нужно понимать, что если в конце года компания, владельцем акций которой вы являетесь, приняла решение не выплачивать дивиденды, то вы остаетесь без дохода. Если вам выплатили дивиденды, вы можете распоряжаться ими, как хотите (вывести на карту, потратить на покупки для личного пользования, приобрести на них ... Читать далее
331

partnos
Отвечает  partnos:
Чтобы купить акцию или акции компании, вам сначала понадобится учетная запись DEMAT. Это тип счета, на котором размещаются ваши акции, как в вашем сберегательном банке, где находятся ваши деньги. Зарегистрируйтесь у биржевого брокера и откройте торговый и демат-счет. Помните, что торговый счет и DEMAT a / c разные. CDSL и NSDL обслуживают счета DEMAT. Депозитарий участников или биржевых брокеров, в основном все связаны, помогает вам открыть счет. После открытия счета вы можете войти в свой ... Читать далее
331