Что будет если банк обнаружит фальшивую купюру у Вас?

Если у Вас случайно окажется фальшивая купюра, какая ответственность грозит за это.

Есть ответ
Julia_ya 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Сейчас очень много мошенников, которые научились делать фальшивые деньги на очень высоком качестве, и отличить их может только профессиональная экспертиза. А простой обыватель не увидит разницы, и сама мысль о том, что деньги фальшивые вряд ли посетить законопослушного гражданина.

    Чаще всего мошенники стараются подделать купюры высокого номинала это 5.000 и 1.000 рублей.  

    С купонами маленького номинала нет смысла связываться. А получить фальшифку можно везде, это при оплате в магазине или в банке деньги проверяют специальной техникой. Вот кто будет проверять купюру на рынке? Правильно никто, многие через свои руки пропускали столько фальшивок, что даже и не догадывались об этом.

    И даже банкомат может выдать фальшивую купюру, там тоже нет гарантии что все деньги настоящие.

    Конечно служба безопасности пытается проверять, но часто они просто не имеют технической возможности все сделать качественно.

    Если в банке у Вас обнаружит кассир фальшивую купюру, он обязан составить протокол изъятия и записать все данные и Вам выдаст справку об изъятии, если экспертиза обнаружит, что деньги настоящие, Вы получите их обратно через 5 рабочих дней. Если экспертиза подтвердит, что это фальшивка, разумеется никто не вернет Вам эти деньги и никакой компенсации не будет.

    Поэтому не рискуйте и старайтесь все крупные покупки делать по безналичному расчету, так спокойнее и надежней. Не берите купюру, если она вызывает у Вас сомнение, попросите другую, или откажитесь от покупки.

    2
  2. Если в случае выполнения валютно-обменных операций или расчетов кассир банка обнаружит у вас фальшивую купюру, то вы и глазом моргнуть не сможете, а за спиной уже появится сотрудник полиции. Скорее всего пока вы ничего не допозревали, кассир уже надо тревожную кнопку или подал некий сигнал правоохранительным органам.

    Конечно за изготовление, хранение и сбыт фальшивый купюр наступает уголовная ответственность. Сроки разные, в зависимости от количества купюр, которые человек хотел сдать, ну и конечно полная правовая оценка наступит после полного расследования.

    Если купюра человеком была сдана случайно, по не знанию о таком факте, то если не будет доказан умысел, то после разбирательства дело закроют за неимением состава преступления. Но нужно будет пройти через все положенные процедуры. Например побывать на допросе у следователя, у сотрудников по борьбе с экономической преступностью, где узнают все подробности того как в руки попала эта купюру, где, от кого, когда, и возможно ещё в других отделах, также дома произведут обыск, опросят соседей.

    1
  3. Ну обычно фальшивые деньги попадаются в пятитысячной купюре.

    Если одна или две фальшивые купюры, то банк выпишет вам бесплатную квитанцию, с которой вы пойдете проверять деньги, вся операция займет несколько дней, а ваши фальшивые деньги банк изымает, но если фальсификация не оправдалась — то банк вернет вам те самые бумаги с теми же дензнаками.

    Если банк определил у вас целую пачку или просто солидную сумму фальшивых денег, то тут без вариантов — вам придётся объясниться с человеком от отдела борьбы с эо спекуляцией и фальсификации ценностей.

    Обычно фальшивые деньги попадаются нам случайно, в маркетах, рынках, базарах. В последние годы мошенники настолько грамотно фальсифицируют денежные купюры, что определить их без специализированного оборудования никак не реально. А снабжены таким оборудованием только федеральные службы и банковские организации, то есть купюра может попасть вам вместе со сдачей даже в каком-нибудь крупном торговом центре.

    Почти каждый месяц банки России выявляют ненастоящие деньги у своих клиентов, обычно протекает все мирно. Владелец денег сдает свои средства и ждет вердикта, все отягощающие последствия фальшивых денег не в разбирательстве, а связаны напрямую с ценностью денег, так как вычислить корень поступления фальшивок трудно, а сами бумаги не котируются в продаже и их попросту изымают.

    При сумме от 30-40 тысяч рублей придётся ответить на ряд простых вопросов о поступлении и указании этих мест для дальнейшей проверки.

     

    1
  4. Будет разбирательство, которое длится от пяти дней до недели и больше. Самое неприятное в этой ситуации то, что практически все фальшивые купюры попадаются в высоком номинале, это всегда банкноты по пять тысяч, намного реже попадаются по тысяче. С купюрой в две тысячи очень редко встречаются фальшивки, так как у неё особая отличительная протекция и введены эти банкноты относительно недавно, в 2017 году. С мелкими купюрами не возникнет проблем, но и они могут поступить фальшивые, наверное от старых партий.

    Когда фальшивые деньги обнаружил банк, к примеру вы наличным расчётом погашали кредит или просто меняли крупные деньги на мелочь в первом попавшемся банке, то банк моментально ставит в известность полицию, причем и вам об этом сообщат. Затем вы объясните и опишите происхождение этих денег, возможно точно вы ответить не сможете, но и давить на вас не будут в полиции, достаточно дать координаты тех мест где вы брали сдачу или закупались в последнее время. Визиты возможно будут не один раз, так как банкнота будет проверяться несколько дней, если фальшивых купюр было много, то это усугубляет ситуацию, во-первых если подтвердится тот факт что они фальшивые — то никто не поменяет их на подлинные деньги. Одним словом вы лишитесь своих денег, такие случаи происходят достаточно часто и это явление не в новинку для банков. Доходило до того, что у людей изымали большую часть зарплаты, по каким-то причинам все деньги поступали им фальшивые. Даже банкомат иногда выдаёт фальшивку.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
После покупки жилья необходимо оформить все коммуникации и счётчики на нового собственника. Именно здесь могут возникнуть расходы, поскольку их в большинстве случаев приходится заменять на новые или делать поверку.  Также возникнет проблема в старых домах при эксплуатации кранов, сантехники ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Для того чтобы привлечь спонсоров или инвесторов, необходимо тщательно подготовиться. Поскольку люди не будут вкладывать свои деньги если бизнес вызывает сомнение.  Необходимо сделать все расчёты и грамотно их обосновать, поскольку вопросов у спонсоров будет много. Поэтому необходимо ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Студии это квартиры с маленьким метражом, и часто они имеют совмещённое пространство. Например общая кухня и зал, либо санузел и ванная. Это не всегда является удобно, особенно если в студии проживает семья. Студии часто приобретают студенты, либо молодые пары, поскольку они в отличии от ... Читать далее
331

SGN
Отвечает  SGN:
Все дело в том, что большие семьи в наше время встречаются не так часто, как раньше. Соответственно, строить или покупать большой дом для семьи из 3-4 человек просто не имеет смысла. Тем более, что дети повзрослев уже стараются жить отдельно, а не с родителями. Поэтому, большой дом становится ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Все предприниматели стараются достичь как можно больше прибыли при этом не иметь расходов на рекламу.  Реклама достаточно дорого стоит, но никто не гарантирует результат и эффект от получения прибыли. Чтобы получить как можно больше денег, следует работать над качеством товара и главное ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если Вы знаете свой доход, то вычитайте из него обязательные платежи. А именно: кредитные обязательства, коммунальные услуги, оплата бензина и проездной на транспорт, необходимых покупка лекарств и оплата репетиторов для детей. Оставшиеся суммы уже расходуется на питание и бытовые мелочи. Закупка ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если человек обучался на платной основе и передумал продолжать учёбу, либо разочаровался, он может пойти в деканат и переговорить о своём намерении расторгнуть договор оплаты за обучение.  Как правило институты стараются получить оплату за год вперёд, и по сесместрам фактически никто не ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Чтобы подстраховаться себя при сделке по недвижимости и не потерять деньги, лучше воспользоваться банковской ячейкой или услугами нотариуса.  Если сделку признает недействительной при регистрации, то покупатель сразу же получит свои деньги обратно. Поскольку главным условием передачи денег ... Читать далее

Дионея
Отвечает  Дионея:
Это делается в личном кабинете банка или при посещении отделения владельцем банковского счета. Следует направить распоряжение о переводе денежных средств со счета клиента на определенную карту. Важно помнить, что при нахождении счета и карты на обслуживании в разных кредитных организациях ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Пушкинская карта имеет номинал пять тысяч рублей и эти деньги невозможно обналичить или купить на них товар в магазине. На деньги пушкинской карты можно приобрести билеты на культурные и выставочные мероприятия. Достаточно зайти на сайт яндекс афиша, и там будет список мероприятий. То что можно ... Читать далее
331