Чем опасны кредиты под залог квартиры?

Есть ответ
andrey 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Взяв кредит под залог жилой недвижимости, вы рискуете остаться без крыши над головой. В случаи просрочки платежа банк может инициировать наложение ареста на жилую недвижимость, а в случае постоянной неуплаты денежных средств по кредитным обязательствам, полностью забрать у вас жилье и выставить его на торги. 

    0
  2. Опасны в первую очередь тем, что можно лишиться жилья при невыполнении договороных обязательств по кредиту.

    Самое страшное в такой ситуации, что банк не будет интересовать ваша сложная жизненная ситуация, наличие детей и отсутствие места жительства, в случае если он заберет вашу квартиру.

    Поэтому коль уж соглашаться на такие условия выдачи кредита, то нужно тщательно все взвесить ЗА и ПРОТИВ, оценить свои силы и возможности, а также иметь «соломинку», которую в случае чего можно будет подстелить.

     

    0
  3. Брать кредит под залог недвижимости достаточно опасно, и если не изучить все нюансы договора, можно просто остаться без жилья. И это сама главная угроза, по собственной безалаберности остаться на улице.

    Берите кредитный договор, образец и отправляйтесь на консультацию к юристу, чтобы он разъяснил все риски, и разобрал все спорные пункты договора. 

    Проблема многих клиентов в том, что они подписывают договор не изучив его тщательно.

    Если Вы оказались по непредвиденным обстоятельствам неплатежеспособны, то Ваши кредиторы не будут сочувствовать и умиляться, они подадут в суд и выиграют это дело. И по решению суда жилье может быть конфисковано. 

    На самом деле это очень легко оказаться на улице, не надо быть самоуверенным и не учитывать риски. Случилась пандемия, и многие фирмы стали банкроты, о выплате кредитов не может быть и речи уже.

    Достаточно подписать неправильно оформленный договор, и риски потерять свою недвижимость увеличиваются в несколько раз.

    Надо рассчитывать на свои силы и никто не знает какая экономическая ситуация сложится в будущем, читайте все пункты договора. По возможности включите туда риски и рефинансирование долга. 

    Банк охотно дает кредит под залог имущества тем клиентам, имеющим плохую кредитную историю. Потому что их недвижимость легко можно забрать, выставить ее на торги и тем самым вернуть свои собственные деньги. Этот риск банка снижается, он дает возможность и преимущества не иметь ущерб.

    0
  4. Опасно тем, что вы в буквальном смысле можете лишиться квартиры.

    При невыполнении условий и постоянных нарушениях в сроках выплаты — кредитор отберет то, что вы оформили под залог, а в случае с квартирой это очень выгодно для организаций займа или банка.

    Либо могут предложить заложить что-то другое или даже несколько объектов под залог, но стоимость не меньше стоимости вашего жилья. Назначенный аналитик снимет стоимость и ценность квартиры, включая в это внутренние качества с ремонт и удобства, мебель и бытовая техника не учитывается.

    Финансовые права построены так, что при последующем погашении кредита — квартира может вам и не вернуться, так как банк может выставить её на продажу, с целью погасить ваш же кредит, но если вы вернули задолженность сторонними средствами — банк обязуется вернуть жильё или часть денег, которые остались, учитывается только небольшая комиссии за услуги банка и бухгалтерию.

    В любом случае залог квартиры является одним из самых опасных и рискованных вариантов оформления кредита, так как вы ставите под угрозу свое проживание и проживание вашей семьи. Даже в том случае если эта квартира свободная — это имеет опасения потерять большую сумму денег при возврате и огромных процентах.

    К тому же принимается в залог только оформление на заёмщика квартиры, это будет рассматриваться в обязательном порядке. При залоге недвижимости не обязательно даже трудоустройство, а суммы выдаются большие. Как бы заманивание для нуждающихся в деньгах людях.

    0
Напишите ответ и заработайте

Brienna
Отвечает  Brienna:
Основное отличие в том, что Центральный банк – это регулирующий орган для других банков, существующих в стране, в том числе для Сбербанка. Центральный банк не оказывает услуг населению или организациям, его деятельность состоит в проверке деятельности других банков, а также в кредитовании ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Центральный банк в России занимает положение регулятора для других банковских организаций, которые в большинстве своем являются коммерческими. Центральный банк уполномочен проводить проверки деятельности коммерческих банков, применять к ним ответственность вплоть до лишения лицензии на ... Читать далее
331

ishine2
Отвечает  ishine2:
Конечно дают, на сегодняшний день это один из прочных вариантов приобретения кредита. Так как все ценности любого имущества уступают в расценках по соотношению к стоимости жилья. Аналитики оценивают ваш дом или квартиру, а затем возлагается сумма залога на сумму кредита. И стоит помнить, что, чем ... Читать далее
331

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
Не все банковские организации хотят работать с пенсионерами, так как у данной категории граждан низкий доход. Но и тем не менее есть банки, которые готовы оказывать услуги пенсионерам в получении кредита. На сегодняшний день кредитованием пенсионеров занимаются четыре банка: Россельхозбанк ... Читать далее

ishine2
Отвечает  ishine2:
Конечно дают, кредиты дают абсолютно всем гражданам, в случае если они имеют статус платёжеспособного пользователя банка. Единственное что потребуют у самозанятного клиента в банке, то это его мотивы на приобретение денежной суммы, например задолженность где-нибудь или на открытие и развитие ... Читать далее
331

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
В настоящее время Сбербанк осуществляет ипотечное кредитование под 6.5 процентов годовых. Ходят слухи, что к концу года, процентная ставка по ипотеке снизится, но неизвестно на сколько. Но это особо не отразится на бюджете населения, так как цены на жилую недвижимость к этому времени, значительно ... Читать далее
331

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
Под залог транспортного средства при его покупке в автосалоне, кредит на его приобретение дают следующие банки: Росбанк, Альфа-Банк, Сбербанк и ВТБ. Также существуют различные микрофинансовые организации и частные кредиторы, которые дают заёмные денежные средства под залог паспорта транспортного ... Читать далее
331

IrinaA
Отвечает  IrinaA:
Сейчас такие смешные проценты по вкладам в Сбербанке, что большей частью простым клиентам элементарно невыгодно открывать вклады - процент ниже официальной инфляции. У меня открыто два вклада - один накопления на крупную покупку. Вклад сроком на девять месяцев с первоначальным вложением тысячи ... Читать далее
331

chief
Отвечает  chief:
Отличий золотой карты  сбербанка от обычной довольно много. Эта карта во-первых позволяет снимать довольно приличные суммы за один раз. Можно снять единовременно 300000 тысяч рублей, и раз в месяц можно снять три миллиона рублей. Но так же надо быть готовым, что приобретя золотую карту, её ... Читать далее
331

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
Это можно сделать, практически в любом банке. Банковские организации с огромным удовольствием выдают кредиты под залог жилой и коммерческой недвижимости. Поэтому кредит могут дать, даже если у потенциального заёмщика имеется плохая кредитная история. 
331