За что в школе родителям не нужно платить?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Согласно действующей Конституции, образование в школах у нас пока, полностью бесплатное. Поэтому все принудительные сборы денег, незаконны. 

    Другой вопрос, что добровольные пожертвования не запрещены, значит разрешены. Поэтому и собирают на ремонт классов, покупку мебели и учебников.

    Можно конечно и отказаться, но редко у кого получается. Хочется, чтобы ребёнок учился в красивом классе, с хорошей мебелью. Это основной аргумент у учителей на собраниях, поэтому приходилось платить.  

    0
Напишите ответ и заработайте

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Через мобильное приложение банка, которым вы пользуетесь. Для этого вам нужно иметь карту этого банка, на которой должны лежать деньги. Должно быть установлено мобильное приложение. Заходим во вкладку " Платежи" . Она так и называется. Там будут все коммунальные услуги и вы выбираете, которые вам нужны. Таким образом можно оплатить почти всё. Например, интернет домашний, налоги, пошлины.

Alina
Отвечает  Alina:
Если вы уже выплачивали долг банку по исполнительной листу, скорее всего у вас испорчена кредитная история. Вы не платили по кредиту и довели дело до суда, а далее и до судебных приставов. В таком случае вы находитесь в чёрном списке не только у конкретного банка, но и у других потенциальных кредиторов тоже. Не надо объяснять, что в данном банке кредит вам получить будет достаточно затруднительно. И в других банках тоже. Возможно, данный инцидент был уже довольно давно, ваша кредитная история ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
По данным, что удалось найти в СМИ, скидка в 30% которую сейчас можно получить при оплаты госпошлины через портал Госуслуг, заканчивается 31.12.2020 года.  Что будет дальше, пока не известно. Может быть скидку оставят, но она будет меньше, возможно отменят совсем.  Чем нам это грозит. Потерей денег прежде всего, это очевидно. Если в этом году оформление загранпаспорта, через портал Госуслуг, обошлось мне в 1400 рублей, то в следующем году было бы уже 2000 рублей, как минимум. Это при ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы не заплатите проценты за пользование кредитной картой, сначала вы получите предупреждение от банка и требование погасить задолженность. Далее вам начнут постоянно звонить из банка с аналогичными требованиями. Карту заблокируют, чтобы вы не могли воспользоваться средствами по ней. И в конце концов - обратятся в суд с требованием взыскать с вас проценты по кредиту. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС РФ. Ежегодно в личный кабинет поступает налоговое уведомление с расчетом налога к оплате. Достаточно пройти по ссылке для оплаты, ввести данные карты и оплатить. В личном кабинете сформируется чек об оплате, на его основании вы сможете в случае спора доказать, что оплатили налог. 
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Необходимо зайти на сайт gos-poshlina.ru и заполнить бланк платежного документа, введя реквизиты плательщика, а также указав, за подачу чего она платится. Далее можно оплатить онлайн и распечатать оплаченный документ, который прикладывается к исковому заявлению.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Перегруз оплачивается за каждый килограмм веса багажа, превышающий норму, установленную авиакомпанией. О том, есть перегруз или нет, вы узнаете на стойке регистрации при взвешивании багажа. Там же вам предложат оплатить стоимость перегруза. В зависимости от авиакомпании стоимость может быть установлена как фиксированная в рублях (например, такое применяет Аэрофлот) или в процентах от стоимости перелета. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В платежке (например, за коммунальные услуги) обычно есть qr-код, который нужно поднести к светящемуся окошку в банкомате, предварительно выбрав в опциях "оплата по штрих-коду". Код считается и вам не потребуется дополнительно вводить детали платежа, все произойдет автоматически. Сумма к оплате высветится на экране, нужно будет кликнуть "Оплатить".
331

jery.club@mail.ru
Отвечает  jery.club@mail.ru:
Для начала необходимо установить на мобильный телефон приложение Тинькофф банк и зарегистрироваться там по номеру своей карты. После этого в приложении необходимо выбрать вкладку платежи, затем раздел ЖКХ и выбрать интересующие жилищно-коммунальные услуги. После этого ввести свой лицевой счёт, проверить правильность заполненных реквизитов, сумму и оплатить
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В качестве доказательства может служить письмо, адресованное вам, в котором мама или папа или они оба пишут, что они планируют покупку квартиры для вас с указанием суммы, а также выписка по банковскому счету родителей, согласно которой прошло списание денег с их счета на оплату квартиры. 
331