В чем минусы наличных денег?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Основной минус наличных денег состоит в том, что его можно потерять, мошенники их могут выкрасть, или человек сам забудет где они спрятаны.

    Если банковскую карточку клиент может заблокировать, то вернуть наличные деньги практически невозможно.

    Минус наличных денег в том, что могут попадаться фальшивые купюры, если клиент пользуется безналичным способом расчета, то этой проблемы не существует.

    Для многих минус наличных средств, в том, что такие люди притягивают грабителей, их буквально выслеживают, на них нападают и это может быть не только кража денег, но и нанесение вреда здоровью. Бывают и летальные случаи, когда людей убивают за хранение денег наличных в квартире.

    Минус наличных денег в том, что они привлекают больше внимания, и в случае дефолта и деноминации крупные суммы пропадают из-за обесценивания. 

    Минус наличных денег при расчете, это постоянно надо иметь сдачу, а она не всегда бывает в наличии. 

    Наличными деньгами клиенту невозможно оплатить товар в интернет магазине, купить билет, поскольку большинство интернет магазинов работают исключительно по предоплате. 

    При поездках имея наличные средства с собой, надо постоянно держать сумму при себе, при перелете наличные деньги необходимо декларировать.

    Наличные деньги это источник микробов, инфекций, через много рук проходят купюры, а люди могут иметь серьёзные заболевания. Это большой риск особенно в пандемию.

    Минус наличных денег, это неудобство мелочи, она тяжелая и носить ее с собой всегда неудобно. 

    0
  2. Наличные деньги мало-помалу выходят из обращения, так как перечень их достоинств невелик.

    Во-первых, наличные деньги легко потерять, они могут намокнуть, сгореть, восстановить их будет невозможно. Человек, владеющий наличными деньгами, становится легкой добычей для грабителей, которые не чураются самых жестоких методов изъятия денег у населения.

    Во-вторых, наличные деньги легко подделать, постоянно случаются ситуации, когда в магазинах недобросовестные люди расплачиваются «куклами», в результате бизнес терпит убытки.

    В-третьих, продавцам товаров, услуг необходимо искать сдачу, которой может не оказаться в нужный момент. Сдачу еще необходимо правильно высчитать, не допустить ошибки, иначе можно потерять прибыль.

    В-четвертых, покупатель, использующий наличные деньги, лишает себя возможности заработать на программах лояльности, предлагаемых банками. Если вы расплачиваетесь картой с кэшбэком, то вам в конце отчетного периода будет начислен доход в виде процентов, при оплате наличными такая программа не действует. 

    0
  3. Основной минус в том что они могут утеряться сразу большой суммой, это порой случается и в принципе не стоит надеяться что вы их затем найдёте.

    Другой минус в том, что они могут портиться, рваться или забываться в каких-либо местах, даже у вас же в кармане других брюк. В целом это не большая проблема, так как можно распределить деньги в сейфе, в кошельке, а мелочи просто в кармане, чтобы не вытаскивать весь кошелёк для того чтобы оплатить за проезд. Но так или иначе это минус, сейчас существует множество платёжных систем и те же банковские карты для оплаты любых товаров и услуг без наличного рассчёта.

    Минус также в том что при необходимости не сможете быстро конвертировать их в другие валюты. К примеру рубли в доллары или наоборот, а для электронных денег существует множество вариантов с обменом. Стандартные биржи обмена в интернете, с помощью интернет банкинга или же внутри системы кошельков, таких как вебмани или Яндекс деньги. А держателю наличных денег придётся потратить время чтобы найти человека, который меняет или же пополнить свою карту для дальнейшего обмена.

    Можно назвать минусом то, что платить с помощью карты и платёжных систем за услуги, штрафы и прочее — гораздо легче и можно делать это не выходя из дома. А с наличными средствами придётся искать подходящий терминал или посетить ближайшее отделение, это отнимает время и в целом не очень удобно.

    Ну и наконец то, что с наличными деньгами часто приходится искать мелочи и разменивать на более мелкие купюры, а электронными деньгами вы можете расплачиваться копейка в копейку.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Первые челноки из Турции начинали привозить товар в девяностые годы. С тех пор многое, что изменилось, но в некоторых регионах до сих пор привозят вещи на рынок из Турции. Для многих людей, поездка в Турцию это отдых и море, но есть более предприимчивые люди, которые стараются заработать и ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Сетевой маркетинг является гарантированным заработком только у его организаторов, тех кто пришел в самом начале работы компании.  Далее набрав команду, раскрутив бизнес, уже сложно сказать, что все его участники могут зарабатывать стабильно и постоянно. Новые люди, не справляются с таким ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Опасно инвестировать и вкладывать деньги в страны с плохой экономикой, где нет современного управления и развитого бизнеса. Не стоит работать со странами Африки, большинства стран Азии, рядом Восточных стран. Поскольку люди не знают традиций, тонкостей и правил ведения бизнеса на чужой территории. ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Проблема безработицы и трудоустройства актуальна для многих, особенно если люди старше сорока лет. То, что предлагает государство на бирже труда, вряд ли кого-то может устроить.  Поэтому многие ушлые коммерсанты решили, что можно наживаться на таких соискателях, и главное, что их обман не ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
На самом деле медицинские операции зарубежом стоят не так много для самих европейцев. Но если брать соотношение зарплат в России и цен заграницей - это колоссальные суммы. Цена на лечение увеличивается за счет дороги, особенно если больной в тяжелом состоянии и ему необходимо сопровождение. Палаты ... Читать далее
331

margoan91
Отвечает  margoan91:
Сама лично не сталкивалась с подобными проблемами, а вот знакомых много, по их отзывам однозначного ответа нет. Вообще приставы электронно с банком Тинькофф не работали и не работают, то есть этого банка даже нет у них в базе данных, по которой они делают запросы на наличие счетов у должника. Так ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие люди, планирующие эмиграцию, не имеют достаточных денежных средств. Поэтому они берут в банке кредит, первое время исправно выплачивают и потом просто уезжают в другую страну на новое место жительства. Такие ситуации невозможно предугадать, часто такие поступки совершают люди с положительной ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
В период пандемии, многие сферы бизнеса потеряли актуальность и кроме ущерба ничего не принесли хозяевам.  Для многих людей пандемия стала тяжелым испытанием, поэтому сейчас прежде чем открывать новый бизнес необходимо провести анализ.  Пандемия нанесла удар по ресторанному бизнесу и ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Способов заработать денег у людей без опыта и специальности достаточно много, но единственная проблема, что это низкооплачиваемый труд и люди не получают больших денег. Размер оплаты неквалифицированных сотрудников намного ниже, и отношение к таким людям, как к рабочей силе. Обычно женщины идут ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Вахтовым методом работают уже давно, в основном это специалисты рабочих специальностей. И часто люди делают выбор в пользу вахтового метода из-за денег. Этот способ позволяет хорошо заработать и выполнить обязательства в своем регионе, оплатить кредит, купить автомобиль, быстрее накопить на ... Читать далее