Стоит ли покупать машину, чтобы на ней таксовать?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Машину покупать стоит. Таксование — неплохой вид заработка, и в трудные времена он вас прокормит. 

    Навороченную, конечно, брать не стоит, зачем для такси навороты. 

    А рабочий экземпляр, вроде Ланос, многие берут для таксования. Стоимость машины отработается с лихвой за несколько лет. 

    0
  2. В настоящее время очень просто стать таксистом – достаточно иметь водительское удостоверение, небольшой стаж вождения (достаточно нескольких лет) и собственный автомобиль. Вы регистрируетесь в мобильном приложении агрегатора такси, направляете ему сканы своих документов и можно начинать работать.

    Далеко не все готовы работать как таксисты на автомобилях, на которых они возят своих детей, родственников, используют для собственных нужд. Посторонние люди в собственном автомобиле – это всегда риск порчи, загрязнения его салона, вам либо придется постоянно убираться в нем, чтобы после клиентов машина имела товарный вид, либо смириться с вечной грязью.

    Многие принимают решение купить автомобиль для того, чтобы использовать его только для оказания услуг такси. В этом решении есть здравое зерно, так как таким образом вы разделяете собственный автомобиль и автомобиль как рабочее место. Но нужно понимать, что покупка нового автомобиля может не окупиться, если вы решите бросить таксовать. Если и покупать, то только бюджетный автомобиль, но желательно, чтобы он был новым, так как проблемы с его состоянием могут стать неприятным сюрпризом (особенно если они проявятся, когда вы будете везти в нем клиента).

    Естественно в автомобиле нужно будет поддерживать чистоту и порядок, чтобы клиентам было приятно в него садиться, и чтобы они могли оставить о вас хорошие отзывы, сформировав вам положительный рейтинг. 

    0
  3. Нет, только для того чтобы таксовать — покупать машину не стоит. Так как заработок с этого не может быть стабильным и даже в те дни когда будет хорошо идти с клиентурой — вы не должны забывать о расходах на бензин и поддержании стабильного состояния автомобиля.

    К тому же если вы проживаете в каком-нибудь региональном городке или в селе, то определённо покупать машину для таксования не следует. Во-первых у многих жителей маленьких городов имеются свои автомобили, а во-вторых там люди не брезгуют общественного транспорта. Также учитывайте тот факт, что таким образом вы попросту не окупите стоимость автомобиля.

    Автомобиль можно приобрести для семейных нужд, для мобильности в городе или для того чтобы работать на колёсах. Между делами в свободное время можно и таксовать чтобы заработать дополнительные деньги, но покупать машину исключительно ради того чтобы левачить — не очень осмысленно.

    Но это только поверхностные размышления и для начала нужно определиться со своим финансовым состоянием. Если вы собираетесь купить авто посредством кредитования и не имеете каких-либо планов на заработок кроме частного таксования — то вы прямиком загоняете себя в долги. Если же деньги имеются и вы в принципе не против покупки автомобиля, то это другой вопрос, машина может быть вам полезной и с помощью неё вы действительно сможете заработать деньги.

    В целом задумка не выгодная и нет никаких гарантий что у вас получится что-либо заработать.

    0
Напишите ответ и заработайте