Ответы ( 2 )
  1. Вообще, ни у кого нет ни морального, ни законного (реально, это запрещено законом, давать конкретные рекомендации, куда вложиться) права говорить конкретному человеку, стоит ли вкладывать деньги в акции.

    Каждый должен сам решить для себя, готов ли он рискнуть своими сбережениями. А важно понимать, что инвестиции в ценные бумаги (особенно в акции) — это всегда риск. Даже если вам кажется, что акции супер стабильные, то случиться может абсолютно все что угодно и вы равно можете как заработать много денег, так и потерять абсолютно все!

    Прежде чем начинать инвестировать в акции, вам следует составить свою инвестиционную стратегию, которая будет прописывать (исходя из ваших целей) те акции, которые вам нужно купить и время на их приобретение. 

    Если у вас последние деньги, вам не на что жить, то конечно, вкладывать в акции их точно не стоит. Если вы продали жилье, а пока ищите новое, хотите вложить деньги в акции, чтобы подзаработать, то это также плохая идея! А вот если вы накопили и хотите немного вложить, чтобы попробовать, что там к чему, то это вполне хорошая мысль. Возможно, если вы разберетесь. то у вас все будет получаться и вы сможете зарабатывать. Но никогда нельзя инвестировать на заемные деньги или на то, на что вы должны жить. Вам никто не может гарантировать доходность. Экономическая ситуация постоянно меняется. Политические события также влияют на стоимость акций. А предсказать, какие события будут даже завтра — мы не можем. Покупка акций — всегда риск!

    0
  2. Акции очень сильно зависят от ситуации на рынке, политических тенденций. В один момент стоимость акций той или иной компании может рухнуть и вы, как их владелец, понесете убытки. Если уж и вкладывать деньги в покупку акций, то только если это сумма, с которой вам не жаль расстаться. Если вы сможете выгодно продать акции в случае роста их стоимости на рынке или получить по ним хорошие дивиденды, то вы будете вознаграждены за риск. Если нет, то придется смириться с потерей.

     

    0
Напишите ответ и заработайте