Ответы ( 3 )
  1. Все будет зависеть от того в каком регионе страны вы будет открывать магазин одежды. Также огромную роль сыграет то, каким классом одежды вы планируете торговать: эконом, средний или премиальные брендовые вещи. 

    Если рассматривать данный вариант бизнеса на примере города Воронежа, то там лучше открывать магазин одежды эконом класса, так как он будет более рентабельным, чем продажа брендовых вещей. Для открытия магазина одежды данного класса в Воронеже, потребуется как минимум 700.000 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на аренду помещения, регистрацию вашего бизнеса, закупку товаров и найм продавца. 

    В Москве этих денег конечно же будет не достаточно, также как и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи или Краснодаре. 

    0
  2. Сейчас очень сложно обозначить рентабельность магазинов одежды в торговых центрах, поскольку пандемия внесла свои коррективы в жизнь. 

    Для многих людей изменилась финансовая ситуация, когда им удается оплатить самые минимальные расходы, и кредиты. 

    Поскольку одежда не является предметом первой необходимости, то очередей за этим товаром не наблюдается уже давно. Торговые комплексы давно пустуют и скучают по своим постоянным покупателям. 

    Вторая причина, это сложная ситуация не только финансовая, но многие люди перешли из магазинов в интернет. Они предпочитают заказывать вещи подешевле, именно так люди пытаются экономить. 

    Для многих людей покупка одежды откладывается на несколько неопределённых месяцев, и когда ситуация встанет на свое место, неизвестно.

    Чтобы открыть магазин, надо подобрать удачное место, чтобы располагалось оно в местах с большой проходимостью.

    Либо надо арендовать место в торговом комплексе, и в столице стоимость аренды в хорошем месте начинается от трехсот тысяч рублей в месяц. Есть конечно варианты подешевле, от ста тысяч, но в такие места покупатели вряд ли будут заходить.

    Кроме того, надо купить торговое оборудование, манекенов, кассы, закупить нужный размерный ряд товаров.

    В среднем открытие небольшого среднего магазина начинается от трех миллионов рублей. И к этому надо прибавить ежемесячные расходы, поэтому люди вложив деньги могут просто обанкротиться.

    0
  3. Нельзя точно назвать цену расходов на открытие магазина одежды и уж тем-более никак невозможно предугадать проходимость после запуска, то есть его рентабельность. Все напрямую будет зависеть от месторасположения вашего нового магазина и естественно от ассортимента, также продажи будут зависеть от ваших цен. К примеру в маленьком городе не будут продаваться дорогие и брендовые вещи, из-за этого возникнут проблемы с покрытием таких расходов как аренда, закуп и обновление товара и оплаты работающему персоналу. Зато хорошие копии брендовой обуви, одежды и аксессуаров будут идти хорошо, к тому же если вы решились открыть магазин где-то в среднем или маленьком городе.

    В любом случае это дело рисковое и нет каких-либо гарантий на проходимость, вначале может быть ажиотаж, а затем торговля пойдёт на спад. Тогда многие владельцы магазинов начинают запускать акции и скидки, тем самым проталкивают залежавшийся товар и приобретают новый.

    Расценки тоже самые разные, к примеру где-то в областном городе весь магазин с отделкой, арендой и первым закупом одежды может встать всего в 300-500 тысяч рублей. В большом городе затрат будет существенно больше, от миллиона и выше, но больше возможностей окупиться в короткий срок. В среднем за полгода можно оправдать свои затраты, но это только с учётом хороших продаж.

    Магазин следует продвигать и придавать ему огласку в интернете, открыть его цифровой аналог, например, в Инстаграме или на других площадках.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Для того чтобы привлечь спонсоров или инвесторов, необходимо тщательно подготовиться. Поскольку люди не будут вкладывать свои деньги если бизнес вызывает сомнение.  Необходимо сделать все расчёты и грамотно их обосновать, поскольку вопросов у спонсоров будет много. Поэтому необходимо ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Во все времена люди с недоверием относились к богатым бизнесменам. Именно они вызывают раздражение и неприятие у большинства населения.  Поскольку люди убеждены тем, что их капитал был нажит криминалом или обманным путем. Такие люди всегда вызывали негативные эмоции и возмущения, поскольку их ... Читать далее

SGN
Отвечает  SGN:
Пятьдесят тысяч рублей сумма совсем небольшая, поэтому, в наше время с таким стартовым капиталом очень сложно начать серьезный бизнес. Не нужно питать ложных надежд на то, что эти деньги в короткое время удастся увеличить во много раз. Бизнес со стартовым капиталом в 50 000 рублей можно начинать ... Читать далее

Annakiii
Отвечает  Annakiii:
Направление очень перспективное. Со своим образованием вы можете пойти в бизнес-аналитику и в системные аналитики. Как вариант может быть программист или даже бизнес-архитекторы. Не исключено работать IT-консультантом и ERP консультантом. Можете устроиться учителям в какие-то специализированные ... Читать далее
331

rouz
Отвечает  rouz:
Мне кажется, что в ближайщее время будет развит бизнес, связанный с интернетом, компьютерами, сетями и разными айти технологиями. Разработки всяких приложений, интернетов и тд.. А еще будет развит бизнес по продажам, так что всякие валдриз, озон итд. будут в перспективе. Вот так примерно ожидается.
331

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
Маржа - это добавка к себестоимости товара.  Рентабельность - это то, что будет в остатке от маржи после оплаты всех накладных расходов, которые связаны с производством и реализацией произведённой продукцией.  Рентабельность выражается в процентах.
331

Gepka
Отвечает  Gepka:
Бизнес-план можно взять из интернета уже готовый, если нет требований к уникальности. Бесплатно вам его сегодня вряд ли кто-то напишет. Для полноты лучше всего устроится на предприятие, чтобы пройти весь производственный цикл от начала и до конца. Там вы узнаете про подводные камни и все тонкости ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Пандемия нанесла удар по системе здравоохранения всех стран и никто не был готов к такой ситуации. Это неожиданное событие произошло впервые, и конечно никто не был к этому готов.  Каждое государство заинтересовано в производстве собственной вакцины для защиты своих граждан. И многие до сих ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Пандемия негативно отразилось на туристической отрасле, и многие маленькие компании были вынуждены закрыться.  По международным направлениям не стоит развивать бизнес, если и работать в этой сфере, то лучше развивать местный туризм.  Для многих бизнесменов это сложные времена, трудности ... Читать далее

Gepka
Отвечает  Gepka:
В свое время я прочитал много книг по финансовой грамотности. Я бы рекомендовал вам загружать в аудио формате, т.к. это удобно, это позволяет слушать книги перед сном или в транспорте. Бодо Шефер, Роберт Кийосаки на начальном этапе подойдет. Потом можно Уоррена Баффетта читкануть. Если хотите ... Читать далее
331