Сколько стоит 1 рубль СССР на наши деньги?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 107 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Во времена СССР на 1 рубль можно было купить 100 коробков спичек, или 5 булок хлеба, или 5 литров молока, или 20-30 раз проехать на городском транспорте, 10 раз сходить на детский дневной киносеанс и т.д.

    Ну, а теперь считаем: сейчас коробок стоит 2-3 рубля, значит 100 коробков можно купить за 200-300 рублей, цена булки хлеба разная, но примерно рублей 30-40, значит на 5 булок хлеба потратим 150-200 рублей, молоко стоит 60-80 рублей, 5 литров будет стоить 300-400 рублей, проезд в городском транспорте (в нашем городе) — 20 рублей, на 20-30 поездок придется потратить 400-600 рублей. Исходя из вышеперечисленных расчетов, можно сказать, что 1 рубль времен СССР стоит в наше время от 150 до 600 рублей.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Leah
Отвечает  Leah:
По курсу Центробанка на сегодня (26 мая) на 20 тысяч рублей можно купить 280 долларов США. Но поскольку обменный курс в офисах банка и обменниках немного выше, чем официальный курс ЦБ, то скорее всего вы сможете купить только 270-275 долларов.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Страховки бывают разные: страхование жизни и здоровья, страхование от несчастных случаев, ОСАГО, КАСКО, страхование ипотечных кредитов, страхование выезжающих за рубеж, страхование недвижимости, страхование ответственности и многие-многие другие. И стоимость каждой страховки зависит от тех или других параметров, которые учитываются при расчете стоимости. Например, страхование недвижимости зависит от того квартира это или дом, если дом, то из какого материала он построен (дерево, кирпич) ... Читать далее
331

IRRINA
Отвечает  IRRINA:
В ценовой политике или в конкурентной борьбе за клиента часто пользуются таким мощным инструментом как демпинг. Торговые «войны», участниками которых являются государство, крупные компании или предприниматели, рассчитывая в будущем на возмещение убытков и получение прибыли, искусственно занижают цены на товар. Демпинговая цена существенно ниже рыночной, а порой и той, которая затрачена на производство или реализацию товара или какой-то услуги. Цели демпинга различны, но ... Читать далее
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Во-первых, цена полиса ОСАГО зависит от региона, в больших городах она выше. Во-вторых, от водительского стажа и марки автомобиля. По указанным данным высчитывается коэффициент, который определяет в итоге стоимость полиса. 
331

Leah
Отвечает  Leah:
На текущий момент курс центрального Банка России составляет 4 079,71 рублей за грамм золота. Несложные математические вычисления показывают, что на 100 000 рублей можно приобрести 24,512 грамма золота. Но на практике ситуация выглядит несколько иначе, поскольку вряд ли кто-то может купить золото по курсу ЦБ, а курсы банков естественно отличаются. Например, стоимость 1 грамма золота при покупке в Сбербанке составит - 4 296 рублей, а в ВТБ – 4 623,80 рублей. И значит в Сбербанке вы ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Приемкой таких монет занимаются коллекционеры-нумизматы. В Интернете нужно найти форумы коллекционеров и разместить предложение о продаже имеющихся у вас монет с указанием года выпуска и номинала, также будет важно приложить фото, так как стоимость монет зависит и от их состояния и внешнего вида.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
На мой взгляд - самое лучшее вложение - в недвижимость. Квартира будет существовать, ее можно будет продать или сдать в аренду. Только не храните большие суммы на счетах, так как при очередной финансовой реформе рискуете остаться в убытке.
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Цены на драгоценные металлы устанавливаются Центробанком ежедневно без учета выходных. Стоимость 1 грамма серебра на 18.04.2020 равняется 36 руб. 04 коп.
331

Дионея
Отвечает  Дионея:
Для начала важно внимательно прочитать договор о кредитовании. Если он не содержит условия о том, что банк в одностороннем порядке может повышать ставку по кредиту, то это хорошая новость. В таком случае вместе со снижением стоимости рубля инфляция поможет снизиться и стоимости кредитной нагрузки. Получается, что кредит будет выгодным для заемщика. В случае, если кредит оформлен в иностранной валюте, то снижение курса рубля к валюте кредита будет невыгодно для человека, получившего такую ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Потратить рокетрубли уже нельзя ни на что. Единственный способ их не потерять - закрыть карту Рокет-банка и перевести остаток рокет-рублей на карту банка Тинькофф. При этом рокет-рубли поступят на карту банка Тинькофф после того как вы потратите с карты Тинькофф 10 тысяч рублей.
331