Сколько нужно чтобы начать инвестировать?

Есть ответ
andrey 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Вопрос изначально несколько некорректный. Ведь мы, чтобы ответить на данный вопрос, должны знать, о каком виде инвестиций идет речь?

    Если речь идет об инвестициях в недвижимость, то тут очевидно, что сумма должна равняться примерно сумме начальной стоимости недвижимости, которую вы желаете приобрести. Почему я не говорю о приобретении недвижимости с целью инвестирования, в кредит или ипотеку? Это неэффективно элементарно потому, что долгое время пока выплачивается заем, ваши доходы будут уходить мимо вашего кошелька и вы просто прибыль будете получать не сразу. А вот если приобретать недвижимость за свои личные средства (накопления, наследство) то доход от инвестиций будет ощутим сразу.

    Если мы говорим об инвестициях в ценные бумаги, то тут все гораздо проще, чем кажется. До сих пор большинство людей у нас в стране думают, что инвестиции — это удел только лишь богатого населения. Это не так. Я когда открыла свой брокерский счет, закинула на него полторы тысячи — немного с запасом, чтобы купить облигацию. Потом, постепенно разобравшись, я увидела, что акции можно приобретать и менее тысячи рублей за лот. Например, акции Ленты продаются лотом по одной акции, стоимость которой не превышает 250 рублей! Акции ПИК (кстати, дивидендная акция) стоят не более 750 рублей за лот! 

    Конечно, если вы планируете в своем портфеле иметь таких гигантов как Транснефть или хотя бы Норникель, то суммы у вас должны быть значительные.

    Однако, на начальном этапе формирования портфеля, можно не вкладывать большие суммы.

    0
  2. На сегодняшний день существует очень много разных инвестиционных проектов. Речь идет как о крупных проектах, так и о тех, где не требуются большие вложения.

    Кроме того, сегодня огромное количество самых разных бирж для инвестиций, таких как тинькоф инвестиции и многое другое. Принимать участие них может любой желающий, нужно иметь минимальное количество денег, например 100 рублей, стартовать можно с любой суммы. Даже студент может позволить себе начать зарабатывать на таких инвестициях.

    Когда речь идет о масштабных, серьезных проектах, например строительство, то в таком случае, инвестиции обсуждаются с организацией, которая их привлекает. Многие проекты готовы принимать любых инвесторов, но есть и те, кто выставляют свои условия к инвесторам, прописывают, какие именно должны быть вложения, минимальные. При этом инвестор должен обращать внимание на перспективы проекта, в который он вкладывает средства, это очень важно, ведь если не будет прибыли, то какой смысл инвестировать даже небольшую сумму. 

    Поэтому смело можно сказать, что инвестировать сегодня можно от 100 рублей, а дальше нужно смотреть на прибыльность определенного проекта. 

    0
  3. Начинать можно и с нескольких тысяч рублей, но в этом случае даже при достаточных знаниях — идти к постоянному большому доходу придётся долго.

    К тому же инвестиции и вложения не являются подработкой, поэтому относиться у этому требуется со всей серьёзностью и не вкладывайте в это последние средства.

    Самые оптимальные вложения начинаются от десяти тысяч рублей, за эту сумму предлагается широкий ассортимент акций и прочего. Примерно через год эту сумму реально умножить в несколько раз и перейти на пассивный доход посредством наложенного процента.

    Все время мониторьте цены и выгодные продажи.

    0
Напишите ответ и заработайте

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
Как правило заявку на оформление кредита рассматривают в течение одного рабочего дня. Иногда срок рассмотрения может достигать семи рабочих дней. Сотрудники банка проверяют кредитную историю заёмщика и соответствие предоставленных им своих персональных данных. После того, как заёмщик будет проверен ... Читать далее

Sloudj
Отвечает  Sloudj:
Все банковские карты имеют суточные ограничения на снятиепополнения и перевод денег, Но наибольшие ограничения происходят при снятии средств, причиной этого служат старательные попытки Сбербанка и других банков обезопасить вас и ваши средства. Вы можете встретить разные способы пополнения карт ... Читать далее

nataliya
Отвечает  nataliya:
В основном это сумма 300 000 рублей. Но все зависит от вида пластиковой карты. Ограничение действует 24 часа. С 00.00 до 24.00.  Но лимит на внесения можно изменить. В отделении банка пишете соответствующее заявление на увеличение лимита.
331

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
Если вы собрались делать инвестиции в акции, то первым делом вам необходимо изучить рынок ценных бумаг, их рейтинг на биржевых рынках и сделать прогноз их рентабельности. Затем, когда вы определились и все просчитали, касаемо акций в которые собираетесь инвестировать средства, вам потребуется их ... Читать далее
331

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
Достаточно производить обменные операции. Менять рубли на эту крипто валюту. Как показывает практика данная валюта постоянно растет, при чем это происходит стремительно. Поэтому со временем вы сможете обратно поменять ее на рубли и останетесь в прибыли. 
331

ishine2
Отвечает  ishine2:
В долларах лучше всего инвестировать в криптовалюту, либо вкладывать в заграничную недвижимость. Также прибыльно инвестировать доллары в другие валюты путем обмена. Доллары легче вложить в драгоценные металлы. Также более удобнее поставлять импортное оборудование, так как все счета покупок ведутся ... Читать далее
331

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
При совершении покупок в сетевых магазинах электроники и бытовой техники DNS, по карте беспроцентной рассрочки Халва, даётся рассрочка на оплату покупки сроком на четыре месяца. Но допустим если вы совершаете покупку в день своего рождения, то срок рассрочки предоставляется на двенадцать месяцев. ... Читать далее
331

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Первый - написать заявление об отказе получать заработную плату на карту, а получать деньги на руки по ведомости. По Трудовому кодексу, у каждого работника, не зависимо от сферы занятости, есть такое право. Второй - есть банковские организации, с карт ... Читать далее
331

IrinaA
Отвечает  IrinaA:
Сейчас такие смешные проценты по вкладам в Сбербанке, что большей частью простым клиентам элементарно невыгодно открывать вклады - процент ниже официальной инфляции. У меня открыто два вклада - один накопления на крупную покупку. Вклад сроком на девять месяцев с первоначальным вложением тысячи ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если люди разбираются в экономике, их интересуют вопросы инвестиций, то они вкладывают деньги в акции, покупают облигации, криптовалюту. Но обывателю очень сложно разобраться с этими инструментами на рынке. Поэтому чаще всего, люди вкладывают деньги в доллары, евро, или ценные монеты, покупают ... Читать далее