С чего начать инвестирование новичку?

Есть ответ
Sofiya 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Для начала изучите основные правила инвестирования в банке Тинькофф, у них очень подробная инструкция на сайте, и данный банк как раз рассчитывает свои программы на новичков, которым многое непонятно. Новичку в инвестировании нужно понимать, что это не заработок без вложений, вам придется уплачивать комиссию брокеру независимо от того, есть у вас доход или нет. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь решите, с какой суммой денег вы готовы расстаться совсем, то есть потерять ее в рамках инвестирования, если оно окажется убыточным. Определив ее, выберите для себя площадку для инвестирования, например, мобильное приложение Тинькофф Инвестиции, ВТБ-инвестиции, Сбербанк Инвестор. Откройте брокерский счет в соответствующем приложении, пополните его суммой, которую готовы инвестировать. Далее начинайте изучать предложения о продаже акций, облигаций, статистику их доходности в ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Начать нужно с понимания того, что инвестирование это бизнес. А бизнес требует времени и денег. Если не располагаете ни тем ни другим, лучше  и не начинать. Если немного найдётся денег и времени, можно попробовать.  Рассмотрим вариант с покупкой ценных бумаг на бирже. С чего начать. Расплатиться с кредитами и долгами. Нельзя начинать инвестирование с финансовым обременением. Биржа это не рулетка и не сейф с кнопкой "бабло", мгновенно обогатиться не получится. Создать финансовую ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Начать инвестировать можно, если у вас есть карта банка, который предлагает услугу пользования брокерским счетом. Это Тинькофф, Сбер, ВТБ, Газпромбанк, есть такая услуга и у других банков. Вам нужно скачать мобильное приложение банка, через которое осуществляется инвестирование, авторизоваться в нем и открыть брокерский счет. Счет нужно пополнить и можно начинать покупать и продавать акции и облигации, которые есть на рынке. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Первое, что нужно - стартовая сумма, с которой вы будете готовы расстаться, если инвестиция окажется неуспешной и принесет не прибыль, а убыток. Второе - найти площадку для инвестирования, например, сайт Тинькофф-инвестиции или Сбер-инвестиции, зарегистрироваться там и купить ценные бумаги в продаже. Далее вы сами строите стратегию инвестиций (ждете, пока купленные акции подрастут в цене, и продаете, или дожидаетесь выплаты дивидендов по ним). 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь нужно определить налоговый режим, под который вы подпадете, когда станете ИП. Это главное, так как от налогового режима (УСН, патент, ЕНВД) будет зависеть, сколько вы будете платить государству в связи с приобретением нового статуса и не уйдете ли вы в убыток. Если налоговое бремя окажется слишком большим, возможно, будет лучше отказаться от идеи регистрировать ИП.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Начать нужно с выбора эмитента, который эти облигации выпустил. В зависимости от этого облигации делятся на государственные, муниципальные и корпоративные. Они различаются по доходности, по надёжности и по ликвидности. Государственные облигации, (ОФЗ) выпускаются Министерством финансов России. Они наиболее надёжны, ликвидны и наименее доходны. Муниципальные, выпускаются соответственно областными и краевыми муниципалитетами . Практически такие же надежные, как офз, чуть более доходны, но менее ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Можно попробовать дать деньги в небольшой сумме взаймы микрофинансовой организации. Наряду с тем, что они кредитуют население под высокие проценты, они также принимают деньги во вклады под высокий процент. Если есть сумма, которую вам не жаль потерять в случае ликвидации МФО, можно попробовать такой способ инвестиции. Есть еще способ вложить деньги в ПИФ, но в таком случае придется ждать, что доходность будет положительная, а это совсем не факт.
331