Почему учителей и врачей так активно заманивают в сельскую местность?

Есть ответ
Brienna 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Жить в сельской местности уже мало кто хочет, и тем более молодых специалистов очень сложно удержать. 

    Условия и качество жизни на селе подходит далеко не всем. Люди больше стремятся к комфорту и заработку.

    Поэтому государство решило стимулировать и привлекать молодых специалистов по программе «Земский доктор», молодым врачам и учителям предоставляют ипотеку по льготной ставке. 

    В селе жить не просто, туда обычно едут те, кто родился в деревне и знаком со всеми трудностями. Либо те, у кого там живут родители и они любят сельскую жизнь. 

    Привлечь врачей и учителей можно только зарплатой и жильем, иначе никто по доброй воле не захочет туда ехать и работать. Ведь в сельских школах достаточно плохие условия для работы. 

    0
  2. Всё дело в том, что в сельской местности катастрофически не хватает специалистов соответствующих специальностей. Далеко не все согласятся поехать через какое-то время после окончания ВУЗа в сельскую местность, чтобы работать там в обычной школе или больнице. Дело в зарплатах, в отсутствии инфраструктуры, к которой привыкают городские жители, в удалённости сельских населённых пунктов от так называемой цивилизации. Есть, конечно, альтруисты и патриоты, которые готовы поехать куда угодно, но таких людей становится всё меньше и меньше.

    Именно поэтому государство придумывает разные программы поддержки специалистов, предоставляя им субсидии из бюджета. Например, специалист по программе «Земский учитель» имеет возможность получить 1 миллион рублей в качестве компенсации за обязательство отработать пять лет в сельской школе. Аналогичные условия предлагаются врачам, согласившимся поехать работать в деревню. Есть даже программа «Учитель для России», которая предлагают людям с высшим образованием переквалификацию в учителей с предоставлением рабочего места также в сельском населённом пункте.

    0
Напишите ответ и заработайте