Почему ставки по вкладам, открытым через дистанционные каналы обслуживания, выше, чем по вкладам, открываемым в отделениях банков?

Есть ответ
Brienna 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. При выборе варианта банковского вклада во многих банках предлагается открыть его через каналы дистанционного обслуживания. Это удобно, так как можно распорядиться средствами, не выходя из дома, спокойно, сидя за компьютером. 

    Ставки по таким вкладам всегда на несколько десятых долей процента выше, чем по вкладам, открытым в отделении банка при непосредственном общении со специалистом. И это вполне объяснимо: банки стремятся перевести как можно больше операций в онлайн, чтобы сократить штат работников банка и снизить расходы на оплату им заработной платы. 

    Если все клиенты банка будут обслуживаться через онлайн-банкинг, необходимость в офисах в принципе отпадет. 

    Конечно, не все клиенты готовы выполнять такие серьезные операции, как открытие вклада, онлайн, им страшно, что деньги куда-то пропадут и потом будет невозможно доказать, что они действительно были в наличии. 

    От этого страха можно избавиться, если на каждом шагу при совершении операции онлайн сохранить скриншот экрана и по возможности сделать выписку по счету. При необходимости потом можно подтвердить банку все операции, которые вы совершили. 

    0
Напишите ответ и заработайте