Почему нельзя обналичивать деньги?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Закон не запрещает обналичивать деньги, находящиеся на счетах и банковских картах. Есть ограничения по снятию наличных с кредитных карт, они связаны с тем, что банк в этом случае рискует «потерять клиента из виду», потому что, сняв деньги с кредитной карты, он может пропасть с этими деньгами, и становится сомнительным то, что он вернет их вовремя и уплатит проценты в предусмотренной договором с банком сумме.

    Если говорить о собственных средствах граждан, которые находятся на их картах, они могут быть сняты ими через банкомат или через отделение банка свободно, без каких-либо ограничений. Но нужно понимать, что это влечет риски для их владельца. С большой суммой наличных денег в кошельке человек становится легкой мишенью для грабителей и мошенников. Если недобросовестным гражданам станет известно, что вы храните дома наличность, то неминуемо деньги украдут, возможно даже в процессе нападения на ваше жилище и на вас.

    Также наличные деньги, хранящиеся дома, могут сгореть в результате пожара или перестать быть платежеспособными в результате прорыва водопровода или канализации.

    Самый безопасный способ сберечь средства – не снимать их со счетов. Лучше всего хранить их на депозитных счетах, которые помимо обеспечения сохранности средств, также приносят небольшой, но стабильный доход их владельцу. 

    0
  2. Закон запрещает обналичивать деньги с расчетных счетов компаний, и те бизнесмены, кто это нарушает попадает под уголовную ответственность. 

    Обналичивание денег, это операция по переводу безналичных средств в наличные. Таким образом бизнесмены уходят от оплаты налогов, и скрывают свою истинную прибыль. 

    Все операции по обналичиванию денежных средств производятся по поддельным документам, создаются специально фиктивные договора, и намеренно запускается ложный документооборот.

    Для того, чтобы обналичить крупные суммы денег специально преступники создают фирмы однодневки, или привлекают родственников, для участия в афере. Иногда ищут посредников через интернет, и незнакомые люди становятся участниками незаконных действий из-за денежного вознаграждения.

    Налоговые службы стараются контролировать подозрительные счета и отслеживают транзакции по крупным платежам. Поскольку они имеют доступ к информации о состоянии счетов предпринимателей. 

    Если их настораживают банковские переводы в крупных размерах, они приглашают предпринимателей для пояснений этих действий.

    Так же отслеживается операции физического лица от кого поступали платежи, и выезжают к ним на проверки документации. 

    Особое внимание привлекают не только частые, но и разовые движения по счетам. И в случае выявления нарушений предпринимателей привлекают по статье о неуплате налогов. Закон предусматривает ответственность и наказание с лишением свободы до шести лет. 

    0
  3. В каком смысле нельзя? Деньги всегда можно обналичить, но не всегда это желательно делать, так как имеются множество факторов которые ставят ваши средства под угрозу.

    Деньги не желательно обналичивать при возврате крупной суммы, к примеру если вы возвращаете долг или приобретаете какую-то дорогую покупку. Оплатить или вернуть можно с помощью перевода за считанные минуты, а таскать с собой пачки с деньгами всегда было опасным.

    Также иногда банки запрещают вам обналичивать средства, это происходит в моменты когда ваши счета при каких-то обстоятельствах заблокированы и вам разрешается только оплачивать определённый вид услуг. Обналичивать в банкоматах и в отделениях вы не можете и делается это для того чтобы вы не перевели деньги на другой счёт, но это крайне редко происходит.

    А во всех других случаях обналичивать деньги можно никем это не запрещено, каждый сам решает сколько ему держать наличными, а сколько на карте, это никак не контролируется.

    0
Напишите ответ и заработайте

Alexey
Отвечает  Alexey:
Если у вас все в порядке с кредитной историей и нет непогашенных кредитов, то вполне реально воспользоваться кредитованием у банков. К примеру в том же Сбербанке можно получить деньги в кредит в течении часа, средства поступят вам на карту, а возвращать будете согласно условиям. На примере ... Читать далее
331

tutankhamun17
Отвечает  tutankhamun17:
Прямой монетизации там нет. Поэтому как правило это размещение рекламы самими блогерами. Работа с брендами на прямую так сказать. Зарабатывать помогают донаты. Часто эта платформа использует в качестве продвижения другого блога или своего бизнеса. 
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
На самом деле устроиться в престижный бутик по продаже дорогой одежды и аксессуаров не так уж и сложно. Надо иметь желание, трудолюбие и коммуникабельность.  Устроиться в дорогой бутик можно самостоятельно без протеже и знакомства, начинать с простых позиций в компании, и затем зарекомендовать ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
При желании можно поехать изучать язык во Францию, присмотреться и узнать обстановку. Затем начинать искать вакансии, чаще всего русскоговорящих берут на вакансии в отели, официантами, в бутики, или в сферу обслуживания.  С работой во Франции очень тяжело, местные жители устали от большого ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
При стабильной ключевой ставке, стоимость недвижимости не меняется, поэтому все остается по прежнему. Как только центральный банк начинает регулировку ключевой ставки, рынок недвижимости моментально реагирует и банки сразу же меняют свою политику. Ключевая ставка устанавливается советом директоров ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
На Сицилии уже с двухтысячных годов тяжело заработать большие деньги, и выгодно устроиться тем более приезжему. Там экономический кризис, и для мигрантов работа стала недосягаемой, учитывая, что Сицилия это отдельный маленький остров.  Да и сами сицилийцы осень специфический народ, и чужих ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Наследство не всегда бывает прибыльно и желанно, и вместе с квартирой человек может унаследовать еще и долги, штрафы за неуплаченную коммуналку. Поэтому в любом случае это право наследника принимать, либо отказаться от наследства. Если наследник находится на территории России, и является ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Размер пенсии зависит от выработанного стажа, и размера зарплаты. Но если человек не работал и не имеет стажа, то соответственно и пенсия у него будет минимальная. Если у человека к моменту достижения пенсионного возраста недостаточно баллов, то ему будет отказано в начислении ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Первые челноки из Турции начинали привозить товар в девяностые годы. С тех пор многое, что изменилось, но в некоторых регионах до сих пор привозят вещи на рынок из Турции. Для многих людей, поездка в Турцию это отдых и море, но есть более предприимчивые люди, которые стараются заработать и ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Сетевой маркетинг является гарантированным заработком только у его организаторов, тех кто пришел в самом начале работы компании.  Далее набрав команду, раскрутив бизнес, уже сложно сказать, что все его участники могут зарабатывать стабильно и постоянно. Новые люди, не справляются с таким ... Читать далее
331