Одобряют ли ипотеку с плохой кредитной историей?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 2 Ответы 129 просмотров 0

Ответы ( 2 )
  1. Если посудить логически -то нет. Поскольку банк не готов брать такие расходы, как дача ипотеки человеку, который не зарекомендовал себя как человек, которому можно доверять. Потому что банкам не важно сколько вы зарабатываете, как вы зарабатываете. Им важно только то, что если вы взяли кредит — вы обязаны оплатить этот кредит. Если вы не справились с этой задачей в более меньших масштабах. То уж с ипотекой, которую нужно от 15 лет оплачивать, вы не справитесь. Поэтому скорее всего вам не одобрят ипотеку, ссылаясь на то, что у вас плохая кредитная история. Но на самом деле они вам просто не доверяют.

  2. Вероятность что одобрят ипотеку с плохой кредитной историей конечно же есть. Но надо понимать, что если у человека плохая кредитная история, то это считается риском для банка. А если есть риск, то банки начнут перекрывать эти риски. А риски перекрываются путем увеличения процентной ставки, дополнительного страхования имущества, жизни или ответственности.

    Могут ввести дополнительную комиссию. А все это в конечном итоге расходы, которые оплачивает человек берущий ипотеку. Таким образом, если плохая кредитная история, то могут вполне одобрить кредит, но надо быть готовым что это будет немного дороже, чем если бы была хорошая кредитная история. Также необходимо обратиться как можно в большее количество кредитных учреждений, так как в конкурентной борьбе вполне может быть в некоторых кредитных организациях могут рассмотреть ипотеку без учета плохой кредитной истории.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Подача нескольких заявок на кредит в разные банки может нанести вред вашей кредитной истории. Дело в том, что бюро кредитных историй формирует данные по конкретному лицу не только по фактам выданных кредитов или отказов в них, но и по фактам обращений в банки с заявками на кредит. И факт подачи одновременно нескольких заявок в разные банки может быть расценен как подозрительный, поскольку банк может понимать эти обращения как целенаправленную деятельность по выяснению внутренних политик ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, это вполне возможно, так как ипотека - это сделка по получению кредита под залог недвижимого имущества, коим в том числе является земельный участок, Традиционное представление большинства людей сводится к тому, что в ипотеку берут только квартиры, но согласно закону в ипотеке может быть и земля тоже.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Продажа жилья, купленного на заемные средства, полученные по договору ипотеки, возможна только при условии получения письменного согласия банка на такую продажу. Сам покупатель также должен быть согласен на то, что приобретенное им жилье после покупки останется предметом залога банка. Есть вариант договориться с покупателем, что на полученные от него средства продавец погасит долг по ипотеке и снимет обременение, но для покупателя это означает риск, т.к. продавец не обязан направлять ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно, ипотеку можно погасить досрочно. Можно погасить всю оставшуюся сумму, если появилась такая возможность, или внести досрочно какую-то часть. Как, когда и в каком размере это можно сделать, эти условия прописываются в кредитном договоре. Так как условия ипотечного кредитования в разных банках различаются, то и условия досрочного погашения могут различаться, так что читайте кредитный договор.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Самый минимальный процент по ипотеке предлагает Россельхозбанк по программе сельской ипотеки - 2,7%. Причем вам необязательно покупать жилье в отдаленном от города населенном пункте. Можно купить жилье в пригородном поселке и платить маленький процент банку, пользуясь всеми благами цивилизации, как городские жители.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Всё зависит от вашего дохода, стоимости квартиры или дома. Недавно знакомые в Калининграде покупали коттедж в ипотеку, им одобрили ипотечный кредит на 10,5 миллионов, сроком на 15 лет.  Главное, хорошая кредитная история и стабильно высокий доход.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
В бюро кредитных историй видны все ваши покупки в кредит и пользование кредитными картами. Все просрочки отслеживаются системой. Если их было много и часто, то рейтинг опускается вниз, так вы можете попасть в число ненадежных клиентов. Но можно и исправить рейтинг. Выплатить досрочно кредит, если это предусмотрено условием договора банка. Делать ежемесячные платежи с превышением суммы к минимальному погашению. Тогда рейтинг будет исправляться. 
331

Leah
Отвечает  Leah:
Просто почистить кредитную историю невозможно. Ряд фирм предлагают это сделать за деньги, но, во-первых, это незаконно, во-вторых, они не смогут этого сделать, а просто обманут вас и возьмут с вас деньги за услугу, которую они не предоставят. Кредитная история почистится сама через 10 лет после последнего обновления сведений. Так же можно изменить сведения в БКИ, если они не соответствуют действительности, но этот факт должен быть доказан судом. А вот варианта просто по своему желанию ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Законодательство не ограничивает количество ипотечных кредитов, которые может взять человек. Все зависит от платежеспособности, от кредитной истории, от других требований банков к заемщику. Можно взять одну ипотеку, выплатить ее в течение нескольких лет, потом взять другую, выплатить и ее, взять третью и т.д. Главное, чтоб вы подходили под требования банков (официальная трудоустройство, возраст, размер зарплаты, достаточный для погашения кредита и т.д.). Так же человек имея ипотечный ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Ипотека - это кредит, выдаваемый на оплату стоимости квартиры или другой недвижимости, которую покупает заемщик у собственника этой недвижимости. Обязательства по такому кредиту обеспечиваются залогом недвижимости, чтобы в случае неисполнения договора заемщиком банк мог обратить взыскание на предмет залога, то есть обратить его в свою собственность или продать и выручить за него деньги. 
331