Ответ ( 1 )
  1. К сожалению локдаун изменил привычную жизнь большинства стан мира, и Европа не исключение. 

    Периодически страны открывают границы, но попасть туда можно только при соблюдении особых требований.  

    Но если ситуация в стране меняется, соответственно границы заново закрывают. 

    Есть страны которые живут только за счет посещения их туристами, и их бюджет страны пополняется за счет приезжих.

    Поэто у не смотря на сложную ситуацию, они принимают туристов. Это Греция, Кипр, Черногория, Хорватия, Болгария, Албания, Македония, Венгрия.

    Остальные страны не  принимают обычных туристов, поскольку показатели пандемии коронавируса слишком высокие. 

    Если и разрешают въезд в Европейские страны, то категория граждан очень ограничена. Чаще всего это люди имеющие дипломатические паспорта, и или для выезда у них уважительная причина. 

    Например экстренная операция, смерть родственника находящегося заграницей, вступление в наследство. Так же причиной разрешения закрытой страны может быть наличие ВНЖ, например разрешается пересекать границу студентам, обучающимся за рубежом.

    В остальных случаях, если речь идет об обычной туристической визе, то клиенты не могут свободно путешествовать. 

    Поэтому сейчас россияне не имеют возможности свободно перемещаться, они могут посещать только те страны, которые принимают ают туристов. 

    Если имеется прививочный сертификат, тест на отсутствие ковида и соглашение что человек согласен соблюдать карантин, если подтвердится наличие вируса позже.

     

     

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
С появлением ковида были внесены изменения в работе паспортно визовых служб, кроме этого многие страны официально прекратишь выдачу виз для большинства категорий граждан.  Многие визовые центры объявили о закрытии или временно прекратили выдачу виз для туристов.  Если и выдают визы ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Туристические и бизнес виза отличаются целью поездки и сроком выдачи. Бизнес визы выдают сотрудникам для поездки имеющую бизнес цель, это может быть прохождение обучения и тренингов в головном офисе международной компании. Либо для участия в международной выставке, и при получении бизнес виз ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Виза невесты, выдается для девушек, которые планируют заключить официальный брак с иностранцем. Она оформляется в иммиграционном посольстве, и дается на определенный срок.  Чтобы женщина имела возможности поехать в страну, посмотреть условия проживания, немного адаптироваться и пожить. А там ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Лучше для чего? По надёжности платёжные системы Виза и Мастеркард с соответствующими банковскими картами, практически не отличаются. Обе системы надёжны и проверены временем и различными экономическими кризисами. Обе карты принимаются к оплате практически в любой развитой стране мира. Но различие ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если вы собираетесь пользоваться картой в России, то разницы нет никакой.  А вот если собираетесь путешествовать по миру, то Визой выгодней рассчитываться в Америке, а Мастеркард — в Европе.
331