Можно ли сдать полис осаго и вернуть деньги?

Вопрос
Есть ответ 0
andrey 1 Ответ 131 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Условия страхования ОСАГО регламентируются «Законом об ОСАГО» и расторгнуть полис ОСАГО по закону и вернуть деньги можно в случае смерти собственника и в случае продажи автомобиля. Это должно быть подтверждено документами. По собственному желанию расторгнуть полис ОСАГО нельзя.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Самыми лучшими компаниями, которые оформляют полисы ОСАГО, считаю Ингосстрах и СОГАЗ. Очевидные их плюсы в том, что они не навязывают дополнительные полисы типа страхования жизни и здоровья, не ставят никаких условий, в них легко оформить полис через личный кабинет, не приходя лично в офис страховой. Также эти страховые компании имеют горячие линии по вопросам страховых случаев, на них всегда можно обратиться и получить оперативную консультацию по оформлению страхового случая.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Выплата происходит по заявлению страхователя, к которому должна быть приложена справка о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля, ответственность по которому застрахована. При этом заявление на выплату подает лицо, которому в ДТП причинен вред, в страховую, застраховавшую ответственность виновника ДТП. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это полис индивидуального страхования жизни, документ, подтверждающий заключение договора страхования жизни. Он может быть оформлен гражданином как самостоятельны документ, так и при заключении договора на открытие индивидуального инвестиционного счета или при заключении договора банковского вклада с инвестиционной составляющей. Смысл его в том, чтобы каждый год отчислять определенные взносы на страхование жизни, с суммы которых можно получить налоговый вычет. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, пассажир имеет право в случае переноса рейса потребовать возврата полной стоимости перевозки, так как налицо невыполнение авиакомпанией договорных обязательств. В этом случае пассажир, решивший не ждать нового времени рейса, вправе забрать стоимость билета и отправиться домой. Если же он решает ждать назначения нового времени рейса, о возврате стоимости билета не может быть речи.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Во-первых, цена полиса ОСАГО зависит от региона, в больших городах она выше. Во-вторых, от водительского стажа и марки автомобиля. По указанным данным высчитывается коэффициент, который определяет в итоге стоимость полиса. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Стоматология по ОМС включает лечение зубов, в том числе кариеса, удаление зубов, лечение прочих заболеваний полости рта (флюс, стоматит) со всеми расходными материалами (пломбы, наркоз). Не входит в программу госгарантий бесплатной стоматологической помощи протезирование, имплантирование зубов. Также перечень услуг может отличаться в разных клиниках, работающих по ОМС. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Вернуть НДС означает принять его к вычету. Происходит это следующим образом: покупатель по окончании отчетного периода собирает все суммы НДС, которые он оплатил поставщику при оплате товара (работ или услуг), и отражает в налоговой декларации. Государство возвращает ему суммы уплаченного НДС. Распространяется это только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, граждане-покупатели НДС продавцам не оплачивают и к вычету не принимают.
331

Как получить ДМС?

Спрашивает  Sofiya

Brienna
Отвечает  Brienna:
Один из вариантов - получить его бесплатно от работодателя, во многих компаниях ДМС входит в социальный пакет и доступно после окончания испытательного срока. Другой вариант - приобрести за свой счет в страховой компании. Стоимость ДМС будет немалой, но если вы часто обращаетесь за медицинскими услугами, то возможно получится окупить потраченные деньги. 
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Допустим, вы за границей и сделали интересные покупки. И так, как мы с вами не являемся налогоплательщиками в этой стране, то можем запросто сэкономить на своих покупках и вернуть НДС, который платить не обязаны. В этом нам поможет система Tax free. Вернуть можно до 24% от стоимости своих купленных вещей.  Tax free можно запросто вернуть во многих странах мира. Если вы не видите наклейки Tax free на кассе зарубежного магазина, то смело спрашивайте у продавца. При покупке ... Читать далее
331

Tanori
Отвечает  Tanori:
Налог 13% можно вернуть, если Вы официально трудоустроены и происходят отчисления в различные фонды (работодатель удерживает НДФЛ). Налог можно вернуть при покупке недвижимости, при оплате обучения, при оплате лечения. Для этого необходимо предоставить в налоговый орган документы, подтверждающие оплату услуг и договор.
331