Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для этого нужно выбрать в банке вклад, согласно условиям которого начисление и выплата процентов происходит ежемесячно на карту/счет клиента, без капитализации (то есть без причисления процентов к сумме вклада). При заключении договора банковского вклада вам потребуется сообщить, на какую карту вы бы хотели получать проценты, или номер счета, на который они будут выводиться. Если вы выбираете вариант вывода процентов на карту, то вам придет СМС-оповещение от банка о зачислении процентов. Если карты у вас нет и вы выводите проценты на банковский счет, то вам придется самостоятельно обращаться в банк с паспортом, чтобы получить их наличными.
Подобного рода вклады есть почти в каждом банке, например, в Сбербанке, в ВТБ-банке, Газпромбанке.
Нужно скачать приложение Тинькофф инвестиции. Но для того, чтобы там зарегистрироваться, нужно оформить карту этого банка. Это можно сделать на сайте, а можно идти к ним в офис, который находиться в вашем городе. После того как вы зарегестрируетесь в приложении, вы увидете там робота-советника. Он бесплатный. Он поможет вам найти инвестиции для малой суммы, которая у вас есть.
Также там есть тариф " Инвестор", который как раз советуют для новичков. Там инвестиции на более простых условиях и можно найти недорогие.
Способ вложения денег зависит от того, какой суммой денег вы обладаете. Если денег немного, то конечно же вы не сможете воспользоваться таким способом инвестирования, как покупка недвижимости.
Небольшие суммы, на которые невозможно купить недвижимость, лучше вкладывать, открывая депозиты в банке. Такой способ вложения позволит получать проценты по вкладу и наращивать сумму, которая у вас уже имеется в начале пути инвестирования.
Если вы обладаете значительной суммой (более 1 млн. рублей), можно озадачиться такими способами инвестирования, как покупка облигаций или открытие индивидуального инвестиционного счёта, риски потери средств при этом есть, но доходность указанных способов более высока, чем доходность вкладов.
Зависит от того, сколько денег и какую прибыль рассчитываете получить.
Самый простой и безопасный способ, размещение на банковском депозите. На одном из сайтов, Банки.ру например, выбираете банк, который предлагает подходящие для вас вклады. По доходности, пополнению/снятию, капитализации, срокам и другим параметрам. Открываете вклад и получаете прибыль в виде процентов. Доходность не очень большая, но под 6% найти можно.
Есть фонды с доверительным управлением, в тех же банках. Там потенциальный доход выше, но гарантий никаких. Рискованно.
Можно на бирже попробовать. Она даёт максимальное количество возможностей для инвестора. Очень большой выбор ценных бумаг, с различным уровнем доходности, цены и рисков.
Начать нужно с определения суммы, которую вы готовы направить на инвестиции, а значит, рискнуть и потерять безвозвратно. Не начинайте с больших сумм, это может привести к их потере и вам больше не захочется продолжать инвестиции.
Начинающему инвестору нужно определить способ инвестирования: открытие депозита в банке, покупка ценных бумаг, открытие ИИС, покупка недвижимости или иностранной валюты.
Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. Их нужно тщательно изучить (особенно минусы и риски по каждому способу), чтобы быть готовым не только к успеху на пути инвестирования, но и к поражениям.
Например, выбрав в качестве способа инвестирования покупку ценных бумаг, нужно знать, что этот рынок очень динамичный, цены на нем могут меняться не только в перспективе дня, но даже в перспективе нескольких часов и минут. Поэтому нужно быть готовым постоянно держать руку на пульсе и тратить на это время.
Если времени нет, лучше остановить выбор на способах ленивого инвестирования: открытии вклада или накопительного счета, что означает пассивный доход без необходимости что-либо делать для его получения.
Правильное инвестирование в недвижимость происходит при покупке ликвидного объекта. Данное правило касается как жилой, так и коммерческой недвижимости. Ликвидной будет такая недвижимость, которой можно распоряжаться без финансовых потерь и иных проблем. Например, залоговый объект будет сложно продать по цене покупки, а еще на сделку потребуется согласие залогодержателя. Делаем вывод: правильные инвестиции в недвижимость начинаются с выбора объекта без обременений и ограничений права.
Также важно приобрести недвижимость свободную от прав третьих лиц. Квартира с отказавшимся от приватизации (имеющим право проживания) лицом не будет ликвидной неизвестно долгое время.
При инвестициях в недвижимость важно убедиться, что объект является недвижимым имуществом, то есть имеет прочную связь с землей. Помимо фунтамента, важно убедиться, что здание или помещение для инвестиций не построены из дерева или иных боящихся огня материалов. Такая недвижимость даже не страхуется многими страховыми компаниями, что несет в себе риск очень больших потерь для владельца.
Под 13% вложить деньги, можно только открыв индивидуальный инвестиционный счёт(ИИС), у одного из Российских брокеров.
Ни один банк такой доходности сейчас не даёт. Ставки по депозитам в надёжных банках, не превышают 6,5%.
По ИИС можно гарантированно получить 13% в год. Но это не будет доход от вклада или покупки ценных бумаг. Это налоговый вычет, который регулируется законодателем, причём с рядом ограничений.
Он не будет превышать 52000 рублей.
Им смогут воспользоваться только официально трудоустроенные граждане с "белой" зарплатой.
И только в случае пополнения брокерского счёта на сумму 400000 рублей, для получения максимального вычета. Можно и меньше, тогда и вычет соответственно уменьшится.
Это строго индивидуально.
Инвестирование предусматривает размещение денег для получение прибыли. И здесь вариантов много. В зависимости от того, к чему человек расположен и что ему ближе, можно инвестировать:
Выбор есть, при наличии определённой суммы.
Сумма небольшая для серьёзной покупки, недвижимости например. Но вполне достаточная для открытия брокерского счёта или его разновидности ИИС(индивидуальный инвестиционный счёт).
Банковский депозит, даже валютный, я бы не рассматривал. Очень низкие проценты по вкладам, инфляцию не покрывают.
По ИИС можно получить налоговый вычет, при официальной зарплате. От 1000 долларов он составит 13% в год, конвертируемых в рубли конечно. Плюс доход от покупки биржевых активов. Даже по облигациям будет доход в пределах 5-6% годовых. В сумме 18-19%, очень не плохо для пассивного инвестирования. Единственный минус, ИИС можно пополнять только в рублях, придётся конвертировать.
Брокерский счёт(обычный) можно и в долларах пополнять.
Другие варианты интернет-инвестирования с заявленным, мгновенным обогащением рассматривать просто опасно. Риски потери денег в таких проектах, почти 100%. Странно, что в сети много сообщений о мошенничестве, а люди продолжают деньги отдавать.