Кредитная и дебетовая карта в чем разница сбербанк?

Вопрос
Есть ответ 0
creditka-info 3 Ответы 263 просмотров 0

Ответы ( 3 )

  1. Доброго времени суток, мой дорогой читатель.

    На самом деле, разница дебетовой и кредитной карты очевидна. И не важно, выпущена она ПАО Сбербанк России или же другим коммерческим банком.

    Дебетоваф карта — это прежде всего финансовый иструмент, посредством которого можно осуществлять безналичную оплату товаров, услуг. Деньги хранятся на расчетном счету который прикреплен к самой пластиковой карте. По сути, это электронный кошелек, на который вы можете класть деньги и расплачиваться ими. На сегодняшний день, чаще всего дебетовые карты выдаются работникам в качестве инструмента для выплаты заработной платы.

    Оформить карту довольно просто, достаточно предъявить паспорт. Как правило, комиссия за использование карты несущественная.

    Теперь обратим внимание на полную противоположность дебетовой карты — на кредитную.

    Кредитная карта позволяет пользоваться заемными средствами банка, за пользование приходится платить проценты.

    Вот и вся разница!

  2. Дебетовая карта-это просто услуга банка на выпуск самой карты. Деньги же там лежат ваши собственные. Как правило есть два пакета, один текущий, с которого можно рассчитываться в магазинах и другой типа накопителя. Там деньги лежат под проценты. Вы сами можете переводить их с одной линейки на другую. Захотели подкопить, хоть все перевели на накопитель. Потом передумали, сняли. Очень удобно.

    Кредитная карта- это деньги банка. Как бы вам не хотелось, но их нужно возвращать. Они не ваши.

  3. Дебетовая карта, это карта на которой вы можете использовать зачастую только свои личные средства, вы можете снимать их без комиссии, расплачиваться за покупки в магазинах. Накапливать бонусы спасибо и расплачиваться ими в магазинах партнерах или же переводить их в благотворительный фонд. Списки магазинов партнеров и благотворительных фондов вы всегда можете увидеть в мобильном приложении сбербанк онлайн.

    Иногда банк позволяет использовать овердрафт по дебетовой карте — это не большая сумма, которую клиент может использовать при оплате картой если собственных средств на карте не хватает, то есть взять немного в долг у банка. Но стоит отметить, что вернуть эту сумму вы должны обязательно, на нее ежедневно начисляются проценты.

    Кредитная карта — это карта с определенным кредитным лимитом, который банк одобрил клиенту. Эту сумму клиент может тратить. Но не нужно забывать, что кредитной картой нужно пользоваться с умом. Денежные средства с кредитной карты без острой необходимости снимать не стоит. За снятие денежных средств сразу списывается комиссия и ежедневно начисляются проценты. По кредитной карте есть две процентные ставки. Процентная ставка за покупки значительно ниже чем за снятие. Так же плюс покупок по кредитной карте это беспроцентный период до 55 дней, в этот период вы можете вернуть сумму денежных средств на которую производили покупки по карте и не заплатить проценты. На снятие нет беспроцентного периода. Так же вы можете вносить свои личные денежные средства и производить оплату в магазинах, кино, азс, кофе и ресторанах и получать повышенное количество бонусов.

    Но нужно помнить, что даже свои личные денежные средства с кредитной карты вы снимете с комиссией. Конечно вы не будете в этом случае платить проценты так как сняли свои деньги, а не деньги банка. Но порядка 300 рублей за снятие потеряете. Вот такая разница между дебетовой и кредитной картой.

Напишите ответ и заработайте