Кого можно признать банкротом?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 126 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Признать банкротом можно гражданина, который задолжал вам сумму более 500 000 рублей, при этом срок просрочки возврата денег составил более 3 месяцев. Результатом признания его банкротом будет удовлетворение ваших требований к должнику за счет имеющегося у него имущества.

    Удовлетворение требование при банкротстве происходит пропорционально размеру заявленных требований, то есть если кроме вас у должника будут другие кредиторы, его имущество разделят между кредиторами пропорционально сумме требований каждого кредитора.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Необходимо встать на учет в службе занятости населения в качестве безработного. При подаче заявления нужно будет предъявить паспорт, а также трудовую книжку, полученную при увольнении с последнего места работы. Этого будет достаточно, чтобы вас поставили на учет и начали выплачивать пособие. 
331

Prosto-bota
Отвечает  Prosto-bota:
В случае если ИП не в состоянии оплатить свои долги, то он или те, кому он должен (т.е. кредиторы) могут подать в суд заявление о банкротстве. После признания ИП банкротом, принадлежащее ему имущество (если таковое имеется) распродается, а остатки долгов списываются.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно подать заявление в арбитражный суд в регионе по месту жительства. Заявление суд примет к производству только при наличии задолженности перед кредиторами на сумму не менее 500 000 рублей со сроком просрочки более чем 3 месяца. Далее суд назначит конкурсного управляющего, включит требования кредиторов в реестр и рассмотрит дело. По итогам имущество физлица будет продано с торгов, а суд примет решение о признании его банкротом.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В случае банкротства банка Центральный банк России принимает решение о том, какой другой банк будет правопреемником по обязательствам банкрота. Официальная информация об этом будет размещена в отделении банкротящегося банка и на его официальном сайте. В случае недоступности данной информации или сомнений в ее достоверности можно узнать наименование банка, которому следует вносить платежи по ипотеке, через Центральный банк России.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если банк обанкротился, на его сайте, а также на дверях отделений банка появится информация о том, какой банк является его преемником. В этот банк вам следует обратиться с заявлением о возврате средств в сумме страховки (это максимум 1 400 000 рублей). Придется подождать возврата, но он будет, так как он предусмотрен законом. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Признаки банкротства будут иметься, если вы в течение более 3 месяцев не платили банку по ипотеке и при этом размер вашей задолженности достиг 500 тысяч рублей. В таком случае вы можете обратиться в суд и он признает вас банкротом, если вы сами добровольно не погасите задолженность до завершения судебного процесса.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если у физлица есть долги на общую сумму более 500 000 рублей и при этом просрочка платежей по ним более 3 месяцев, то для начала банкротства нужно подать заявление в арбитражный суд с требованием признать себя банкротом. Суд примет заявление, назначит арбитражного управляющего, который примет меры по установлению требований и продаже имеющегося у физлица имущества. После этого гражданин будет признан банкротом. 
331