Какие выплаты положены матери одиночки при рождении первого ребенка?

Вопрос
Есть ответ 0
Таня 0 Ответы 94 просмотров 0

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Женщины с детьми до 3 лет имеют право получать продукты на ребенка, так называемую "молочную кухню". Для этого нужно получить рецепт от терапевта по месту жительства, обратиться в медучреждение, которое обеспечивает молочной кухней кормящих женщин, и ходить туда за получением продуктов. Продуктовый набор включает в основном молочные продукты (поэтому и называется "молочная кухня"), а также соки.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно подать заявление на установление опеки над ребенком в орган опеки и попечительства. Далее - пройти обучение в школе приемных родителей, подготовить документы: медицинскую справку об отсутствии заболеваний, препятствующих осуществлению опеки, справку о доходах, справку с работы с характеристикой, документ, подтверждающий право на жилое помещение, где опекун планирует жить вместе с ребенком. Затем нужно выбрать ребенка, над которым вы хотите установить опеку и заключить ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если у вас полная семья (у ребенка есть оба родителя), то вычет составит 1200 рублей на одного ребенка. Смысл вычета в том, что облагаться НДФЛ по ставке 13% будет не вся ваша зарплата, а только ее часть, уменьшенная на сумму вычета по количеству детей. Матери-одиночки, кстати, получают двойной вычет, то есть на одного ребенка не 1200 рублей, а 2400 рублей.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Тем, кто работает, это можно сделать через работодателя, нужно просто подать ему заявление, а он сам передаст его в налоговый орган. Предоставление вычета отразится в том, что сумма НДФЛ, вычитаемого из вашей зарплаты, будет меньше за счет того, что работодатель для целей обложения 13% будет использовать не всю сумму вашей зарплаты, а ее часть, уменьшенную на 1200 рублей за каждого ребенка.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, опекун получает единовременную выплату при взятии ребенка под опеку (порядка 11 000 рублей), а также ежемесячно примерно столько же для обеспечения ребенка всем необходимым. За эти деньги опекун должен отчитаться перед органом опеки, тратить их на свои нужды запрещено. Есть возможность заключить договор, в котором будет указано, что опекун несет полную ответственность за ребенка, и тогда опекун будет получать вылаты, за которые можно будет не отчитываться. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Согласно закону об основах туристской деятельности вы можете расторгнуть договор с туроператором на приобретение путевки в случае существенного изменения обстоятельств и вернуть деньги в полном объеме. Болезнь ребенка будет таким обстоятельством, если ребенок должен был лететь с вами, и у вас есть подтверждение от лечебного учреждения, что на дату начала тура он находился в лечебном учреждении. Если тур куплен вами для себя лично, болезнь ребенка признают основанием для расторжения ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Облигации это такая разновидность ценных бумаг. Существуют разные разновидности облигаций. Но самыми надежными являются облигации федерального займа. Их доходность гарантируется самим государством. Выплаты по облигациям называются купонный доход. Если говорить простыми словами, купоны - это проценты, которые выплачиваются банком с периодичностью, указанной в договоре. Купонные облигации предлагают стабильный доход, который превышает доходы от использования обычного банковского депозита.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Самой щедрой страной в этом плане являются Арабские Эмираты, там семья ребенка получает не только сумму в связи с его рождением, но и сумму на его дальнейшее образование. Россия в этом плане тоже в последнее время обратилась к лучшим практикам и оплачивает материнский капитал в связи с рождением уже первого, а не второго, как раньше, ребенка.
331

Iskorka
Отвечает  Iskorka:
Законом разрешается такое использование маткапитала, но на деле, его наличие не подтверждает платежеспособность возможного заемщика. Поэтому, банки требуют дополнительные документы (справку о доходах и т.п.) или погашения хотя бы части от суммы первоначального взноса своими силами. А иначе вполне могут и отказать.
331