Какие льготы предоставляются при владении ценными бумагами больше 1 года, 3 лет, 5 лет и более?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Если владели ценными бумагами высокотехнологичных российских компаний более 1-го года, то после их продажи и получении прибыли, подоходный налог брокер не возьмёт.

    На остальные бумаги, распространяется похожая льгота, при владении в течении 3-х лет.

    Льгота при продаже активов, при 5-ти летнем владении, распространяется на бумаги, которые не обращаются на организованном рынке ценных бумаг.

    0
Напишите ответ и заработайте

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Практически все Российские брокеры, предоставляют возможность купить ценные бумаги в долг. Такая возможность предоставляется инвестору, сразу при открытии брокерского счёта. На практике это выглядит так. Инвестору не хватает своих денег для завершения сделки по покупки активов. Брокер автоматически кредитует на недостающую сумму и сделка завершается.  Это называется маржинальное кредитование.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Это можно сделать через приложение у брокера или через одну из торговых платформ. Приложения у различных брокеров, могут отличаться, но в принципе, процедура сводится к выбору актива и покупке через подачу заявки брокеру. Брокер исполняет заявку и ценную бумагу можно увидеть в своём портфеле. Российские биржи позволяют покупать активы, как в рублях, так и валюте. Чтобы купить актив, номинированный в валюте, сначала нужно будет приобрести эту валюту. Это также можно сделать на бирже, используя ... Читать далее
331

Alina
Отвечает  Alina:
Страховая защита кредитов - это то на чём зарабатывают банки после уплаты процентов. Многие менеджеры утверждают то без защиты в кредит вам не одобрят ли не дадут. Но страховка - это добровольное пожелание заёмщика. Если вам всё-таки пришлось взять кредит со страховкой, то вы можете её вернуть. Главное успеть сделать это в первые 14 дней после заключения договора на выдачу кредита. Иногда менеджеры которые выдают кредит утверждают что отказаться от страховки вы сможете только через 2 месяца не ... Читать далее
331

Alina
Отвечает  Alina:
Сроком исковой давности является срок когда банк может подать на вас в суд по невыплаченному кредиту. Этот срок составляет 3 года с момента когда банк понял, что вы не собираетесь более оплачивать кредит. То есть примерно через месяц после последнего вашего платежа по кредиту. Обычно банки четко следят за этими сроками много раз уведомляют Вас о том что у вас есть просрочки, копятся проценты и пени. Банку просто невыгодно пропустить срок исковой давности так как заемщик потом может заявить о ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Срок исковой давности отсчитывается от даты, когда банк узнал или должен был узнать о нарушении вами договора. По сути это дата первой просрочки по платежу, при этом неважно, является ли платеж возвратом кредита или уплатой процентов. С этого момента банк в течение 3 лет имеет право взыскать с вас просроченную задолженность. Если 3 года прошли, вы просрочку не закрыли, банк в суд не обратился, можно считать, что у банка нет требований к вам. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
У меня имеются несколько сбербанковских карт (кредитная, зарплатная, дебетовая) и когда заканчивается срок действия карты, банк заблаговременно, обычно за 1,5-2 месяца с помощью СМС сообщает о перевыпуске карты. И после готовности карты приглашают в отделение Сбербанка для получения новой, при себе нужно иметь паспорт и старую карту. Если вас, по каким-то причинам Сбербанк не уведомил об истечение срока действия карты, вам нужно подойти в то отделение, где вы получали карту. Если это сделать ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Пособие по безработице платят в течение года с момента обращения в службу занятости, при этом в течение года его размер постепенно уменьшается. Если человек устроился на работу, а потом опять уволился, он имеет право снова встать на биржу для получения пособия, и опять получать его в течение года. Нужно понимать, что если человек, получающий пособие, отказывается от предложенных вакансий или от прохождения предложенного ему обучения, его могут досрочно лишить права получать пособие. 
331

Dreaman
Отвечает  Dreaman:
Деньги положенные на депозит это ваши деньги, поэтому их можно снять в любой момент когда в этом будет необходимость. Однако надо знать, что при возврате денег раньше срока оговоренного в договоре не стоит рассчитывать на проценты, прописанные в договоре депозита. В лучшем случае банк добавит проценты рассчитанные по более низкой процентной ставке чем ставка по которой размещался депозит. А в худшем случае банк не добавит ни копейки и просто вернет только саму сумму депозита.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Недавно заказывала карту Мир от Сбербанка. Заявку подавала в отделении Сбербанка, требовался только паспорт, сказали, что готова будет через 7-10 дней. Через неделю уже позвонили из банка, сказали, что карта готова. Карты других платежных систем Visa, Master Card и другие также изготавливаются не более 10 дней.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Не нужно расстраиваться. Снять деньги можно, при себе иметь паспорт и код. Это можно сделать в окошке кассы Сбербанка. Карта всегда прикреплена к вашему рассчетному счету, и поэтому она только ключ доступа, как бы. В самой кассе проидентифицируют вашу личность, посмотрят паспорт. И выдадут вам деньги с карты, которая просрочена. А вы должны заказать новую. На ее получение может уйти две недели. А иногда в продвинутых отделениях, ваша новая карта уже ждет вас и готова к выдаче. 
331