Какие финансовые привычки наверняка принесут пользу?

Есть ответ
IgoRViK 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Финансовые привычки те, что дают экономию,и те,что приносят доход. 

    Как делать экономию? Один из вариантов,это принимать участие в акциях в магазинах. Три по цене двух, например. Нужно быть в курсе акций, тогда бюджет не будет трещать по швам. 

    Вторая привычка — использовать кэш-бэк. Это за покупку определенного товара тебе на карту капают бонусы. Это часто бывает в магазине косметики Ева и Простор. Также это распространяется на покупку авиабилетов, очень выгодно. 

    Еще стало выгодно делать заказ в интернете. Привыкните к этим покупкам, и сможете существенно сэкономить. Также пополнять счет мобильного через интернет, комиссия отсутствует, выгода явная. 

    Такая привычка, как расчет картой, где только можно, тоже может вам принести выгоду и удобство. Чтоб не носить с собой кучу наличности, пользуйтесь платежной картой.

    Входите в личный кабинет и смотрите ежедневно свой балланс, это как пересчет денег, нужно для порядка. В обычной тетради ведите учет покупок и трат за день. 

    На своей зарплатной карте создайте «накопительный сейф»— в разных банках он по разному называется. Но смысл в том ,что часть зарплаты будет не тратиться, а идти в накопление, как бы копилка, и под хороший процент.Так вы сможете накопить на отдых или покупку.

    Все эти нехитрые навыки и  привычки принесут вам финансовую пользу.

    0
  2. Определенную пользу приносит финансовая привычка считать собственные расходы и вести им учёт. Это можно делать с помощью мобильного приложения или же просто записывать расходы в тетрадь, разделяя их на категории. Так вы научитесь понимать, на что вы тратите деньги и где можно сэкономить. 

    Другой финансовой привычкой, которая пойдет на пользу каждому, является грамотное использование кредитных и дебетовых карт. Для многих сейчас не секрет, что имея одновременно кредитную и дебетовую карту, можно неплохо заработать на кэшбэке, а также на льготном периоде для кредитной карты. Если в течение этого периода пользоваться только кредитными средствами, а собственные средства откладывать на накопительный счёт, можно заработать на процентах по накопительному счету и не платить проценты банку по кредитной карте. 

    0
  3. Полезной финансовой привычкой является планирование своих трат. Специалисты по финансовым вопросам рекомендуют часть дохода отложить на продукты, часть на коммунальные платежи, часть на проезд или обучение детей. Конечно же не стоит забывать и о крупных тратах, а также о времени на досуг.

    На отпуск также рекомендуется откладывать, как и на траты для себя. Часть денежных средств нужно оставить про запас по возможности. При разделении поступающих денежных средств на 6-10 частей разной величины (у всех по-разному) человек получает возможность достигать крупные финансовые цели без привлечения кредитования, а также избегать долгов и формировать финансовую подушку безопасности на неожиданные траты.

    0
Напишите ответ и заработайте

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Финансовый рынок - это такой рынок, на котором получают доход разными способами. То есть, инвестирование, вклады и так далее.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
От кэшбэка банк выгоду не получает, это его плата клиентам за то, что они пользуются его картами. Выгода банка состоит в том, что его карты все больше и больше участвуют в платежном обороте (используются при расчетах), пользователи все больше покупают по ним в надежде получать больший кэшбэк, а значит растет популярность банка. Также при невыполнении условий начисления кэшбэка с пользователя взыскивают плату за обслуживание карты, а это прямая выгода банка. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Финансы - это общее понятие для денег и других платежных инструментов (ценных бумаг, например). Кредит - это предоставление денежных средств в пользование за проценты. Кредиты являются частью финансовой системы, но по содержанию эти понятия отличаются.
331

OLMER
Отвечает  OLMER:
Чаще всего в банках, в бюджетных организация (школа, вуз, музей, сад). Как правило, это  сфера бухгалерии. Или например, снабженец. Им часто надо сотавлять отчеты.