Какие деньги брать в турцию?

Есть ответ
andrey 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Турция уникальна в том плане, что помимо национальной валюты — турецкой лиры, брать туда можно и доллары и евро, причем эти две валюты приравнены к национальной официально и рассчитываться ими можно так же легко и свободно как и лирами.

    Можно брать с собой и российские рубли, потом обменять в банке или на почте. Как правило там курсы самые выгодные и никакого обмана со стороны турков не будет. Но в таких местах часто присутствуют очереди и необходим паспорт дл совершения валютно-обменных операций.

    Так как в Турции можно рассчитываться и долларами, и евро, и лирами, то конечно удобнее всего иметь все три валюты. Потому что каждая валюта выгодна по своему в том или ином месте.

    Сейчас турецкая лира сильно упала и обесценилась, поэтому в большинстве случаев лучше расплачиваться лирами, но все равно предварительно необходимо изучить курсы, чтобы прикидывать для себя что выгоднее.

    Например на рынке лучше расчет производить в лирах, там часто обманывают, если покупатель хочет рассчитаться доларами или евро.

    Карты принимают везде, даже у рыносных торговцев есть терминалы. Но картой лучше не рассчитываться. На рынке например могут надурить и списать сумму больше, чем стоит покупка. А так как в роуминге смс о снятие денег с карты приходит с задержкой, обнаружить обман можно слишком поздно.

    Деньги лучше не менять также в отелях и в аэропортах. Местные меняля спят и видят как облапошить радостных незадачливых туристов.

    0
  2. Лучше всего в Турцию брать американские доллары, несмотря на то, что национальной валютой в этой стране являются турецкие лиры. Весь туристический бизнес, ведёт свои расчеты и устанавливает ценовую политику исходя из американского доллара. По большому счету брать с собой можно любую валюту, в любом отделении турецких банков, вы сможете произвести обмен денежных средств как на местную валюту, так и на американские доллары и евро. С этим вопросом проблем не возникнет.

    0
  3. Местная валюта страны —  это турецкая лира, и обменять ее можно в любом месте, где расположены торговые лавочки и пункты оплаты услуг.

    Вы можете брать доллары и евро и на месте обменять на национальную валюту. Именно это будет самый оптимальный способ, это удобно считать и расплачиваться в магазине, транспорте, и не надо постоянно пересчитывать деньги по курсу. Турки очень хитрые, особенно торговцы маленьких лавочек, пересчитать их сдачу невозможно, и они обманывают очень часто. Особенно европейских туристов, мне до сих пор неприятно вспоминать, как меня обманули на рынке и я заново потребовала пересчитать, пока не сделала это сама на калькуляторе в телефоне. Мне никто не хотел вернуть деньги, пока я не стала спрашивать про отдел жандармерии, деньги вернули, а осадок остался.

    Поэтому возьмите валюту какая имеется и обменяйте ее на лиры, и расплачивайтесь ими везде, а остатки потратите в аэропорту при вылете в дьюти фри. Там принимают все деньги и лиры и мелкие монеты, поэтому не позволяйте себя обманывать.

    Последний раз, когда я была в Турции, они все цены называли в евро, вероятно очень хочется приблизиться к Европе. Но не стоит подстраиваться под их желания, считайте свои деньги и берегите кошелек.

    В транспорте если вы подадите водителю евро, то он сдаст Вам мелкими монетами турецкими лирами, и конечно сдача будет меньше. Если спросите почему, они отвечают что курс берут выше, но это просто хитрость и желание заработать больше на туристах.

    0
Напишите ответ и заработайте

nataliya
Отвечает  nataliya:
К сожалению турецкие лиры в Сбербанке купить вы не сможете. Обменять можно 15 валют, но лир там нет. Будем надеяться, что в будущем будет возможно. 
331

chief
Отвечает  chief:
Поскольку Чеченская Республика всё же является субъектом Российской Федерации, следовательно в ходу там может быть наша валюта, то есть рубль. Хотя вполне могло случиться такое, что Чечня бы получила свою валюту. В девяностые годы были отпечатаны в Мюнхене деньги, которые предназначались для Чечни. ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Каждая банковская карта Сбербанка в зависимости от своей категории имеет определенные суточные ограничения и лимиты как на снятие, так и на пополнение баланса. Но больше ограничений происходит при снятии наличных средств. И причина в безопасности, чтобы избежать кражи с банковских карт всех крупных ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Основное отличие в том, что Центральный банк – это регулирующий орган для других банков, существующих в стране, в том числе для Сбербанка. Центральный банк не оказывает услуг населению или организациям, его деятельность состоит в проверке деятельности других банков, а также в кредитовании ... Читать далее

nataliya
Отвечает  nataliya:
В банке ВТБ можно открыть счёт в различной валюте. Для этого банк специально установил банкоматы, в которых клиент имеет возможность снять доллары с этого валютного счета. Сделать это можно с помощью пластиковой карты, к которой привязан счет. Это очень выручает, когда вы за границей - нет ... Читать далее

nataliya
Отвечает  nataliya:
Если у вас установлено приложение на телефон, тогда следуйте такой последовательности, чтобы отключить оповещения. Заходим в приложение. Вибираем карту от которой вы хотитете отключить информирование. Далее жмем кнопку "услуги" и есть вкладка "оповещение об операциях". Вы ее отключаете. Но на ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Центральный банк в России занимает положение регулятора для других банковских организаций, которые в большинстве своем являются коммерческими. Центральный банк уполномочен проводить проверки деятельности коммерческих банков, применять к ним ответственность вплоть до лишения лицензии на ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Интернет сайт Авито помогает людям продавать и покупать различный товар, производить расчёты, и оплачивать объявления в платной категории. На сайте предустмотрен ряд платных услуг, по желанию пользователя. Чтобы иметь к ним доступ пользователь сам должен пополнить баланс своего кошелька на ... Читать далее
331

dina.kowalencko@yandex.ru
Отвечает  dina.kowalencko@yandex.ru:
Ещё совсем недавно мы и представить себе не могли, что современные технологии позволят совершать не только покупки электроники или одежды в разных интернет-магазинах,  но и комфортно проводить оплату любых товаров и услуг через   мобильные  банковские приложения. В условиях ... Читать далее
331

dina.kowalencko@yandex.ru
Отвечает  dina.kowalencko@yandex.ru:
Наверняка каждый из нас знает, что такое дебет и кредит. Нам эти термины знакомы как приемы бухгалтерского учёта. Но иногда приходится сталкиваться с банковской выпиской, где тоже фигурируют эти понятия.  Выписку из банка приходится предоставлять в различные организации, чаще всего в суд для ... Читать далее
331