Какая ставка по ипотеке в Россельхозбанке?

Вопрос
0
Sofiya 0 Ответы 80 просмотров 0

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, это вполне возможно, так как ипотека - это сделка по получению кредита под залог недвижимого имущества, коим в том числе является земельный участок, Традиционное представление большинства людей сводится к тому, что в ипотеку берут только квартиры, но согласно закону в ипотеке может быть и земля тоже.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Продажа жилья, купленного на заемные средства, полученные по договору ипотеки, возможна только при условии получения письменного согласия банка на такую продажу. Сам покупатель также должен быть согласен на то, что приобретенное им жилье после покупки останется предметом залога банка. Есть вариант договориться с покупателем, что на полученные от него средства продавец погасит долг по ипотеке и снимет обременение, но для покупателя это означает риск, т.к. продавец не обязан направлять ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно, ипотеку можно погасить досрочно. Можно погасить всю оставшуюся сумму, если появилась такая возможность, или внести досрочно какую-то часть. Как, когда и в каком размере это можно сделать, эти условия прописываются в кредитном договоре. Так как условия ипотечного кредитования в разных банках различаются, то и условия досрочного погашения могут различаться, так что читайте кредитный договор.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Ключевая ставка банковского процента в РФ - это ставка, которую устанавливает Центральный банк России. По ней он кредитует коммерческие банки, которые работают с населением. Понятно, что от размера ключевой ставки зависят ставки по кредитам, которые банки выдают гражданам. Например, если ключевая ставка составляет 4,5%, то банки будут выдавать кредиты по ставке, превышающей ее. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Самый минимальный процент по ипотеке предлагает Россельхозбанк по программе сельской ипотеки - 2,7%. Причем вам необязательно покупать жилье в отдаленном от города населенном пункте. Можно купить жилье в пригородном поселке и платить маленький процент банку, пользуясь всеми благами цивилизации, как городские жители.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банки оговаривают свое право на снижение ставки процента по накопительному счету при заключении договоров с клиентами. Таким образом они заманивают не очень внимательных граждан на высокие ставки, которые действуют в течение первого или двух первых месяцев, а затем снижаются. Если ставка изменится, банк лишь оповестит вас об этом в личном кабинете или на сайте, ваше согласие на это не потребуется. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процентные ставки по вкладам в этом банке ничуть не больше, чем во всех остальных. Сейчас они на уровне 3 или максимум 4 процентов годовых, при этом самые высокие ставки по тем вкладам, по которым вкладчик лишен мобильности (не может ни снимать средства, ни пополнять вклад). При этом у ВТБ есть продукт - накопительный счет, аналогичный вкладу, по нему первые три месяца можно зарабатывать процент в размере 4,5% годовых, далее он снижается до 4%.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Всё зависит от вашего дохода, стоимости квартиры или дома. Недавно знакомые в Калининграде покупали коттедж в ипотеку, им одобрили ипотечный кредит на 10,5 миллионов, сроком на 15 лет.  Главное, хорошая кредитная история и стабильно высокий доход.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Законодательство не ограничивает количество ипотечных кредитов, которые может взять человек. Все зависит от платежеспособности, от кредитной истории, от других требований банков к заемщику. Можно взять одну ипотеку, выплатить ее в течение нескольких лет, потом взять другую, выплатить и ее, взять третью и т.д. Главное, чтоб вы подходили под требования банков (официальная трудоустройство, возраст, размер зарплаты, достаточный для погашения кредита и т.д.). Так же человек имея ипотечный ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Ипотека - это кредит, выдаваемый на оплату стоимости квартиры или другой недвижимости, которую покупает заемщик у собственника этой недвижимости. Обязательства по такому кредиту обеспечиваются залогом недвижимости, чтобы в случае неисполнения договора заемщиком банк мог обратить взыскание на предмет залога, то есть обратить его в свою собственность или продать и выручить за него деньги. 
331