Ответы ( 5 )
  1. Заработать в селе сейчас не просто, это организовать свой бизнес по выращиванию овощей и зелени, затем продавать урожай на рынке, и можно продавать оптом. Но цены за опт очень низкие, и это так не выгодно.

    Можно открыть свою точку на фермерском рынке и реализовывать молочную продукцию и зелень. 

    Зимой можно ловить рыбу и продавать на рынке, или сдавать в магазин. Но необходимо оформить все санитарные книжки.

    Если выбрать правильное направление, можно заработать на организации отдыха и принимать гостей.

    Можно открыть свою пасеку, и продавать мед. Желающих на этот продукт всегда много, его хорошо покупают на ярмарках и через знакомых удается продать большое количество меда очень быстро.

    Можно открыть деревенский магазинчик, но надо понимать что покупатели будут просить часто в долг, поэтому дорогой товар продавать не стоит. Все должно быть доступное и недорогое, например товары для рукоделия и хобби.

    Можно  заниматься сбором трав, грибов, ягод и реализовывать эту продукцию в своем магазине, или сдавать в рестораны и кафе.

    Можно организовать выращивание саженцев в теплицах или цветов, грибов и продавать в виде рассады, семян на ярмарке.

    Можно открыть свое маленькое производство и продавать хлеб, выпечку, муку. 

    Организовать изготовление мебели, и производить заготовки из пиломатериалов 

    Открыть ветеринарный пункт, чтобы жители могли обратиться оперативно за помощью для питомцев. Деревенские семьи всегда держат животных дома в большом количестве. 

     

    0
  2. В себе можно полноценно заниматься своим бизнесом. Преимущество сельской местности в том что вы можете ограничить себя от множества бумаг и оформлений. Элементарно даже ИП вам не понадобится и нет необходимости арендовать или покупать помещение для своего дела. Сельчане как известно имеют в своих владениях достаточно большие территории участков, что позволит обойти покупку недвижимости, к тому же нет смысла открывать что-то на проезжей части.

    Практически всё что вы видите из продуктов на прилавках магазинов переработано из сырья что выращивается в сельской местности. Естественно большая часть оборота исходит от крупных ферм, но и у мелкого частника всегда найдётся свой покупатель. Это может быть мясо, молоко, древесина, рыба и многое другое, в деревне есть все возможности начать этот бизнес практически с нуля.

    Многие жители деревень уже давно не ограничиваются лишь одним сырьём, они сами изготавливают ту продукцию что должна быть на выходе и экспортируют это в города. В сёлах живут и работают на себя многие сильные плотники, столяры и фермеры, у них есть свое производство, которое приносит им хороший доход. Почему они не переберутся в город? Да потому что им это не нужно, в городе большая конкуренция и не факт что их дело найдёт там своего постоянного покупателя.

    Также в селах практически не развит вещевой рынок, а все что имеется либо не новое, либо слишком устаревшее. Сетевой маркетинг может принести хорошие деньги, так как везде есть люди которые хотят одеваться и хорошо выглядеть, даже в самых глухих сёлах.

    0
  3. Если вы волей судьбы живете в сельской местности, то будьте готовы столкнуться с проблемой поиска работы, так как количество вакансий в таких местах очень ограничено. Мало кто строит предприятия вдали от больших городов, это невыгодно.

    Поэтому если вы оказались без работы в селе, то выживать придется своеобразными способами:

    1.Разведение домашних животных в целях потребления их продукции, например, молока, мяса, яиц. Это потребует времени и сил, но если вам не удалось найти постоянную работу в селе, то свободного времени для этого у вас будет много.

    2.Огородничество, которое позволит обеспечить себя заготовками на целый год. Потребуется опять-таки проводить много времени на участке, чтобы все выросло и порадовало вас, а также нужно будет освоить рецепты заготовок, чтобы сохранить продукты длительное время.

    3.Помощь пожилым людям. Традиционно в селах много стариков, которым не на кого рассчитывать и которые сами со своим хозяйством уже не справляются. Поскольку у них есть доход в виде пенсии, они могут позволить себе нанять вас в качестве помощника по хозяйству в любое время года.

    4.Сбор ягод, грибов, трав, которые можно продать городским жителям. Эти блага доступны всем бесплатно, главное – найти их, а от продажи можно получить хороший доход.

    5.Пчеловодство. Это просто золотая жила для тех, кто живет в деревне. Мёд – продукт очень дорогой, и если у вас получится его получить на своем участке, то от его продажи вы можете получить ощутимую прибыль. Конечно же, чтобы освоить пчеловодство, потребуется обучиться у кого-то, но поверьте, оно того стоит. 

    0
  4. Каждая территория и населенный пункт имеет возможности к заработку. Если взять за пример, как ваше село, то основным и достаточно прибыльным заработком может стать разведение сельского хозяйства и все, что с ним связано. В городе достаточно пользуется спросом именно мясо, выращенное за городом, в отдаленных населенных пунктах. Как правило в таких местностях свежий воздух, чище вода и меньше возможности кормить скотину различными химикатами, которые не благотворно влияют на мясо в конечном итоге.

    0
  5. Вообще, тут два варианта заработка.

    Вариант первый: организовать собственное дело, которое будет приносить пользу односельчанам. Можно стать фермером, разводить скот. Прибыль можно получать от продажи молока, мясной продукции, яиц, творога и сметаны. Даже шкуры крупного рогатого скота и те могут приносить доход. У нас, например, в соседнем районе фермеры объединились в кооператив и раз в неделю приезжали к нам в село и продавали с машины свою продукцию. Спрос был невероятно огромный — потому что все качественное, свежее и натуральное!

    Вариант второй: можно организовать онлайн бизнес и вообще не быть привязанным к местности. Я, например, знаю девушку, которая вяжет игрушки на заказ. Живет в глухой деревне, однако, продает свои изделия за рубеж. Доход ее не ограничен, она нанимает себе помощниц, потому что не справляется с потоком заказов. Путешествует тогда, когда хочет и туда, куда хочет. Это вдохновляет. 

    Многие люди просто привыкли жаловаться: вот мол, работы в селе нет, потому мы и бедствуем. Однако, мы либо ничего не хотим менять, либо просто бездельники. Любой заработок требует приложения определенных усилий. Согласна, разбогатеть дано не всем. Однако, каждый, у кого есть руки и ноги, может заработать. Если работы нет, то нужно а) уезжать из такого села; б) создать эти самые рабочие места, организовав собственный бизнес. Даже элементарно: можно организовать эко туризм. Очень многие горожане с удовольствием платят за то, чтобы недельку пожить на ферме, прикоснувшись к природе и хозяйству. Почему би и нет?

    0
Напишите ответ и заработайте