Как заработать дополнительные деньги на основном месте работы?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Заработать дополнительно на своем основном месте работы конечно удается, но не всем, все зависит от специфики труда.

    Можно работать без о пуска и выходных, соглашаться на работу в праздничные дни и каникулы новогодние. Так же можно совместить свободную ставку по совместительству с кем-то. Либо получать доплату за мытье полов например, или уборку снега зимой. 

    Можно подработать на дополнительной нагрузке, вести кружки, курсы, преподавать дополнительно ученикам, которые нуждаются в репетиторстве. 

    Можно заработать на выборах, часто по месту работы организовывают выборные участки и разрешают сотрудников привлекать в работе избирательных комиссиях, и сидеть на участках в день выборов. Это тоже платная нагрузка добровольная, и часто членами территориальных участковых комиссий являются работники школьного и дошкольного образования.

    Можно брать дежурства вместо своих коллег, которым нужны свободные дни или больше выходных на неделе.

    Подработать конечно хотят все, но к сожалению, сейчас иная тенденция. Многие работодатели наоборот стараются загрузить работников обязанностями, которые не имеют к ним отношение.

    Сокращая коллегу, они распределяют его полномочия на других членов коллектива бесплатно. Если кто не доволен, или не нравится, может писать заявление на увольнение и свободен. Сейчас популярна именно эта модель сотрудничества.

    Подработать удается совсем не многим, но это возможно при желании осуществить. 

    0
  2. По основному месту работы всегда есть возможность получить дополнительные деньги, если на время отпусков ваших коллег вы будете исполнять их обязанности. Работодатель будет обязан в случае возложения на вас дополнительной работы оплатить компенсацию в размере, определяемом коллективным договором или другими внутренними документами компании. Также вы можете брать исполнение обязанностей работников, которые находятся на больничном или в декрете. 

    Если вы работаете сверхурочно, оставаясь после окончания рабочего дня или выходя на работу в выходной, и это фиксируется в вашей организации, вы имеете право на оплату такой работы. Но к сожалению, как правило, работодатели не склонны оформлять сверхурочную работу, сваливая на сотрудника то, что он остался после окончания рабочего дня (обычная отговорка — сам не успел все сделать из-за того, что лоботрясничал весь день). 

    По основному месту работы вы также можете участвовать в различных конкурсах профессионального мастерства, главное заранее узнать, что победителю в случае выигрыша полагается денежный приз, а не просто почетная грамота. 

    Если вы работаете в сфере, связанной с производством, вы можете стать рационализатором, и за каждое ваше изобретение или предложение по усовершенствованию процессов организация обязана будет заплатить деньги, причем это не разовые, а периодические платежи. 

    Если на вашей работе проводится донорская акция, то тоже стоит поучаствовать. Так без отрыва от рабочего процесса вы заработаете небольшие деньги и получите два дня отдыха. 

    0
  3. Смотря кем и где вы работаете и позволительно ли это со стороны начальства.

    К примеру многие офисные работники остаются после шести и выполняют сверхурочные работы за дополнительную плату. Это может быть просьба самой администрации или же коллег, тут ничего незаконного нет и в большинстве случаев начальство это не запрещает.

    Люди которые работают в торговой сфере зачастую умудряются продавать свои собственные товары. То есть продают товар с помощью огласки и клиентуры самой торговой компании. Это не всегда позволительно, но многие этим промышляют. Хуже всего то, что многие сотрудники этой сферы зачастую списывают товары и продают их мимо бухгалтерии, это уже откровенное воровство и это уголовно наказуемо.

    Те кто работают в отрасли общепита получают чаевые, причём в хороших заведениях персонал может за вечер только на чаевых заработать больше половины от суммы своей зарплаты. Но опять же зависит от заведения, контингента посетителей и от уровня обслуживания. Во многих кофейнях владельцы позволяют барменам продавать свой кофе, но в разумных пределах, но это редкие случаи и в основном только в тех местах где хорошая проходимость.

    В принципе других легальных способов заработать дополнительные деньги на основной работе нет, а остальные связаны либо с воровством, либо попросту не одобрятся начальством. Найдите подработку или же научитесь зарабатывать в интернете при свободных часах на работе, к примеру копирайтинг или продажа дизайна на биржах.

    0
Напишите ответ и заработайте