Как выжить пенсионеру на российскую пенсию?

Есть ответ
Brienna 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. К сожалению, российское пенсионное законодательство стоит на том, что пенсионер независимо от того, сколько он проработал и сколько зарабатывал, должен получать копейки, на которые не то что путешествовать, а из дома выходить страшно. 

    На средний размер российской пенсии, равный 13 000 рублей, разве что можно питаться молоком и хлебом, раз в месяц позволяя себе что-то мясное. Поэтому мы видим, что многие пенсионеры после прекращения трудовой деятельности впрягаются в ведение домашнего хозяйства: заводят кур, свиней, коров, держат огород. Конечно, не всем позволяет это делать здоровье, и в случае, если пенсионер слаб, то дело плохо.

    Можно рассчитывать на помощь от детей, но не у всех пенсионеров они есть, а есть и такие неблагополучные семьи, где пенсионер помимо себя должен еще содержать своих непутевых взрослых детей. 

    Конечно, можно сравнивать Россию с другими странами, где размер пенсии еще меньше, но какой в этом толк, если большая часть пенсионеров в нашей стране находятся за чертой бедности. 

    Способ выживания для них один — вести свое хозяйство, пока есть силы и возможности для этого.

    0
Напишите ответ и заработайте