Как вернуть налог за ИИС?

Вопрос
0
Sofiya 0 Ответы 107 просмотров 0

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процент налога на профессиональный доход, который платит самозанятый, составляет либо 4%, либо 6%. Первая ставка применима в отношении дохода, который самозанятый получает от физических лиц, а вторая - в отношении дохода, получаемого от ИП и юридических лиц. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
НДФЛ будет начисляться так: налоговая будет брать сумму всех выплаченных вкладчику процентов по вкладам (всем, которые открыты им) и вычитать из нее сумму, равную произведению ключевой ставки банковского процента, действующей на начало налогового периода (года) на 1 млн. руб. Полученная разность будет облагаться НДФЛ по ставке 13%. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Прямые налоги - это те, которые платятся с определенной налоговой базы непосредственно налогоплательщиком. Это земельный, транспортный налоги, налог на имущество, НДФЛ. Эти налоги оплачиваются на основании налогового уведомления, в котором указывается налоговая база и сумма налога к уплате, или на основании налоговой декларации, которую составляет и сдает сам налогоплательщик, при этом он сам высчитывает базу, ставку налога и сумму налога к уплате. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, пассажир имеет право в случае переноса рейса потребовать возврата полной стоимости перевозки, так как налицо невыполнение авиакомпанией договорных обязательств. В этом случае пассажир, решивший не ждать нового времени рейса, вправе забрать стоимость билета и отправиться домой. Если же он решает ждать назначения нового времени рейса, о возврате стоимости билета не может быть речи.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, можно. Для этого вам нужно авторизоваться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС РФ и заполнить заявление на вычет, приложив к нему сканы документов, подтверждающих основания для получения вычета (если это вычет с обучения, то потребуется договор, лицензия образовательной организации, чек об оплате всей суммы за обучение). В заявлении вы укажете реквизиты счета, на который хотите получить вычет. Деньги придут на него. При таком способе оформления вычета вам не потребуется ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Вернуть НДС означает принять его к вычету. Происходит это следующим образом: покупатель по окончании отчетного периода собирает все суммы НДС, которые он оплатил поставщику при оплате товара (работ или услуг), и отражает в налоговой декларации. Государство возвращает ему суммы уплаченного НДС. Распространяется это только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, граждане-покупатели НДС продавцам не оплачивают и к вычету не принимают.
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Допустим, вы за границей и сделали интересные покупки. И так, как мы с вами не являемся налогоплательщиками в этой стране, то можем запросто сэкономить на своих покупках и вернуть НДС, который платить не обязаны. В этом нам поможет система Tax free. Вернуть можно до 24% от стоимости своих купленных вещей.  Tax free можно запросто вернуть во многих странах мира. Если вы не видите наклейки Tax free на кассе зарубежного магазина, то смело спрашивайте у продавца. При покупке ... Читать далее
331

Tanori
Отвечает  Tanori:
Налог 13% можно вернуть, если Вы официально трудоустроены и происходят отчисления в различные фонды (работодатель удерживает НДФЛ). Налог можно вернуть при покупке недвижимости, при оплате обучения, при оплате лечения. Для этого необходимо предоставить в налоговый орган документы, подтверждающие оплату услуг и договор.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
В личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС РФ ежегодно появляются налоговые уведомления, которые содержат информацию о виде и сроках платежа. Используя эту информацию, можно оплатить налог через офис банка, а также онлайн. Если вы купили автомобиль в текущем году, то налог вам придется заплатить в следующем году. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Ежегодно всем собственникам квартир в личном кабинете на сайте ФНС РФ, а также по почте приходят налоговые уведомления, в которых указывается налог, который вы должны уплатить. Размер его считается исходя из кадастровой стоимости квартиры и ставки налога, которая различается по регионам и не может превышать 2% от кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость квартиры в свою очередь зависит от площади квартиры, возраста жилья и его расположения. Так, однушка в центре будет оцениваться ... Читать далее
331