Как сотрудничать с коллекционерами и нумизматами?

Какие биржи или площадки имеются для честного сотрудничества и можно ли верить нумизматам?

Есть ответ
ishine2 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Скажу на своем опыте — довольно тяжело. Коллекционеры и нумизматы постоянно пытаются что-то придумать для того, чтобы занизить стоимость продаваемой вами монеты, банкноты или еще чего-нибудь. Многие из них действительно горят своим хобби и коллекционируют антиквариаты. А есть и те, которые выгодно скупают по хорошей цене ваши ценные объекты и продают потом с огромной наценкой. Таких можно встретить также как и я однажды встретил нумизмата, который продавал мои монеты с тройной наценкой.

    Если вы имеете в распоряжении какой-нибудь старый или редкий ценный предмет, то обязательно досконально изучите его происхождение, количество тиража, год и какие существуют вариации. В интернете полно сайтов и целых торговых площадок по анализу редких ценностей, там и цена будет описана по состоянию вещи и по её характеристикам. 

    С должным багажом знаний нумизмату будет тяжелее завести вас в заблуждение и выпросить продать им вещь задёшево. К тому же есть специальные места, где они собираются в определенные дни недели, там их будет много и большинство из них конкурируют между собой. Если один нумизмат или любитель предлагает вам цену и вы сомневаетесь — то обязательно обратитесь к другим, те обязательно назовут другую сторону ваших ценных вещей. Это уже проверено и до сих пор периодически продаю старые монеты фашистской Германии или советские рубли, уже есть хорошо знакомые люди, которые берут за приличную сумму.

    0
Напишите ответ и заработайте

Prosto-bota
Отвечает  Prosto-bota:
Коллекционер банкнот называется "бонистом", а коллекционирование денежных банкнот является "бонистикой". Более подробную информацию по бумажным банкнотам можно посмотреть в справочнике "Standard Catalog of World Paper Money" (Стандартный каталог по мировым денежным деньгам).
331