Как, работая в офисе, параллельно таксовать? Возможно ли такое?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Для того, чтобы подрабатывать, таксовать не обязательно спрашивать разрешение у начальства. Достаточно оформить самозанятость параллельно, и главное платить налоги.

    Единственная категория граждан, которая не может заниматься подработкой, это государственные и муниципальные служащие. Им нельзя совмещать предпринимательскую деятельность со службой. 

    А в остальных случаях это не противоречит, люди могут в свободное время делать то, что им хочется. Таксовать можно вечером в свободное после работы время, либо в выходные и праздники. Это вполне нормально, когда люди стараются заработать больше денег, чтобы содержать семью. 

    С таксопарком заключаете свободный договор, и работаете на линии, когда удобно. Соблюдайте меры предосторожности и безопасности и работайте сколько хотите. 

    Можно таксовать на своем автомобиле, в любом случае, если что-то не получится, всегда можно будет отказаться. Но попробовать непременно стоит. 

    0
  2. Все зависит от того, по какому графику вы работаете. Если работать приходится пять дней в неделю, то скорее всего работа в такси будет отрицательно сказываться на вашем здоровье, так как оставив все силы в офисе, вы потеряете концентрацию внимания, и в случае нахождения за рулем можете попасть в ДТП и причинить вред машине и пассажирам. Если же у вас сменный график, то можете в свободные от работы дни таксовать, выбирая удобное время, например, утренние часы пик, когда стоимость поездок выше, или ночь. Запрета на совмещение работы в офисе с работой в такси нет, вы не обязаны докладывать своему работодателю, что у вас есть такая подработка. Некоторые люди испытывают такое непередаваемое удовольствие от вождения, что они за рулем просто отдыхают. Но о безопасности своей и пассажиров забывать ни в коем случае нельзя.

     

    0
  3. Если у вас есть свободное на это время, то да — возможно. Но вряд-ли работающему в офисе человеку захочется после рабочего дня ещё и таксовать по городу. Собственно для этого нужен только собственный автомобиль и все, не обязательно оформлять патент или вставать на учёт, вы можете прорабатывать в свободное время на своём же автомобиле.

    Офисный график обычно везде одинаковый, то есть пятидневка, но дело в том что рабочий день начинается рано, в заканчивается либо в пять вечера, либо в шесть. Оставшегося времени вам просто теоретически не хватит на извоз достаточного количества клиентов по городу, то есть много вы не заработаете. А выходные обычно загружены другими делами, поэтому тоже сомневаюсь что получится, но если подойти к этому вопросу с другой стороны — то это не запрещено и этим можно заниматься, если конечно вы сами сможете совмещать.

    Но у многих офисных работников довольно неплохой оклад, но опять-таки — зависит от компании в которой вы работаете.

    0
Напишите ответ и заработайте