Ответы ( 4 )
  1. Самый лёгкий способ — через знакомых. Допустим есть люди, которые ищут домик в деревне и ваши друзья или знакомые могут знать таких людей. Ещё один способ это выставить объявления в интернете на площадках Авито, Юла и тому подобные. К этим всем способам можно добавить и даже нужно добавить риэлтора, которой поможет вам в поиске клиентов на продажу дома. Попробуйте все способы сразу и шансы однозначно станут выше. У людей на частные дома в последняя время растёт спрос, главное цену не завышайте.

    0
  2. Дом в деревне продать тяжело, поскольку желающих там жить не так много. У кого есть деньги, будет строить дом сам под свои требования и возможности. 

    Часто сложно продать дом в деревне, поскольку он идет вместе с земельным участком. 

    Лучше не экономить, а заранее подготовить дом к продаже, сделать ремонт и покрасить, выбросить лишний хлам и мусор, чтобы было больше места и простора.

    Так же надо подготовить все справки и документы, именно из-за отсутствия необходимых разрешений часто срывается продажа. Проверьте все бумаги заранее, чтобы пакет был готов к быстрой продаже. Проверьте кадастровый паспорт на дом и на сам участок. Соберите справки об отсутствии долгов и уплате всех налогов за дом. Должно быть самой разрешение на строительство дома, и заранее возьмите выписку в ЕГРН.

    Оценивайте дом по адекватной стоимости не стоит завышать цену, особенно если имеются конкуренты среди соседей. 

    Надо узнать цены на аналогичные дома и не отклоняться от них, покупка дома в деревне это длительный процесс, и покупатели долго изучают все предложения на рынке и сами делают сравнительный анализ цен. Поэтому они в курсе рыночной стоимости и конечно же хотят получить скидку и будьте к этому готовы. 

    Размещайте объявления с качественными и свежими фотографиями, поскольку у покупателя должно быть понимание в каком состоянии находится объект. 

    Если появится покупатель, берите задаток и назначайте сделку пока он не передумал и не отказался. 

     

    0
  3. Скажем прямо, что продать дом в деревне не так уж и просто. Спрос на дома в деревне ниже чем в городской черте, многие воспринимают дом в деревне в первую очередь как коттедж или дачу. Для начала я бы советовал обратиться к риэлтору. Самостоятельно продать дом по относительно выгодной цене у вас не получится, разве что только если сильно повезет. Риэлтор посоветует покупателей, найдет именно того человека, кто заинтересован купить дом. Ну и, конечно, нужно привести дом в порядок, что-то обновить, фасад, крышу. Внешний вид должен быть привлекательным, ведь предложений о продаже домов много, а вот спрос не такой уж и большой.

    0
  4. Скажем прямо, что продать дом в деревне не так уж и просто. Спрос на дома в деревне ниже чем в городской черте, многие воспринимают дом в деревне в первую очередь как коттедж или дачу. Для начала я бы советовал обратиться к риэлтору. Самостоятельно продать дом по относительно выгодной цене у вас не получится, разве что только если сильно повезет. Причем, большое значение имеет расположение деревни и близлежащая инфраструктура. Риэлтор посоветует покупателей, найдет именно того человека, кто заинтересован купить дом. Ну и, конечно, нужно привести дом в порядок, что-то обновить, фасад, крышу. Внешний вид должен быть привлекательным, ведь предложений о продаже домов много, а вот спрос не такой уж и большой.

    0
Напишите ответ и заработайте