Как признать кредитный договор или его отдельные условия недействительными?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Это возможно сделать только в том случае, если реально вы не подписывали кредитный договор или находились в момент подписания в состоянии, которое не позволяло вам в полной мере осознавать фактический характер своих действий и понимать их последствия. Если выявлено, что мошенники под вашим именем оформили кредитный договор, вам следует ходатайствовать в суде о проведении почерковедческой экспертизы, которая установит, что договор подписали не вы. В результате он будет признан недействительным, а вас освободят от ответственности по нему.

    Если же вы утверждаете, что в момент подписания договора вы не могли понимать какие последствия это за собой влечет, вам необходимо будет подкрепить свою позицию показаниями свидетелей, аудио или видео записью, которая была выполнена в момент подписания вами кредитного договора. Если по результатам изучения этих доказательств суд решит, что ваше утверждение верно, кредитный договор также будет признан недействительным. 

    0
Напишите ответ и заработайте

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Альфа банк даёт, например.  Они не запрашивают кредитную историю и у них маленькие ставки с 6,5 %. Там не придераются и дают кредит проще других.  Также даёт без каких-либо проблем Восточный банк, но он менее известен. Ставка тут больше, чем в Альфабанке (от 9 %). И кредитный лимит тут всего 500 000. И ещё один банк как пример.  Называется он Райффайзен банк.  Тут ставка ещё больше - 7,99 %. Но тут условия простые. Не запрашивают кредитную историю, не нужна справка НДФЛ .
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Как правило,  это случается из-за плохой кредитной истории. Возможно вы плохо выплачивали кредит ранее в других банках. Либо у вас есть не закрытый кредит.  Также могут отказывать, если у вас нету официального трудоустройства или у вас низкая заработная плата. Это основные причины.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Обратитесь к родственникам, ведь есть же кто-то близкий.  Какую-то сумму за вас погасят. И не берите новый, это очень пагубная практика, и она затягивает. Берут новый и гасят им старый. Не нужно так делать, ибо это бесконечно. Обдумайте все и сделайте визит в банк, этот же, где кредит. Изложите вашу ситуацию, скажите, что дети на иждивении, если это так. И попросите банк смягчить условия, переделать на реструктуризацию или частичное внесение. Или меньшие суммы. Всегда найдут выход ... Читать далее
331

nord37
Отвечает  nord37:
Думаю потому что когда вы оплачиваете какие-либо покупки кредитной картой, то банк точно знает, что вы покупаете и куда идут их средства. К тому же кредитки имеют большие проценты и это частично оправдывает банковские риски. Поэтому кредитную карту вам могут дать даже если у вас плохая кредитная история. А вот кредит наличными в этом случае вам вряд ли дадут или дадут, но незначительную сумму. Для получения обычного кредита вам еще нужно подтвердить источник своего дохода. Тогда как кредитную ... Читать далее
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Это смотря сколько студенту лет. Если до 18 лет, он никак не может взять кредит. Неважно на жильё или что-то другое.  Любой кредит можно брать с 18 лет. К тому же нужно официально работать. Но есть и исключения, когда дают кредит без подверждения дохода. В этом случае удобнее всего взять ипотеку под небольшой процент.  Это проще и процент можно найти поменьше.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Расскажу из своего опыта. Это был альфа банк. Каждый плательщик знает свое число, когда он должен гасить кредит. Накануне этого дня сделайте звонок в банк, чтоб узнать полный остаток на погашение. Приготовьте эти деньги, и даже чуть больше. Сделайте звонок на горячую линию, с просьбой назвать точную сумму, с учетом даже копеек. Или работник банка видит это в своем компьютере, и может вам озвучить сумму. Внесите эти деньги в банкомат, работающий и на выдачу и на прием. Такой банкомат находится ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Попробуйте обратиться в тот банк, через который получаете зарплату на карту. Банк видит размер и регулярность вашей зарплаты, при необходимости проверит вашу кредитную историю. И для выдачи кредита достаточно будет только паспорта.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При выдаче кредита, банки требуют справку 2-НДФЛ, иногда и заверенную копию трудовой книжки. Если вы этого предоставить не можете, то банки кредит вам не выдадут.  Но можно обратиться в МФО, если сумма кредита — небольшая, то достаточно будет только паспорта. Но надо помнить, что в МФО  — огромнейшие проценты. Поэтому, по возможности, старайтесь обходиться без кредитов и займов.

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Всё имущество, нажитое супругами за время брака, в случае развода делится в равных долях, пополам. Это законодательная норма, распространяется и на совместные долговые обязательства, в том числе и на кредиты. Поэтому при разводе, этот вопрос лучше решать сразу, в ходе судебных заседаний. В противном случае, придётся подавать дополнительные исковые заявления.  Для того, чтобы обязательство по кредиту, было разделено пополам между супругами, должно выполняться условие, что эти деньги были ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
В последний год, в условиях кризиса и пандемии, практически любой банк с готовностью кредитует граждан. Желательно быть трудоустроенным и получать "белую" зарплату, чтобы можно было предоставить справку 2-НДФЛ. Хотя некоторые банки, оформляют кредиты просто по паспорту.
331