Как правильно выбирать акции для инвестиций?

Есть ответ
andrey 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Это один из самых трудных выборов при торговле на бирже. Будущую доходность, а значит и правильность выбора той или иной акции, можно случайно угадать, но рассчитать и спрогнозировать невозможно.

    Тем не менее, в зависимости от целей инвестирования и готовности к рискам(потерям в цене по активам), можно и нужно постараться избежать фатальных ошибок.

    Вариант краткосрочных, спекулятивных сделок с акциями рассматривать не будем, он к инвестированию отношения не имеет. Поэтому выбирать на срок от 3-х и более лет, лучше среди проверенных и надёжных компаний. Можно Российских, можно зарубежных. Сейчас большинство брокеров позволяют покупать иностранные активы. 

    Для этого можно посмотреть компании в индексе Московской биржи, при покупке акций Российских компаний, или взять Американский индекс S&P500, для приобретения американских, к примеру.

    Важно понимать, что любая компания в индекс попасть не может. Существует строгий отбор, по определённым финансовым критериям. Соответственно и банкротство таких компаний маловероятно.

    Можно конечно, выбирать «окурки» по выражению Уоррена Баффета, т.е. компании не очень известные пока, но очень перспективные в будущем. Но для этого надо обладать и чутьём Баффета. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Alina
Отвечает  Alina:
Оформить кредит, кредитную карту или займ в интернете достаточно легко. Для начала необходимо определиться в каком банке вы собираетесь взять кредит. Далее нужно зайти на сайт банка или в личный кабинет (мобильное приложение), если у вас уже есть действующие продукты в этом банке. Следующее действие-подать заявку. Для подачи заявки необходимо заполнить анкету. Обычно там требуется фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации и проживания, обязательны сведения о ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Для этого нужно позвонить в банк, по горячей линии. Но просто так консультант на вопрос не ответит. Нужно будет озвучить дату рождения и паспортные данные. Часто спрашивают кодовое слово, которое использовалось для открытия счёта в банке, многие его забывают. Если с паспортными данными всё понятно, то для восстановления кодового слова, придётся посетить банк.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Есть несколько способов. Например устроиться туда работать, зарплаты вполне приличные, даже у рядовых сотрудников, особенно в столицах. Или стать мажоритарным акционером Газпрома, на крайний случай миноритарным. Для этого много не нужно, просто купить акции компании на Московской бирже. Ежемесячной зарплаты правда не будет. Дивиденды выплачиваются не часто, а акции могут, как повышаться в цене, так и падать. Но в перспективе, вполне прилично можно заработать, пока Илон Маск не вытеснит газ ... Читать далее
331

Alina
Отвечает  Alina:
Заполнять анкету-заявку при оформлении кредита нужно максимально честно и правильно. Обязательно без ошибок нужно заполнить свои фамилию, имя и отчество, а также контактные и паспортные данные. Так как при последующем подписании договора сотрудник банка в любом случае все проверит, и ошибка в этих данных может привести к отказу. В лучшем случае придётся начинать все оформление сначала. Это же касается и сведений о доходе. Завышенная в несколько раз заработная плата или поддельная справка 2 НДФЛ ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Это сугубо индивидуально. Брокера различаются по многим показателям, кого что больше привлекает. По надёжности, несомненно Сбербанк, ВТБ, Тинькофф. По количеству привлечённых, работающих инвесторов за 2020 год,- Тинькофф. По самой низкой брокерской комиссии,-ВТБ. Интерфейс приложения и техническая поддержка, опять за Тинькофф. Но мой выбор, например за ВТБ и Сбербанком. Доступ на биржу все брокеры дают без ограничений, с покупкой активов тоже нет проблем. Есть нюансы, но они не очень ... Читать далее
331

Alina
Отвечает  Alina:
Для многих людей начать копить деньги очень тяжело, но это довольно полезная привычка. Даже с небольшой зарплаты можно откладывать или копить деньги. Копить можно на что-то конкретное (отпуск, телефон, телевизор) или просто так. Многие советуют начать откладывать 10 процентов со своих доходов каждый месяц. Например, если ваша зарплата 50000 рублей, вы можете откладывать с неё каждый месяц 5000. Эти деньги можно хранить на сберегательном счёте или вкладке с возможностью пополнения, а также, если ... Читать далее
331

albinamagiarova
Отвечает  albinamagiarova:
Скачайте приложение Яндекс деньги. Кстати теперь оно называется Yo money. Зарегистрируйтесь, для именного кошелька понадобятся паспортные данные. Как только придет уведомление, что кошелек зарегистрирован, можете пользоваться.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Деньги при покупке акций поступают к тому, кто их продал. Биржа это "базар", где кто-то продаёт, а кто-то покупает, только торгуют не картошкой, а ценными бумагами. При первичном размещении акций на бирже, так называемом IPO, деньги поступают в компанию, их выпустившую. Далее инвесторы торгуют между собой. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Это смотря кто у вас занял и сколько. Если одолжили родственнику или другу, а он/она не спешат отдавать, то процесс затянется на долго. Долговой расписки, наверняка нет. Сначала будет не ловко напоминать, потом должник будет уклоняться от общения. Знакомая ситуация. Но можно попробовать через родственников или общих знакомых "надавить". Иногда помогает. Проще, когда одолжили просто знакомому и есть расписка. После нескольких предупреждений, можно смело подавать заявление в суд. Причём ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Сейчас очень много сайтов позволяют сравнить и выбрать облигации для покупки. Например: Русбондс, Смарт-лаб, Сайт Московской биржи и Банки.ру. И это ещё не все. На этих сайтах облигации можно сравнить по доходности, купону, сроку погашения и даже надёжности.  Сайт Московской биржи показывает уровень листинга, то есть надёжности эмитента выпустившего актив. Высший, обозначается "1".  В зависимости от инвестиционных планов и ожидаемой доходности, можно выбрать облигацию.
331