Ответ ( 1 )
  1. Жизненные ситуации могут быть разными, и если человеку нечем платить по кредиту надо решать проблему с банком оперативно, чтобы не переплачивать проценты. 

    Недостаточно будет прийти в банк и сказать, что платить нечем, деньги закончились. Это будет не убедительно, банк не сможет поверить всем желающим на слово и снизить финансковое бремя платежей. 

    Нужны серьезные основания, подкрепленные документальными справками, выписками. Поэтому прежде чем отправляться в банк за рассрочкой надо собрать пакет документов и наглядно с аргументами объяснять свою сложную финансовую ситуацию.

    Можно взять справку с места работы, заказать выписку 2 ндфл в бухгалтерии, где отображается что доходы были сокращены. За несколько месяцев должна быть видна динамика выплат, что на момент взятия кредита у сотрудника была более высокая зарплата и уровень платежеспособности резко снизился. 

    Если зарплата прежняя, тогда надо принести справки подтверждающие, что у человека изменилась жизненная ситуация и появились финансовые расходы. Например на покупку дорогих лекарственных препаратов, была сложная операция и он потерял трудоспособность. Здесь нужны будут медицинские справки от врачей о состоянии здоровья. Все должно быть официально заверено главврачом, с синей печатью. 

    Поскольку банк никогда не примет документы в работу, если не сделает предварительные запросы в эти учреждения о подтверждении их подлинности и соответствия. 

    Только наличие веских оснований может послужить предоставлению банковских каникул или реструктуризации долга. 

     

    0
Напишите ответ и заработайте