Как правильно откладывать деньги с зарплаты?

Есть ответ
Brienna 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Многие люди в надежде быстро накопить на мечту стараются откладывать большую часть своей зарплаты, не задумываясь о том, что это может повлечь непоправимые последствия. Если вы будете отказывать себе в еде, то получите расстройство желудка, а значит, ваши расходы на лекарства неимоверно возрастут. Чтобы накопление не принесло вас вред вместо ожидаемых благ, нужно следовать определенным правилам:

    1.Откладывайте не более 50% заработной платы. Так вы сохраните себе возможность существовать на оставшиеся деньги, а не жить впроголодь.

    2.Первое время откладывайте так, чтобы отложенные суммы можно было легко взять. Это нужно, чтобы если вы ошиблись в расчетах и отложили много, можно было достать нужные деньги из копилки.

    3.Когда вы определитесь с суммой, которую можете откладывать без ущерба для себя, откройте вклад в банке с возможностью пополнения, но без возможности снятия денег. Это станет для вас мощным стимулом к накоплению и лишит возможности «сорваться» и потратить все накопленные средства.

    4.Откладывайте на конкретную цель, а не просто так. Если вы хотите новую машину, стремитесь к этой цели. Накопление денег только ради того, чтобы они были, рано или поздно наскучит вам, потеряет для вас смысл. 

    0
  2. Само понятие «правильно» в деле умения обращаться с финансами несколько неверно. Я считаю, что если вас схема откладывания части заработной платы устраивает, то есть максимально комфортна для вас, то она и является правильной. 

    Вы из множества рекомендаций можете выбрать те, которые вам подойдут. Совершенно нормально, если вы попробуете несколько схем и выберите ту, которая вас устроит.

    В свое время мы с супругом пробовали метод конвертов. Как только получали зарплату, мы убирали все обязательные траты, а остатки делили на пять конвертов. Каждый конверт на одну неделю. Суть метода — тратить только то, что в конверте. Пятый использовался для неполной недели, которая так или иначе есть в любом месяце. Лично нам этот метод не подошел. Возможно вас он устроит.

    Теперь мы поступаем по другому. У нас есть счет в банке под небольшой процент, куда мы каждый месяц откладываем минимум десять процентов от дохода (а я откладываю двадцать процентов). Это наша подушка безопасности. 

    Также с зарплаты мы обязательно пополняем брокерский счет и докупаем акции по плану. Это наши инвестиции в нашу пенсию.

    И наконец, мы все более или менее крупные траты планируем заранее. Скажем, в этом месяце мы купили планшет (он нужен мне для работы), но о его покупке мы говорили не менее двух месяцев.

    И напоследок скажу, что откладывать деньги нужно А) на какую-то конкретную цель и Б) делать это нужно постоянно! Независимо от обстоятельств. Вы можете отложить не 10%, а 5%, но обязательно отложить.

    0
  3. Экономисты советуют с каждой зарплаты, премии откладывать десять процентов в конверт, и это правило должно работать всегда.

    Разумеется инфляция, рост цен на коммунальные платежи и бензин, денег не хватает многим. Но приходится учиться экономить, как говорят жить по средствам. 

    Для того, чтоб откладывать деньги, надо планировать бюджет заранее. Есть обязательные платежи такие, как кредит, ипотека, коммуналка, транспортные расходы и питание. 

    Затем уже можно тратить на необходимую одежду, лекарства и так далее. Если денег недостаточно, приходится искать подработку.

    Если вспомнить советский период, там женщины работали на трех работах, успевали по вечерам подрабатывать. Просто сейчас многие забыли об этом периоде, когда мужчины таксовали по вечерам, дежурили в фирмах, и разгружали в продуктовых магазинах товар. И таким людям удавалось скопить нужную сумму на сберкнижку.

    Все можно организовать, если будет желание, откладывать можно, главное поставить себе цель и идти к ней.

    Так же это отказ от крупных и спонтанных покупок, лучше заведите счет в банке, и уже туда можно пополнять с каждой зарплаты по частям. И соблазна потратить заначку, которая могла бы лежать дома не получится. 

    Ставьте себе цель и конкретные суммы, периодически повышайте их и со временем получится накопить первоначальную сумму. 

    В Сбербанк онлайн была функция, помогающая накопить деньги ежемесячно. Просто переводите на накопительный вклад и всё.

    0
  4. Самое главное уметь бороться с соблазном приобрести какую-то дорогую вещь, особенно в те случаи когда вы не можете себе этого позволить. Большинство людей, особенно из молодёжи — смотрит в интернете на последние тренды моды или же на смартфоны, естественно после получения зарплаты они готовы полностью всё спустить и даже залезть в долги ради того чтобы приобрести эту вещь. Научитесь сдерживать себя — сможете копить деньги.

    Другой беспроигрышный вариант это откладывать процент с каждого денежного прихода вне зависимости от нужд и суммы зарплаты. Вы просто откладываете к примеру пять процентов и забываете о этой сумме, если не можете сами держать деньги, то отдайте их на сохранение тем кто уж точно не даст вам их потратить. Старшее поколение всегда бдительно относится даже к самым незначительным расходам и думаю будет оптимально держать деньги у родителей или же в семейном сейфе если такой есть.

    Также всегда реально найти подработку помимо основной работы, это позволит вам перекрывать прожиточные суммы дня. Либо же доход с подработки будет вам служить в качестве накопительного потока, элементарно 5 тысяч рублей в месяц составляют 60 тысяч годовых, а эту сумму вы сможете вложить в банк и получать за это проценты.

    Деньги нужно откладывать регулярно до тех пор пока это не войдёт в привычку, во всех других случаях вы не сможете скопить и потратите все до последнего рубля. Если много тратите, то пересмотрите покупки и возможно поймете что можно будет исключить.

    0
Напишите ответ и заработайте