Ответы ( 2 )
  1. Отгул это официальный день, когда работник не выходит на работу и это его законное право. Если сотрудник работал время больше чем положено, ему полагается компенсация за сверх урочные дни. 

    Если он работал без выходных, замещал коллегу, и работал в праздничный день. Либо он договаривается с работодателем, что выходит на работу в свободный день с условием, что ему вернут этот день в другой период времени. 

    Чтобы получить отгул, надо написать заявление и согласовать его с руководством. Заявление подается заранее, иногда в свободной форме.

    Отгул оформляется приказом, и на основании его заполняется табель рабочего времени. 

    Иногда сотруднику необходимо отсутствовать на работе и он может оформить отгул в качестве неоплачиваемого дня, по согласованию с руководством.

    Отгул можно оформить не только в связи с переработками, но и с личными обстоятельствами, например в связи со свадьбой. 

    Работник вправе использовать отгул в последующий день после отдыха, либо праздничного дня. Если работник выходил в праздничные дни он может получить двойную оплату, либо ему предоставят выплату за один день и дополнительно дают отгул. Но такой отгул уже не будет оплачиваться по законодательству, это решает сам сотрудник что для него удобней. 

    Но за год работник может получить не более пяти отгулов. Он может получить сразу все дни или использовать их в разный период времени в течение года. 

    Но главное поставить в известность руководителя, отдел кадров чтобы этот день не учли в качестве прогула. 

    0
  2. Отгулом называют день отдыха, который работник получает в результате того, что работал в выходной или выходил на работу в своём отпуске. Обычно оформляется он устным заявлением работника, которое принимается его начальником.

    Никаких документов, оформляющих отгул, в компаниях обычно оформлять не принято. В этом есть определённый риск для работника, потому что если его хотят подсидеть или уволить, его отсутствие в день, который он взял в качестве отгула, могут признать прогулом.

    В таком случае работнику, чтобы исключить возможность увольнения, нужно получить согласование на отгул от своего начальника хотя бы по электронной почте, чтобы в случае чего иметь возможность подтвердить, что он отсутствовал не по своему хотению, а по согласованию с непосредственным руководителем.

    Поскольку отгул никак не оформляется, день отгула оплачивается как обычный рабочий день. 

    0
Напишите ответ и заработайте