Напишите ответ и заработайте

Alina
Отвечает  Alina:
Если у вас плохая кредитная история, были просрочки по платежам или вы не погасили какой-то из кредитов, то ипотеку вам скорее всего не дадут. Так как вы считаетесь неблагонадежным заёмщиков, а ипотека это очень большая сумма на длительный срок. В таком случае можно попробовать улучшить свою кредитную историю. Для этого вам нужно взять кредитную карту на небольшую сумму или потребительский кредит также на небольшую сумму. Если вы будете гасить кредиты или пользоваться кредитной картой ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Никакой банк не даст ипотеку женщине, если она находится в декрете и не имеет другого, официально подтвержденного дохода. Если у женщины есть муж, и он имеет высокую зарплату, то ипотеку оформить может он. При этом, собственниками квартиры будут оба.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Я считаю, что проще получить ипотеку в банке, через который вы получаете зарплату. Банки лояльней относятся к зарплатным клиентам и не надо будет собирать лишние документы, банк "видит" размер вашей зарплаты. А некоторые банки зарплатным клиентам могут снизить процентную ставку по ипотеке. Немного, на 0,25-0,5%, но с учетом того, что ипотека берется на долгие 10-20 лет, даже такое казалось бы незначительное понижение ставки, позволит сэкономить существенную сумму.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Сельская ипотека в Россельхозбанке выдается для покупки жилья в сельской местности. Если вы хотите жить на селе — конечно берите сельскую ипотеку хоть в Россельхозбанке, хоть в Сбербанке. На сегодняшний день только эти два банка кредитуют сельскую ипотеку.  Процентная ставка по сельской ипотеке составляет не более 3%, что более чем в два раза выгодней, чем обычная ипотека. Но купить недвижимость можно только в сельской местности.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Наличие кредита в банке не является причиной отказа в предоставлении ипотеки.  Но всё зависит от вашей кредитной истории и от суммарного размера ежемесячных платежей по кредиту и ипотеке. Если ежемесячная сумма платежей по кредиту и ипотеке будет превышать 45-50% вашего дохода, то банк откажет в ипотеке или потребует привлечь созаемщика.
331

Ника
Отвечает  Ника:
Взять кредит в другом банке и погасить ипотеку в текущем банке. Или воспользоваться программами рефинансирования ипотеки.
331

savilife
Отвечает  savilife:
Возможность оформить ипотеку без кредитной истории есть. В таком случае банк рассматривает заемщика по другим критериям. Большим плюсом будет наличие работающего созаемщика, банком будут учитываться доходы обоих лиц. Так же лояльно банк относится к бюджетными работникам, например: медработники, учителя, гос. служащие.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно зарегистрироваться в качестве самозанятого на сайте ФНС РФ, там есть специальная вкладка для желающих приобрести такой статус и вести деятельность в соответствии с законом. Процесс регистрации простой, не нужно ничего платить, специально ходить в налоговую. Но нужно помнить, что став самозанятым, вы попадаете под контрль государства, у вас возникает обязанность платить налог в отношении вида деятельности, которым вы занимаетесь. 
331