Как перестать покупать одежду?

Есть ответ
Brienna 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Нужно в первую очередь перебрать весь свой гардероб и понять, какие вещи в нем есть в избытке и чего вам не хватает. Например, если у вас есть несколько блузок похожего фасона, то это перебор, а вот отсутствие зимней куртки на очередной сезон должно навести на мысль о необходимости пойти в магазин и купить ее.

    Многие люди испытывают непреодолимое желание купить себе очередную вещь, когда переживают стресс. Они стараются лечить себя покупками, но это малоэффективная терапия. Ведь стрессы случаются с нами ежедневно, если каждый день покупать новую кофточку или костюм, можно разориться. 

    Постарайтесь из тех вещей, что есть у вас, создать сочетания, чтобы каждый день получалось выглядеть по-разному. Вы поймете, что в вашем шкафу достаточно вещей, чтобы не идти в магазин за очередной обновкой уже в грядущие выходные. 

    Если вы не можете сдерживать себя от покупок вещей в торговых центрах, просто запретите себе ходить туда. Покупайте вещи онлайн, а не в бутиках. Это умерит ваши аппетиты, вы перестанете хотеть постоянно покупать себе что-то новое. 

    Если все-таки хочется разнообразить гардероб, можно попробовать обмениваться вещами с другими людьми, есть даже специальные площадки для этого. Также можно попробовать сдать надоевшие вещи в утиль в обмен на скидку на покупку новых вещей (например, с шубами такой алгоритм работает). 

    Попробуйте создавать вещи сами: шейте, вяжите, это тоже может стать альтернативой покупкам новой одежды.

    0
  2. Установите для себя лимит. Определенная сумма в месяц у вас будет уходить на одежду. Причем иногда, вы сможете купить себе кофточку, носочки. И все. 

    0
  3. Полностью перестать покупать одежду и обувь не получится, по крайне мере если вы хотите выглядеть прилично. В любом случае вы будете периодически менять образ, покупать зимние вещи, но нужно делать это только по необходимости, а не по острому желанию выделиться. 

    Это на уровне подсознания, человек может стать зависимым от так называемого «шопинга», многие готовы тратить весь заработок на покупку новых вещей. Соответственно все гонятся за брендами, которые стоят очень дорого, из-за этого люди покупают дешевые подделки, которые естественно быстро изнашиваются. Покупая качественную обувь и одежду — вы обеспечиваете себе больший срок использования, а это уже экономия.

    В первую очередь определите свой стиль, тот в котором вы хотите выглядеть всегда. Затем следует приобрести качественные товары по вашему стилю и они будут намного дольше вам служить. Дешевые копии быстро рвутся и вы будете вынуждены покупать новое и так каждые несколько месяцев.

    Подумайте над тем, что вам не хватает помимо одежды, возможно имеются более важные нужды, но денег на это не остаётся. Обычно зависимость к шопингу проявляется на этапе взросления, затем эта особенность постепенно угасает. Обычно после того, как молодые люди начинают сами зарабатывать деньги, после этого каждый пересмотрит своё отношение к необдуманным покупкам. Появятся новые нужды — отпадёт желание покупать одежду так часто, главное не влезать в долги из-за этого.

    0
  4. Очень сложно остановиться покупать одежду в магазине, если человек шопоголик. Часто он сам осознает, что совершает ошибку и покупает лишние вещи, тратит последние деньги. Но совладать со своими желаниями самостоятельно он не может.

    Для начала надо разобрать все свои шкафы, выложить всю одежду и лично перебрать каждую вещь.

    Когда человек увидит огромное количество лишних вещей, тех, которые он так и не успел одеть. И если сопоставит их с ценами, то ему станет ясно какие масштабы приняло его хобби скупать все подряд.

    Человек увидит что у него большое количество ненужных вещей, и если он захочет купить новые, пусть попробует сначала избавиться от старых. 

    Это действенный метод, для начала пусть распродаст в интернете старые вещи, а на вырученные деньги сходит на новый шоппинг. И как правило желание повторять эту процедуру у него пропадёт. 

    Многие вещи быстро выходят из моды и становятся неактуальными, и часть купленных вещей спонтанно не приносит радость. 

    Большинство шопоголиков сожалеют о потраченных деньгах. 

    Им следует прекратить следовать рекламным объявлениям о скидках, распродажах и не реагировать на рекламные слоганы. 

    Если шопоголик собирается в магазин, ему лучше брать ограниченное количество денежных средств. Это позволит не потратить лишнего и сэкономить семейный бюджет.

    Следует пригласить стилиста, он поможет составить основу базового гардероба и разберёт все ошибки купленных вещей. 

    0
  5. Всё зависит от того зачем вы это делаете. Если у вас вся одежда старая, то покупать новую это правильно. Если у вас просто болезнь такая, что вы не можете без новой одежды прожить, то сходить к врачу или постараться бороться с этим. В большинстве случаев много новой одежды покупают шопоголики или люди у которых достаточно много денег. Если вам хватает на покупки одежды финансовых средств, то почему бы и не покупать её так сказать. Если вы понимаете, что тратите много денег на это, то обратиться к врачам или психологам они помогут. 

    0
Напишите ответ и заработайте