Как пенсионеру заработать дополнительные деньги?

Есть ответ
Brienna 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Пенсионеры в России, как известно, получают небольшую пенсию, на которую нет возможности не то что путешествовать, но и даже купить лекарства и продукты. В результате они вынуждены искать себе дополнительные источники дохода. Конечно, их варианты зависят от состояния здоровья человека, его способности уделять время подработкам.

    Можно перечислить следующие виды заработка для пенсионеров:

    1.Расклейка объявлений. В городах есть организации, которые привлекают всех желающих для выполнения этой несложной работы, однако пенсионер, решивший подработать таким образом, должен понимать, что это потребует от него много передвигаться по городу, чтобы выполнить намеченный план расклейки.

    2.Присмотр за детьми и животными. Если пенсионер обладает достаточным количеством свободного времени (не имеет своих внуков, или, к примеру, они уже выросли), он может предложить соседям, жителям близлежащих домов услугу няни. То же самое возможно в отношении присмотра за животными на время отпусков.

    3.Работа консьержем. Идеальный заработок, если консьерж требуется в доме, где живет пенсионер. Можно зарабатывать, не покидая место своего жительства.

    4.Подработка репетитором. Особенно данный вид заработка популярен среди пенсионеров – бывших учителей, которые «подтягивают» школьников или готовят их к поступлению в вузы. 

    0
  2. Если есть огородик, то пенсионеры часто продают всякую мелочь, вроде укропа, петрушки, салата. Земля кормит. Деревья тоже дают доход, орех, яблоня, груша, черешня, все это пенсионеры успешно продают и получают денежку. 

    Наведите порядок в их сарае, чулане, кладовке. Возможно там есть металл и макулатура. Пойдите вместе, сдайте это в пункт, и дадите ему денежку.

    Иногда пожилые бабушки берут присматривать детей. Тоже заработок. 

    Кто, что умеет. Вяжут носочки, продают их на рынке. Кто-то шьет, переделывает вещи, вшивает молнию. Копеечка всегда не лишняя.

    Если умные старички, кандидаты наук, то они могут делать занятия со школьниками, студентами, подготовить их к ЗНО, ЕГЭ, при чем по любому предмету. Это оплачивается очень хорошо, особенно, когда дистанционная учеба теперь, знаний нет, а репетитор всегда в цене. 

    Старики и сами знают, что у них лучше получается. Кто-то и пирожки печет, носит по вагонам, кукурузу варит и продает на пляже. Разные проффесии востребованы. 

    0
Напишите ответ и заработайте