Как обезопасить пожилых родственников от мошенничества с их деньгами?

Есть ответ
Brienna 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Идеально было бы сопровождать везде и быть рядом с пожилым родственником. Иногда пожилые живут совсем одни. Печально смотреть. Мошенники приходят в квартиру, предлагают купить набор ложек, приборы для зрения. И старики ведутся. Что сказать. Обьяснять только можно. Еще посоветую, ходить с ними в банкомат. Там такие чудеса происходят… Старик не знает, как снять деньги. Зато через плечо стоит мошенник и вызовется помочь, узнает код. Рассказывайте это старикам. Научите их пользоваться банкоматом, чтоб чужие не украли эту пенсию. Пенсия может приходить на почту или сам почтальон пусть приносит домой. Старикам так спокойней. Еще с мобильником. Они нажимают кнопки, какие попало. Деньги слетают, не то слово. Забывают нажать клавишу ,,отбой,,. У меня было, со свекровью закончила беседу, и слышу шуршание, она пошла делать дела, не сделав отбой. В таких сдучаях сами нажимайте отбой, чтоб не улетали деньги и минуты. Расскажите, что могут звонить среди ночи — Мама, я в больнице, кинь на карту деньги итд. Что не надо реагировать и слать деньги, кому попало. Чаще общайтесь, не бросайте их. 

    Чтоб память была получше, купите им таблетки Гинкго билоба и магний. Рассказывайте о новинках техники, пользовании картой, банкоматом, терминалом, валидатором, чтоб они у вас были современные и подкованные. 

    0
  2. Пожилые люди очень доверчивый и наивные, их очень легко обмануть и они сами отдадут деньги.

    Есть категория людей, которые убеждены, что они еще способны определить кто перед ними. Но мошенники часто представляются работниками соцзащиты, или их вводят в гипнотическое состояние, и они лишаются сбережений купив таблетки или приборы для здоровья.

    Поэтому не оставляйте их без присмотра, общайтесь с ними, ведь часто причиной преступления становится одиночество.

    Пожилым людям не хватает тепла, внимания им хочется просто поговорить по душам, поэтому они открывают двери и рассказывают посторонним о своих сбережениях.

    Пожилые люди очень уязвимы, поэтому приходите к ним, чтоб все знали, что они не одиноки, и за ними есть кому постоять.

    Часто их выслеживают с целью оформления недвижимость, поэтому заберите их документы на квартиру, и оформите дарственную и завещание заранее.

    Убедите хранить деньги на книжке, покупайте им продукты и лекарства, оставляйте небольшие деньги для мелких покупок. 

    Попросите соседей иногда присматривать, чтоб не приходили посторонние люди в их квартиру.

    Познакомьтесь с соседями, и поставьте отдельно дверь в карман, чтоб чужие не могли беспрепятственно попадать к ним в квартиру.

    Поговорите с соцработником, знайте его в лицо, и убедите чтоб пенсию он получал на карту.

    Постарайтесь обеспечить пожилых людей товарами первой необходимости, чтобы они лишний раз не ходили по магазинам, и были осторожны. 

    0
  3. У многих есть родственники, которые не всегда понимают, что звонящие им люди, запрашивающие данные банковских карт и счетов, не являются сотрудниками банков. Чтобы не произошло непоправимого, лучше всего обеспечить наличие на их картах только небольшого количества денежных средств, чтобы мошенники не могли воспользоваться всеми сбережениями ваших родственников. Остальные средства положите на свой счет, при этом объясните своим родственникам, что это для их же блага.

    Также сделайте так, чтобы большие суммы наличных денег не хранились у них дома, так как нередки случаи, когда по домам пожилых людей ходят мошенники под видом работников ЖЭК, газовой службы и незаметно забирают их сбережения, используя отвлекающие маневры.

    Сообщите родственникам, что сейчас очень распространено мошенничество, и если им звонят с незнакомого номера и представляются работниками банка, нужно сразу класть трубку и не продолжать разговор. Если им звонили работники некой службы, которые совершают обход домов, попросите немедленно сообщать вам. Также попросите родственников не открывать дверь незнакомым людям, так как многие мошенники владеют навыками гипноза, и могут запросто проникнуть в дом и вынести из него все ценные вещи.

    0
  4. Если вы живёте со своими пожилыми родителями или родственниками, то обезопасить их гораздо легче, так как вряд-ли реально слить у них деньги когда в семье проживает боле-менее финансово грамотный человек.

    Обычно мошенничество со стариками происходит с помощью телефонных звонков, в которых злоумышленники выдают себя за близких людей пожилого человека и говорят что нужны деньги. В этом случае нужно поговорить со своими родственниками и сказать что вы и кто-либо ещё из окружения не звоните с других номеров и вообще подобные ситуации с необходимостью денег не могут произойти. Также зачастую старикам звонят мошенники и представляются как банковские работники или же якобы с пенсионного фонда, просят перечислить деньги для оформления каких-то бумаг. Вы должны донести до них что такого не бывает и объяснить что сутрудники этих структур не действуют таким способом.

    Карту пожилого человека можно контролировать через свой интернет банкинг, многие подумают что это не совсем правильно, но никаких умыслов тут нет, это делается только ради безопасности. Также можно на всякий случай отключить функцию овердрафта, чтобы злоумышленники не просили ею воспользоваться для своей выгоды.

    А самое главное — убелить человека хранить свои деньги на счетах, так как пожилые люди привыкли держать свои накопления в наличных. Очень много случаев когда стариков грабили и забирали их накопления за долгие годы, пожилые люди могут не пережить такой удар, ведь многие из них и так на всем экономят.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Сотрудников банков обычно проверяют службы безопасности, узнают их биографию, характеристику с предыдущих мест работы. Но в любом случае среди сотрудников могут попадаться невнимательные, и нечистоплотные люди. Иногда они намеренно вводят клиентов в заблуждение и не говорят им детали и особенности ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Конкуренция это нормальное явление, и она всегда будет. И поэтому в каждом направлении бизнеса будет соперничество с конкурентами, и это помогает развиваться и улучшать свои навыки. Конкуренция чаще всего встречается там, где можно заработать деньги и определенно самая большая доля конкурентов это ... Читать далее
331

Alexey
Отвечает  Alexey:
Если у вас все в порядке с кредитной историей и нет непогашенных кредитов, то вполне реально воспользоваться кредитованием у банков. К примеру в том же Сбербанке можно получить деньги в кредит в течении часа, средства поступят вам на карту, а возвращать будете согласно условиям. На примере ... Читать далее
331

tutankhamun17
Отвечает  tutankhamun17:
Прямой монетизации там нет. Поэтому как правило это размещение рекламы самими блогерами. Работа с брендами на прямую так сказать. Зарабатывать помогают донаты. Часто эта платформа использует в качестве продвижения другого блога или своего бизнеса. 
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
На самом деле устроиться в престижный бутик по продаже дорогой одежды и аксессуаров не так уж и сложно. Надо иметь желание, трудолюбие и коммуникабельность.  Устроиться в дорогой бутик можно самостоятельно без протеже и знакомства, начинать с простых позиций в компании, и затем зарекомендовать ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
При желании можно поехать изучать язык во Францию, присмотреться и узнать обстановку. Затем начинать искать вакансии, чаще всего русскоговорящих берут на вакансии в отели, официантами, в бутики, или в сферу обслуживания.  С работой во Франции очень тяжело, местные жители устали от большого ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
При стабильной ключевой ставке, стоимость недвижимости не меняется, поэтому все остается по прежнему. Как только центральный банк начинает регулировку ключевой ставки, рынок недвижимости моментально реагирует и банки сразу же меняют свою политику. Ключевая ставка устанавливается советом директоров ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
На Сицилии уже с двухтысячных годов тяжело заработать большие деньги, и выгодно устроиться тем более приезжему. Там экономический кризис, и для мигрантов работа стала недосягаемой, учитывая, что Сицилия это отдельный маленький остров.  Да и сами сицилийцы осень специфический народ, и чужих ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Наследство не всегда бывает прибыльно и желанно, и вместе с квартирой человек может унаследовать еще и долги, штрафы за неуплаченную коммуналку. Поэтому в любом случае это право наследника принимать, либо отказаться от наследства. Если наследник находится на территории России, и является ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Размер пенсии зависит от выработанного стажа, и размера зарплаты. Но если человек не работал и не имеет стажа, то соответственно и пенсия у него будет минимальная. Если у человека к моменту достижения пенсионного возраста недостаточно баллов, то ему будет отказано в начислении ... Читать далее
331